The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Американец хотел сделать красивое предложение девушке, но едва не убил их обоих

05.10.2018, 09:00 EST

Источник: New York Post

Это романтическое предложение руки и сердца, сделанное на горе с прекрасным видом, должно было завершиться на высокой ноте. Вместо этого все обернулось спасательной операцией.

Фото: Depositphotos

27-летний Джошуа Мейсон и 28-летняя Кэти Дэвис приехали из Техаса в Колорадо, чтобы отправиться в поход на пик Джаспер, недалеко от Боулдера, пишет New York Post. Пара прошла пешком примерно на 8 миль (почти 13 км) в субботу, пока не добралась до вершины на высоте 13 тысяч футов (около 4 км). Здесь Мейсон и планировал задать любимой тот самый вопрос.

«Мейсон надеялся найти изолированное живописное место “подальше от людей”, чтобы попросить Дэвис выйти за него замуж, – написали представители офиса шерифа в пресс-релизе. – Они нашли именно такое место, и Дэвис с радостью приняла неожиданное предложение».

Но вскоре после того как Мейсон сделал признание, встав на одно колено, стало темно. Пара не смогла найти дорогу к своей машине. При этом у них не было с собой оснащения или запасов воды, чтобы остаться на горе на ночь.

К счастью, мужчина-путешественник нашел их и привел к Алмазному озеру на кемпинговую площадку неподалеку, где он разбил лагерь с друзьями. Но среди ночи у Мейсона и Дэвис появились симптомы потенциально опасной для жизни горной болезни и обезвоживания, один из туристов сел в свою машину и поехал в соседний город, где принимала мобильная связь. Там он позвонил в 911 – дело было в два часа ночи. Спустя два часа на место прибыли парамедики.

«Мейсону и Дэвису требовалось немедленно спуститься ниже, – сказали в офисе шерифа. – К этому моменту они восстановились достаточно, чтобы оба смогли спуститься по туристической тропе с помощью персонала Rocky Mountain Rescue Group».

Оба добрались до безопасной высоты к 6:30 утра.

«Официальные лица постановили, что помолвку можно считать состоявшейся, несмотря на незабываемые испытания», – шутят полицейские.

«Мейсон признал, что он не запланировал достаточно времени для завершения похода до наступления темноты, и они не взяли с собой достаточного количества воды или пищи», – добавили представители офиса шерифа.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.