The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Аптекарь в Walgreens из-за личных убеждений отказался продать женщине лекарство

25.06.2018, 15:22 EST

Источник: Huffington Post

Николь Артега из Аризоны была шокирована новостью о том, что врачи больше не слышат сердцебиения ее нерожденного ребенка.

Фото: Depositphotos

Но позже выяснилось, что ситуация может быть даже хуже, пишет Huffington Post.

Придя в аптеку Walgreens с рецептом на лекарство, которое должно было вызвать выкидыш, чтобы избавиться от погибшего плода, женщина столкнулась с отказом фармацевта продать это лекарство – он объяснил это тем, что это нарушает его убеждения.

«Я испытала то, чего не должна переживать ни одна женщина, особенно в таких обстоятельствах», – заявила Артега.

Узнав о случившемся, компания Walgreens начала расследование инцидента.

35-летняя женщина рассказала, что пошла в аптеку Walgreens в Пеории, штат Аризона, через день после того, как ее врач сообщил ей во время обследования на 10-й неделе беременности, что у ее ребенка больше не бьется сердце, а плод перестал развиваться.

Врач предложил ей два варианта: либо пройти процедуру удаления мертвого плода в больнице, либо приобрести лекарственный препарат Мизопростол, который спровоцирует выкидыш. Артега выбрала медикаментозный способ и отправилась в магазин, чтобы купить лекарство, но фармацевт отказался продать его ей.

«Препарат был у него в руке, но он отказался дать его мне. Я была потрясена. Я не могла поверить, что это происходит», – заявила женщина.

По словам Артега, она объяснила свою ситуацию мужчине за прилавком, сказав, что у ее нерожденного ребенка больше не бьется сердце и что она просто вынуждена принять этот препарат.

«Он понятия не имеет, каково это хотеть выносить ребенка и не иметь возможности этого сделать. Если вы прошли через смерть плода, вы знаете, какая боль и эмоциональное потрясение связаны с этим», – отметила женщина.

По ее словам, за прилавком были еще два человека. Она спросила, может ли кто-то другой продать ей лекарство, но фармацевт ответил отказом и предложил ей вернуться на следующий день.

«Ненормально поступать так с кем-либо. Дайте мне лекарство или передайте рецепт другому сотруднику, который сможет помочь», – возразила Артега.

Правила Walgreens полностью совпадают с ее мнением. Хотя работникам магазинов разрешено отказаться от выполнения заказа, если он противоречит их убеждениям, они должны передать его кому-то другому, а не отказывать клиенту.

«Узнав, что произошло, мы обратились к пациенту и извинились за ситуацию», – отметили в компании, добавив, что изучают вопрос.

Политика Walgreens базируется на законе штата Аризона, который позволяет фармацевтам и медицинскому персоналу не участвовать в предоставлении пациентам лекарств для абортов, экстренной контрацепции или любых лекарств или устройств, которые предотвратили бы оплодотворение.

Покинув аптеку в слезах, Артега позже получила электронное письмо с сообщением о том, что фармацевт отправил ее рецепт в другой магазин Walgreens, расположенный поблизости.

Она смогла получить лекарства только после того, как попросила о помощи своего врача, но пережитый опыт оставил ее униженной и оскорбленной.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.