The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Американка родила двойню в 57 лет: как сегодня живут и выглядят мать и ее 16-летние дети

07.05.2020, 09:00 EST

Источник: "Истории со всего света" на "Яндекс.Дзен"

В 2004 году 57-летняя американка Алета Сент-Джеймс прославилась на всю страну, так как стала самой пожилой женщиной в истории США, которая когда-либо рожала близнецов. С тех пор прошло 16 лет. Как живет эта семья сегодня? Как 72-летней женщине удается справляться с материнскими обязанностями без помощников и мужа? Рассказывает автор канала “Истории со всего света” на “Яндекс.Дзен”.

Фото: instagram.com/aleta_stjames

Вопреки всему

Рожать детей в предпенсионном возрасте – смелый и рискованный шаг. Однако в мире становится все больше женщин, которые не боятся стать мамами и после 40-ка и даже после 50-ти лет.

Американка Алета Сент-Джеймс всю жизнь откладывала материнство на потом. В юности она училась в театральной школе, выступала на сцене, работала в шоу-бизнесе. Совместить любимое занятие с семьей было бы очень непросто.

По теме: Самая юная мама в мире: жизнь и судьба девочки, которая родила ребенка в 5 лет

Закончив карьеру в шоу-бизнесе, она решила заняться целительством и духовными практиками. Алета и оглянуться не успела, как ей уже было за 50. Именно в этом возрасте она вдруг решила во что бы то ни стало родить.

Многие знакомые, конечно, отговаривали ее от этого шага. Ведь это довольно рискованно как для ее здоровья, так и для здоровья ребенка. Кто-то указывал ей на солидный возраст и называл сумасшедшей. Но женщина и слушать никакого не хотела. Она никогда не относила себя ни к одной возрастной группе и вообще чувствовала себя моложе своих лет. Стоит признать, что выглядела она и правда просто замечательно.

Долгожданное счастье

Несколько лет Алета потратила на то, чтобы забеременеть. В ее случае помогло лишь искусственное оплодотворение. Лишь в 57 лет женщина наконец родила долгожданного малыша, и не одного, а сразу двух: мальчика и девочку.

Фото: instagram.com/aleta_stjames

Семья поселилась в Нью-Йорке. Со всеми материнскими обязанностями женщина справлялась самостоятельно, ведь у нее не было мужа. Иногда приходилось непросто.

Спустя 16 лет

С тех пор прошло уже 16 лет. Сегодня Алете 72 года, ее дети стали подростками, уже совсем взрослыми и самостоятельными. В свои годы женщина выглядит и чувствует себя прекрасно. У нее полно сил, чтобы заниматься детьми, работой, да и просто вести полноценную жизнь.

По теме: История Адрианы и Элизы: как живет мать-одиночка, родившая дочь в 66 лет

Ее дети, Франческа и Джиан, тоже выглядят счастливыми. На фотографиях они радостные и веселые, обнимают маму. Видно, что зрелая женщина подошла к материнству со всей серьезностью.

Фото: instagram.com/aleta_stjames

Выходить на пенсию Алета не собирается. Она продолжает заниматься духовными практиками, и многие считают ее настоящим гуру. Американка занимается так называемым тета-хилингом – это такая технология исцеления, благодаря которой можно воздействовать на свое подсознание и излечиваться от любых болезней.

Фото: instagram.com/aleta_stjames

Также эта практика, как утверждают ее последователи, помогает людям замедлять старение. Что ж, похоже у Алеты это и правда получилось. Потому что по возрасту она годится своим детям в бабушки, но внешне совсем не выглядит как старушка. К тому же она старается идти в ногу со временем и быть современной, чтобы детям не приходилось за нее краснеть.

Глядя на Алету и ее детей, понимаешь, что поздние роды сегодня уже не так страшны, ведь современные женщины все позже стареют, да и медицинские технологии ушли далеко вперед.

Оригинал колонки опубликован в блоге “Истории со всего света” на “Яндекс.Дзен”

ForumDaily Woman не несет ответственности за содержание блогов и может не разделять точку зрения автора. Если вы хотите стать автором колонки, напишите нам — woman@forumdaily.com.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.