The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Ангелина Варганова: что произошло с актрисой из сериала ‘Папины дочки’

07.04.2019, 08:00 EST

Источник: Умная

Ангелина Варганова запомнилась многим зрителям благодаря эпизодическим ролям, самой известной из которых стала роль супруги доктора Антонова в популярном сериале нулевых «Папины дочки». Тогда казалось, что у актрисы все еще впереди. Однако в 2013 году Варганова внезапно ушла из жизни всего в 41 год. Как утверждал актер Денис Матросов, в смерти Варгановой остались виноваты врачи.

Фото: официальный сайт театра «Сатирикон», Wikipedia

Актриса как бабушка

Ангелина Анатольевна Варганова родилась в 1971 году в городе Конаково Тверской области, пишет Умная. Ее родители никакого отношения к кино или театру не имели: они работали в правоохранительных органах. А вот бабушка Ангелины действительно была актрисой. Именно благодаря ей Варганова и решила посвятить свою жизнь сцене. Ангелина, еще будучи дошкольницей, начала путь к своей заветной мечте.

В возрасте 5 лет Варганову приняли в филиал легендарного балетного училища имени Вагановой. А через 2 года будущая артистка стала посещать и музыкальную школу по классу фортепиано. Когда пришло время выбирать будущую специальность, Ангелина долго не раздумывала. Окончив школу, она тут же отправилась в Москву, где подала документы в один из самых престижных театральных вузов, Щукинское училище.

Театр и кино

В 1994 году Ангелина Варганова получила диплом и сразу была приглашена Константином Райкиным в столичный театр «Сатирикон». За свою короткую творческую карьеру Варганова успела поучаствовать в 11 спектаклях, в которых исполняла в том числе и главные роли. Кроме того Варганова активно сотрудничала и с другими труппами. В частности в составе театра «Ученая обезьяна» в 2003 году артистка побывала на одном из британских фестивалей.

Тогда же в нулевых Ваганова впервые появилась и на киноэкране. Это был 3 сезон отечественного сериала «Кодекс чести». А потом в послужном списке актрисы появились «Закон и порядок», «Моя прекрасная няня» и «Папины дочки». Именно последний многосерийный телефильм и роль супруги доктора Антонова и сделали Варганову знаменитой.

Последние дни и прощальные слова

А вот со своим будущими супругом Ангелина Варганова познакомилась на съемочной площадке мистического триллера «Юленька». Роман Припадчев работал там осветителем. Именно к нему были обращены последние слова актрисы. Когда Варганову повезли в реанимацию, она успела шепнуть мужу: «Я тебя люблю!». В следующий раз Роман увидел Ангелину уже в гробу. Она умерла 4 января 2013 года от двусторонней пневмонии.

По словам Романа Припадчева, его супруге стало плохо еще 28 декабря. В тот день она играла главную роль в драме «Королева красоты». Она была сильно простужена, но не стала просить о замене. «Я смотрел на сцену и понимал, что с Линой происходит что-то не то, она держалась с трудом, – рассказывает «СтарХиту» Роман.

– Дома мы померили температуру – 39,9! Попробовали сбить ее жаропонижающими (антибиотики Лина не переносила) – безуспешно. Лину шатало, началась рвота. Под у тро я набрал «03». «Один день температурите – и сразу «Скорую»? – возмутилась диспетчер. – Вызывайте участкового!». Тот пришел, определил: «Кишечная инфекция», прописал какие-то таблетки…

Температура то спадала, то поднималась, слабость усиливалась. В ночь на третье января состояние Лины ухудшилось. Другой врач, которого вызвали на дом, закричал: «Почему не в больнице?!». Сам вызвал «Скорую». Лину отвезли в Боткинскую, а там поставили диагноз «двусторонняя пневмония».

Самая ужасная новость

Перед реанимацией она успела шепнуть мужу: «Ромочка, я так тебя люблю!». И это оказались ее последние слова: Лина впала в кому. Роман сидел под дверью и держал за жену кулаки – просто не знал, что еще делать. Когда из Конакова Тверской области звонила мама Лины Валентина Витальевна: «Ромочка, она жива?», он отвечал, как мог, спокойно: «Она уснула».

– Ко мне вышла врач, показала снимки Лининых легких: два крохотных живых пятнышка – все остальное просто белый лист. Сказала: «Шансов нет», – вспоминает Роман. – Под утро снова подошла: «Незачем вам здесь сидеть. Поезжайте домой, готовьтесь…» – «К чему?» – «К худшему». Но до дома я не доехал. В 7.40 мне позвонили: «Лины больше нет». И я разжал кулаки…

Те из друзей и коллег, кто остался в Москве на каникулы, прощались с Линой 5 января в морге Боткинской больницы.

Фото: официальный сайт театра «Сатирикон»

Константин Райкин, Денис Суханов, режиссер «Папиных дочек» Александр Жигалкин, Эдуард Радзюкевич, Галина Данилова из «6 кадров», подруги… Мало кому удавалось сдержать слезы.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.