Полицейская хочет отсудить у Нью-Йорка млн за то, что не может сцеживать молоко на работе - Woman.ForumDaily

Полицейская хочет отсудить у Нью-Йорка $5 млн за то, что не может сцеживать молоко на работе

09.10.2018, 15:48 EST

Источник: New York Post

Офицер департамента полиции Нью-Йорка подала в суд на город и его мэра Билла де Блазио за то, что к кормящим матерям-полицейским, которым требуется сцеживание грудного молока, относятся так, будто они бездельницы и делают слишком много перерывов в работе.

Фото: Depositphotos

В официальном уведомлении Симон Тигл говорит, что ее начальники в 113-м округе Квинса создавали такую огромную проблему из ее просьб относительно сцеживания, что у женщины развился мастит — болезненное состояние, которое возникает, когда грудь кормящей матери не опустошается регулярно, пишет New York Post.

37-летняя Тигл утверждает, что город не предоставил ей и другим кормящим грудью матерям приватное и чистое место для сцеживания на работе. Женщина считает это нарушением закона. К документам прилагается фотография женской раздевалки в участке округа — грязные матрацы, сваленные кучи мусора и один стул.

Женщина говорит, что ее преследовали за «утверждение в законном праве» сцеживаться и требовали «отплатить» за эту необходимость. Тигл намерена отсудить 5 миллионов долларов в процессе, который будет проходить в федеральном суде Бруклина, заявил ее адвокат Эрик Сандерс.

«Законодатели решили, что есть хорошая публичная политика для защиты законных прав кормящих матерей на рабочем месте, и мы намерены привлечь к ответственности стороны, полностью игнорирующие их», — сказал Сандерс.

Проблемы начались вскоре после того, как Тигл вернулась из отпуска по беременности и родам в январе.

«Они смотрят на меня и закатывают глаза. Или прищуриваются на меня так: «О, ну вот опять…»» , — сказала она.

Реакция была настолько плохой, что она даже не осмелилась пожаловаться на грубые условия, в которых была вынуждена сцеживать грудь — включая женскую душевую, припаркованную машину и грязную, покрытую плесенью раздевалку.

«Это было просто ужасное место, чтобы сцеживать молоко. Просто ужасное».

Медицинские проблемы начались в августе, когда супервизор потребовал, чтобы она начала регистрировать свои перерывы на сцеживания — при этом, каждый мог видеть такие записи.

«Через некоторое время я перестала просить о перерыве, — сказала она. — Только когда моя грудь переполнялась и мне было уже очень нужно сцедиться. Я не хотела видеть эти лица и слушать гадости».

«Я знаю, что есть другие женщины с такими же проблемами, — сказала она о полицейских отделах Нью-Йорка. — Большинство из них просто перестали кормить грудью, потому что не хотели иметь дело со всем этим».

 

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.