7 ловушек, которые встречаются при подаче заявки на грин-карту на основе брака - Woman.ForumDaily

7 ловушек, которые встречаются при подаче заявки на грин-карту на основе брака

02.03.2018, 15:02 EST

Источник: Caribbean Life

Гражданин США или законный постоянный житель может спонсировать своего супруга или супругу для получения грин-карты США. Супруг-бенифициар может находиться, как в США, так и за пределами страны, пишет Caribbean Life.

Фото: Depositphotos
  1. Неполные формы. Существуют стандартные формы, которые необходимо заполнить при подаче заявления для вашего супруга. Не правильно заполненная форма приведет к тому, что дело будет отклонено. Форма должна быть текущей версии. Свежие формы можно найти на сайте USCIS. Время от времени правительство изменяет эти формы. Если вы подадите заявление на устаревшей форме, то USCIS отклонит вашу заявку. На все вопросы должен быть дан ответ, а подпись должна стоять в соответствующей колонке.
  2. Сведения о судимости. После подачи заявления, супругу-бенефициару необходимо будет сдать биометрические данные или отпечатки пальцев. По отпечаткам пальцев власти смогут установить были ли у бенефициара судимости. Любой вид судимости может являться потенциальной проблемой. Если у вас были ранее судимости, то при подаче заявления на грин-карту вам стоит обратиться к адвокату.
  3. Невозможность посетить офис для сдачи биометрических данных. Ожидается, что супруг-бенефициар посетить Application Support Center USCIS, где предоставит биометрическую информацию. Заявителю присылают уведомления, где указаны дата и время интервью. Здесь часто возникают проблемы, когда уведомление не получено, или бенефициар находится за пределами США. Очень важно спланировать свое время так, что прийти на эту встречу.
  4. Незаконный въезд на территорию США. Если супруг-бенефициар въехал на территорию США нарушив правила, то это большая проблема. Высокий шанс отказа. Пожалуйста, перед подачей документов, свяжитесь с адвокатом.
  5. Отсутствие достаточной финансовой поддержки. Супруг, подающий заявление, должен предоставить подтверждение финансовой поддержки по форме I-864. Цель этой проверки заключается в том, что быть уверенным, что иммигрант сможет получать финансовую поддержку на протяжении нескольких лет. Если доход спонсора низкий, то необходимо привлечь еще одного спонсора.
  6. Медицинское обследование. Супруг-бенефициар должен пройти медицинское обследование, чтобы доказать отсутствие заболеваний недопустимых для США. Обследования проводят специально назначенные иммиграционные врачи. Врач заполнит форму I-693 и передаст ее вам в запечатанном конверте. Затем вы должны отправить конверт в USCIS, с вашей заявкой о получении грин-карты. Открытый конверт не будет принят к рассмотрению.
  7. Предоставить документы о добросовестном браке. Если вы не предоставите список документов, которые подтверждают, что ваш брак добросовестный, то вам могут отказать в рассмотрении заявки. Среди этих документов могут быть: свидетельства о рождении, документы подтверждающие въезд в США, свидетельство о браке и предыдущем разводе, если есть, совместные банковские счета, совместная кредитная карта, документы об аренде или ипотеки, страховые полисы, совместные федеральные и государственные налоговые декларации, совместные счета на оплату коммунальных услуг, свидетельства о рождении детей, показание под присягой не менее двух человек, которые знакомы с этой парой, совместные фотографии.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.