Лето по-королевски: как Меган Маркл и Кейт Миддлтон проведут отпуск - Woman.ForumDaily

Лето по-королевски: как Меган Маркл и Кейт Миддлтон проведут отпуск

02.08.2018, 07:00 EST

Источник: People

Члены королевской семьи, как и простые смертные, тоже отдыхают и ездят в отпуск. И пока королева Елизавета проводит долгие летние каникулы в замке Балморал в Шотландии, планы других членов клана Виндзоров будут как семейными, так и частными.

Фото: instagram.com/kensingtonroyal

Меган Маркл и принц Гарри, проводящие свое первое лето в качестве мужа и жены, планируют несколько свободных недель в ближайшее время (на каникулы они отправятся после свадьбы близкого друга Гарри Чарли ван Страубензи, которая пройдет в эти выходные — Гарри будет на ней шафером), пишет People.

Молодожены, вероятнее всего, отправятся в Шотландию, чтобы несколько дней провести с королевой, как это принято в семье во время летнего отпуска. 92-летняя королева планирует принять всех членов королевской семьи до начала октября, когда она вернется в Лондон. Это будет первый визит Меган в усадьбу с момента ее свадьбы, и она, скорее всего, будет участвовать во всех мероприятиях — от уличных пикников и барбекю до охоты на оленя совместно с мужем (кстати, Меган, защитница животных, от этой забавы может и отказаться).

В Шотландии ритм повседневной жизни сильно отличается от лондонского. Долгие прогулки в зарослях вереска среди мошкары, вероятно, тоже войдут в программу, но в замке также устраивают вечеринки и танцы на свежем воздухе.

Замок Балморал. Фото: Depositphotos

Хотя Меган и не против проявить свои кулинарные таланты, вряд ли ей придется пачкать руки. Все продукты и блюда для барбекю на берегу озера выкладывает лакей, который потом должен уйти, чтобы один из членов семьи мог вступить в роль лидера и вести себя так, будто все было приготовлено самостоятельно (в прошлом году таким «лидером» был принц Филипп). На семейных пикниках, как правило, одни и те же лакеи расставляют столы, блюда с едой, столовые приборы и фарфор, а затем «перемещаются на незаметное расстояние, где они могут следить за происходящим и быть доступными по необходимости». Кулинарные усилия королевы, по словам источников, ограничиваются тем, что она самостоятельно разливает чай.

Фото: instagram.com/kensingtonroyal

Гости неоднократно рассказывали о теплом приеме королевы в Балморале — о том, как она готовится к встрече гостей и по-матерински относится к каждому из них. Кейт Миддлтон говорила, что королева встречает ее детей во всех своих резиденциях, готовя для них маленькие подарки, а один из ныне покойных кузенов Елизаветы сообщал, что часть ее домашних обязанностей заключается в том, что монарх может уделить личное внимание и проявить заботу семьям своих работников.

Иногда в замке бывают и нежелательные гости. Лакей, который служил в резиденции, как-то рассказал журналистам, что служащим пришлось держать сеть, чтобы королева могла лично поймать оказавшихся в доме летучих мышей, а затем лично же их освободить.

«Она очень строго потребовала, чтобы им не причиняли вреда. Конечно, на следующий день все они вернутся — и мы пройдем через это еще раз. Но, я думаю, ей все это понравилось», — сказал источник.

Фото: instagram.com/kensingtonroyal

Несмотря на непринужденную атмосферу, работа монарха никогда не бывает совсем уж за кадром. Королева должна просматривать и отвечать на корреспонденцию, вести работу с документами, которые поступают в специальные красные кожаные ящики. Однажды ее внук принц Уильям использовал отдых в Шотландии для того, чтобы подготовиться к своей официальной роли. У его отца, принца Чарльза, был специальный меч, с помощью которого он учил своего сына принимать людей в рыцари так, чтобы сверкающий клинок никому не навредил. В это время произошло первое почетное посвящение самого Уильяма, проведенное от имени королевы.

Для Уильяма, Кейт и их троих детей лето уже началось с солнечного отпуска в Карибском бассейне, куда пара ездила с родителями Кейт. На отдыхе семья, вероятнее всего, играла в теннис, занималась подводным плаванием и учила плавать малышей.

Фото: instagram.com/kensingtonroyal

Старшие дети герцогов Кембриджских — пятилетний принц Джордж и трехлетняя принцесса Шарлотта — сейчас на каникулах до начала сентября. Поэтому их традиционная поездка в Балморал, которая часто происходила в начале осени, теперь состоится раньше. Вероятнее всего, большую часть времени дети проведут в своем загородном доме Анмер-Холл, а не в Кенсингтонском дворце, парки которого сейчас открыты для туристов.

Анмер-Холл. Фото: Instagram

Вокруг Анмера в Норфолке, расположенном примерно в 120 милях (200 км) к северу от Лондона, семья из пяти человек будет жить более спокойной жизнью, отдыхая на близлежащих пляжах, гуляя в местных парках и устраивая посиделки в кафе с мамой Кейт. Сама Кэтрин недавно рассказала о своей любви к простым семейным моментам:

«Качественно проведенное вместе время — важнейший аспект семейной жизни. И для меня, как для матери, это простые семейные моменты, такие, как совместные игры на свежем воздухе, мне очень дороги», — призналась Кейт.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.