The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Американка объяснила, почему в России ей лучше, чем в США

13.11.2021, 17:15 EST

Источник: Репортёр

Тридцатилетняя американка Джудит Даймон впервые посетила Россию в 2008 году. Тогда, девятнадцатилетней студенткой, она приехала в нашу страну как туристка, а затем профессия фотокорреспондента в одном из американских изданий надолго связала ее с Россией.

Фото: Shutterstock

Более шести раз, с 2008-го по 2018 год, Джудит побывала в Российской Федерации – в Москве, Новосибирске, Сочи, но до сих пор не перестает восхищаться нашей страной. Она выделяет как минимум восемь поводов для восторженного отношения к России, пишет Репортёр.

Люди

Народ – главное богатство любой страны. Джудит считает, что в России люди восхитительные – добрые, щедрые, дружелюбные, мужественные.

“У нас больше наигранности, мы не всегда искренни друг с другом. Хотя и улыбаемся. Русский человек выглядит сурово, но если ты с ним подружишься, это будет просто замечательно, нереально круто”, – рассказывает Джудит.

Для русского человека характерно умение совмещать множество самых разных интересов – от спорта до кулинарии, от «умных книг» до современной музыки. И это тоже немало удивляло Джудит. Американцы, по ее словам, более «одномерные».

Кухня

Российская кухня не может не вызывать позитивных эмоций. В результате сочетания кулинарных традиций самых разных народов РФ сейчас российская кухня – это и украинский борщ, и кавказский шашлык, и салаты самого разного происхождения, и соленья. Как говорит Джудит, еда в России невероятно вкусная, хотя и калорийная. В США люди привыкли к фастфуду и не уделяют такого внимания кулинарным изыскам.

Дача

Многие американцы живут в своих коттеджах, но вот понятие «дача» ассоциируется исключительно с Россией. Дачная культура очень понравилась Джудит. Ведь даже небогатый русский человек очень хочет иметь свою дачу или хотя бы регулярно ездить на дачу к родственникам или друзьям. Дача – это свежий воздух, шашлыки, сельскохозяйственный труд, который не в тяжесть, а в удовольствие.

“Мне кажется, что дача – очень хороша для здоровья. В нашем мире, где куча машин, дурная экология, поездка на дачу – как глоток свежего воздуха”, – делится своими впечатлениями Джудит.

Мужчины

Русские мужчины – настоящие кавалеры и мачо по сравнению с американцами. Они умеют и любят ухаживать за дамами, причем даже совершенно незнакомой женщине откроют дверь, подадут руку – и без какого-то сексуального подтекста. Просто в России принято быть вежливым с женщиной. И это обстоятельство тоже приятно удивляло Джудит. Хотя русские мужчины, как она утверждает, меньше склонны следить за собой и заботиться о себе, чем американцы.

Новогодние каникулы

Наверное, ни в одной другой стране мира так не любят Новый год. В России это – мегапраздник, который отмечают и стар, и млад. Новогодних традиций столько, что все не запомнить. Правда, Джудит говорит, что нужно иметь очень крепкое здоровье, чтобы отмечать Новый год как настоящий русский.

Море

Еще одна важная русская традиция – каждое лето отправляться на море. Американцы тоже ездят отдыхать, но в России поездка на море – с семьей или в одиночку – считается едва ли не обязательной. Едут на море все – и состоятельные люди, и одинокие пенсионеры. Джудит считает, что это очень здоровая и правильная традиция.

Медицина

Удивлена Джудит и доступностью российской медицины. В США, как говорят, в целом лучше медицинское оборудование, больше квалифицированных врачей, но все это доступно лишь для богатых или, по крайней мере, для тех, кто в состоянии взять колоссальный кредит на лечение. В России же хорошая бесплатная медицина, в аптеках больше лекарств и продаются они часто без рецепта врачей, что не создает препятствий для простого человека.

Любовь к книгам

“Большинство русских людей, с которыми я общалась, очень грамотные. Они много читают, невероятно много по сравнению с американцами. И очень любят свою культуру, но и европейскую, американскую тоже знают. У нас так не интересуются другими странами, как в России”, – подчеркивает Джудит.

У каждого уважающего себя россиянина есть дома хоть и небольшая, но собственная библиотека. В США книг читают намного меньше, большинство американцев воспитано на фильмах и компьютерных играх. И это еще один повод для Джудит влюбиться в Россию.

За долгие годы знакомства с нашей страной Джудит Даймон уже не скрывает, что Россия ей куда больше по духу, чем собственная родина.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.