Как выглядят женщины за тридцать в Нью-Йорке - Woman.ForumDaily

Как выглядят женщины за тридцать в Нью-Йорке

02.04.2018, 07:00 EST

Источник: Tut.by

О различных аспектах жизни в Нью-Йорке, не приукрашивая эту трудную, но безумно интересную действительность: белоруска Алиса Ксеневич, прожив два года в этом городе, написала о нем книгу.

«Пишу о том, чем живут, как работают, на что тратят деньги, как находят любовь и справляются с депрессией жители Нью-Йорка. Мне кажется, многим белорусам интересна тема жизни «наших» в Америке. Только когда все по-честному, а не сплошные восторги», пишет Ксения для Tut.by.

BeautiaФото: Depositphotosful woman using phone while drinking a coffee in New York.

Женщины Нью-Йорка

Сравнивая, как выглядят женщины за тридцать в Нью-Йорке и в Минске, приходится признавать, что первые и стройнее, и моложавее.

«Конечно! С их-то возможностями!» – скажете вы. Но давайте возьмем не удачно вышедших замуж дамочек с Парк-авеню, а женщин со средним достатком, которым так же, как и белорускам, не по карману мезотерапия и инъекции ботокса, которые не одеваются в бутиках и не покупают обувь по четыреста долларов за пару.

Типичная жительница Нью-Йорка – это женщина 32-38 лет (ей может быть и больше, просто выглядит она моложе своих лет), среднего роста, стройной комплекции.

Летом она одета в блузку, светлые брюки, платье простого покроя, свободные топы неброских цветов. Зимой – в черные легинсы, заправленные в сапоги на плоской подошве, кофту длиной до середины бедра, с вместительной сумкой «Луи Вуитон» на плече. Такие сумки в Нью-Йорке даже в секонд-хэндах стоят под тысячу долларов, так что многие горожанки не считают зазорным приобрести качественную подделку в китайском квартале города. Ботинки она слегка расшнуровывает, обвязывая шнурками щиколотку, скинни-джинсам предпочитает свободно болтающиеся на бедрах «джинсы бойфренда» с подвернутыми штанинами. Кожу и меха в Нью-Йорке почти никто не носит, отдавая предпочтение пуховикам и паркам практичных расцветок.

У типичной жительницы Нью-Йорка независимый вид, ровная осанка, глаза подкрашены, волосы чисто вымыты и редко выпрямлены утюжком. Это женщина без запаха: парфюмерией американки пользуются очень умеренно, и учуять аромат духов можно лишь приблизившись к ним на достаточно интимное расстояние. Они умеют носить бижутерию – два-три кольца на пальце, кулоны, браслеты. Пластикой и инъекциями ботокса не злоупотребляют: женщин с перетянутыми «кошачьими» лицами, эффектом укуса пчелы на губах, торчащей колом силиконовой грудью здесь немного.

Шопинг наша воображаемая горожанка совершает в магазинах доступных по цене брэндов: H&M, Mango, Abercrombie & Fitch, Urban Outfitters, J Crew, Uniqlo. Косметику и средства ухода за собой покупает в сети магазинов Sephora, такие есть на каждом углу. Зайдя туда «осмотреться», непременно задержишься на час, а то и на два.

Фото: Depositphotos

Посреди магазина установлены стенды с сотнями пробников (помады, тени, тональные кремы, тушь, парфюмерия и пр.), одноразовыми кисточками, аппликаторами, спонжами, салфетками, средством для снятия макияжа и спиртом для дезинфекции рук. Под зеркалами кнопочки – можно посмотреть, как будет выглядеть лицо в лунном, дневном свете, при электрическом освещении, в мерцании свечей… Продавцы-визажисты рады угодить, посоветовать и сделать бесплатный макияж (с расчетом, что вы приобретете понравившуюся косметику).

Женщины со средним доходом, которым хорошо развитое чувство стиля не позволяет одеваться в обезличенное синтетическое новье из универмагов, подбирают гардероб в «thrift stores«, коих в Нью-Йорке огромное количество.

Концепция «thrift stores» принципиально отличается от секонд-хендов: здесь собраны качественные, зачастую дизайнерские вещи в отличном состоянии и без характерного порошкового запаха. Модники обмениваются одеждой друг с другом – отдают магазину надоевшую одежду на реализацию, и, если она проходит «стиль-контроль», владельцу выплачивается от 30% до 50% цены вещи.

Трусы не навалены в кучу с шарфами и джинсами, белье здесь вообще не продается. Это тот же магазин модной одежды, только с более приятными ценами.

Скажем, платье на выход от японского дизайнера обойдется моднице в 70-100 долларов. Повседневное можно купить за 30-70 долларов. Стильное полупальто – за 80-200 долларов. Кашемировые свитера, шелковые блузки, пуловеры с забавными принтами продаются по цене от 40 до 150 долларов. Стильные майки можно приобрести за 15-25 долларов, винтажную сумочку – всего за двадцатку, туфли «Маноло Бланик» – долларов за 70.

Блюсти фигуру «дешево и сердито» в Нью-Йорке означает бегать трусцой.

Фото: Depositphotos

Бег – настолько важная часть городской культуры, что даже Новый год некоторые встречают в так называемом «забеге в будущее» – по мосту из Манхэттена в Бруклин. Городские парки и набережные заполнены бегущими женщинами, толкающими впереди себя коляски, пенсионерами, увешанными всевозможными гаджетами по измерению пульса, километража и потраченных калорий, мускулистыми торсами парней и подрагивающими ягодицами девушек в коротких спортивных шортах.

Мода на йогу пришла на Манхэттен задолго до съемок сериала «Секс в большом городе». Сейчас большое распространение получила «горячая йога», где люди тренируются в помещении, разогретом до температуры сауны. Помню, зашла как-то в одну из таких студий. Запах пропитанного потом ковра полностью удовлетворил любопытство и навсегда отбил желание заниматься данным видом физической активности.

Фармацевтические компании США и предлагают сотни препаратов, обещающих очистить организм от шлаков, зарядить энергией на весь день, ускорить метаболизм и избавить от 10-15 килограммов за полгода регулярного (кто бы сомневался!) применения.

Биодобавки стоят в пределах 20 долларов за баночку, которой хватает на месяц. Это два больших сандвича с ветчиной. Или пять чашек латте. Или четыре пирожных «Наполеон». В общем, позволить себе можно.

Одна из последних новинок, призванная помочь женщинам в борьбе с лишним весом, – спрей, отбивающий аппетит. В составе спрея стоимостью 30 долларов – гуарановая кислота, одуванчик, гриффония, зеленый чай, еще какие-то травки. Так и вижу женщину в момент рабочего перерыва, которая, глядя на сладкую булочку в буфете, решительно достает из сумочки спрей и…

В волшебную силу биодобавок я не верю. А в хорошие маркетинговые стратегии – да. Так, например, один из таких препаратов рекламирует Ким Кардашьян. На баночке рядом с изображением Кардашьян большими буквами написано: «С «S*****k» вы теряете до 25 фунтов за три месяца!» (около 10 килограммов). И маленькая сноска едва заметным шрифтом: «При условии, что во время применения «S*****k» будете потреблять не более 1350 калорий в день и регулярно заниматься спортом».

Американская интерпретация русской народной сказки про суп из топора.

Фото: Depositphotos

Женщин Нью-Йорка редко можно видеть с сигаретой в зубах. Самая заядлая привычка здесь почти себя изжила. Скажем за это спасибо бывшему мэру Майклу Блумбергу – медиамагнату, основателю многих благотворительных фондов (работа которых действительно видна в городе) и одному из самых непримиримых борцов с курением за всю американскую историю. Это его стараниями курильщиков изгнали из парков, пляжей, ресторанов, оставив с десяток курилок в барах на крышах небоскребов и один-единственный парк.

Городские власти резко подняли акцизы на сигареты, что почти вдвое увеличило розничную цену пачки сигарет (сейчас она колеблется на уровне 11-15 долларов). Нарушение запрета на курение в баре или ресторане влечет за собой штраф в размере 50 долларов, а само заведение и вовсе могут лишить лицензии.

В 2011 году курильщики Нью-Йорка основали организацию C.L.A.S.H. (аббревиатуру можно перевести как «столкновение»). Они заявляют, что их нужно приравнять к меньшинствам и охранять их права, как у геев и лесбиянок.

Тем не менее, «драконовские» меры себя оправдали. Если десять лет назад в Нью-Йорке курили 40% жителей, то сейчас – 17%, что является самым низким показателем за последние полвека.

И все же основная причина моложавости нью-йоркских женщин мне видится не в том, что они бросили курить, начали бегать и экспериментировать со жиросжигающими биодобавками. Просто у них все в порядке с самооценкой.

Их не пугает перспектива никогда не выйти замуж. Многие к этому вообще не стремятся – совершенствуются в любимом деле, ведут активную социальную и культурную жизнь, путешествуют, время от времени работают волонтерами, занимаются спортом. Они не слышат от мужчин, что слишком для них стары, недостаточно стройны и упруги. Не чувствуют себя «залежалым» товаром. Знают, что если не мужа, то бойфренда найдут всегда, благо есть из кого выбирать. Если планируют рождение ребенка «для себя», то не рассчитывают на помощь родственников и государства. Стремятся к профессиональному росту, хорошей зарплате, так как это предполагает комфорт и свободу, а свобода в Америке ценится превыше всего.

Женщины Нью-Йорка несут чувство собственного достоинства с прямой спиной, расправленными плечами и уверенным взглядом. Глядя на них, мне совсем не страшно взрослеть.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.