The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

79-летний Виторган стал отцом: во сколько паре обошлось рождение младшей дочери

29.08.2019, 08:00 EST

Источник: Комсомольская Правда

На этот раз 57-летняя Ирина Млодик не стала рисковать, вынашивая ребенка. До сих пор остается под вопросом, на самом ли деле она сама выносила и родила Этель, первую дочь пары – тогда семья убеждала прессу в том, что Млодик стала матерью самостоятельно.

Фото: instagram.com/emmanuil_vitorgan

За последние полтора года Народный артист России и его супруга дважды стали родителями. Дочь Этель, появившаяся на свет 26 февраля прошлого года, для 56-летней Ирины – первый долгожданный ребенок. А вчера счастливый Эммануил Гедеонович сообщил о рождении ее сестрички — малышки Клары, названной в честь его матери, пишет Комсомольская Правда.

Готовиться к приятным хлопотам супруги начали заранее. Недавно няня Этель, которая с рождения заботилась о девочке, сменила место жительства, и соответственно, работы. Месяц назад Ирина Млодик срочно кинула клич — ищем новую помощницу, а точнее, сразу двух. Для новорожденной Клары Виторганы взяли няню с проживанием в их доме, для полуторагодовалой Этель — приходящую.

Как подтвердили «КП» друзья семьи, чета Виторганов прибегла к помощи суррогатной мамы. И это похоже на правду: на всех фотографиях в Инстаграме Эммануила Гедеоновича его жена демонстрирует фигуру без всяких признаков беременности.

– Гонорар сурмамы в среднем составляет 950 тысяч рублей ($14250), – рассказал kp.ru Владислав Мельников, директор Европейского центра суррогатного материнства. – Плюс расходы на полезное питание, по 20 тысяч в месяц, итого — 180. А кроме того, медицинские процедуры обойдутся от 120 до 250 тысяч ($1800-$3750). Таким образом, вместе с платными родами сумма выльется в 1,5 — 2 млн рублей ($22 500-$30 000).

По теме: ‘У нас пополнение’: 79-летний Виторган снова стал отцом и показал новорожденную дочь. ФОТО

Все требования к женщинам, вынашивающим чужого ребенка, прописаны в приказе Минздрава. Возраст 25 — 35 лет, хорошие анализы и показатели здоровья. Внешность, характер или уровень образования значения не имеют, так как генетически ребенку ничего от сурмамы не передается. Кстати, около половины будущих родителей даже не знакомятся с суррогатными матерями. Не исключено, что так поступили и супруги Виторган.

Фото: instagram.com/emmanuil_vitorgan

В прошлом году, когда на свет появилась Этель, Ирина Млодик утверждала, что выносила ее сама. Скептики тогда шушукались, мол, вздор и бред — не может женщина в 56 лет родить своего первого ребенка. И действительно, возраст для беременности экстремальный…

– Это абсолютно реально, – огорошил нас Автандил Чоговадзе, руководитель банка репродуктивных клеток «Репробанк». – Конечно, забеременеть естественным путем в этом случае вряд ли получится. Подобные случаи бывали — в Индии, Пакистане, но это уникальное явление, на уровне Книги рекордов Гиннесса. К 45-50 годам, когда у женщин наступает менопауза, в организме уже не остается «рабочих» яйцеклеток, которые могли бы быть оплодотворены. Значит, чтобы забеременеть, женщина использует либо собственные замороженные яйцеклетки, либо донорские.

По словам эксперта, по новым технологиям, которые в России используются с 2008 года, такой материал может храниться бесконечно долго (раньше был велик процент «брака», когда через несколько лет яйцеклетки «размораживались»). Кстати, у мужчин возраст фертильности не ограничен — отцом можно стать и в 90 лет, замораживать сперматозоиды для этого нет необходимости.

По теме: 56-летняя жена Виторгана сама родила 78-летнему мужу ребенка: комментарий гинеколога

Фото: instagram.com/emmanuil_vitorgan

– В любом случае, кто бы ни вынашивал ребенка, – возрастная родная мама или суррогатная, речь идет об ЭКО, – продолжает Автандил Чоговадзе. – Стоит такая процедура около 180 тысяч рублей ($2700): сюда входят медобследование, гормональные препараты, реактивы для заморозки и так далее. Затем матери подсаживают 5-6-дневный эмбрион, который должен прижиться. В 56 лет женщина крепкого здоровья может успешно выдержать все 9 месяцев беременности, но внимание со стороны врачей к такой пациентке будет повышенное.

Тем не менее, многие поклонники пары уверены, что Ирина не была беременна ни разу – как за несколько месяцев, так и за несколько дней до рождения первой дочери, Этель, в инстаграме Виторгана на фотографиях Млодик не замечено никаких признаков приближающегося пополнения в семье.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.