Чей на самом деле подлокотник и другие правила поведения в самолете - Woman.ForumDaily

Чей на самом деле подлокотник и другие правила поведения в самолете

01.02.2018, 09:00 EST

Источник: Washington Post

Если вы не летите первым классом, сон в самолете – такое же интимное занятие, как зычный храп во время заседания суда, когда вы присяжный. Все в самолете будут затыкать уши и обратят внимание на ваши носки, — пишет Washington Post.

Корреспонденты издания собрали мнения пассажиров из США, Великобритании, Франции, Германии и Италии о правилах поведения на борту, и попросили прокомментировать эту информацию Лиззи Пост, американского эксперта по этикету.

Фото: Depositphotos
  • 67% респондентов сказали, что пассажиры должны использовать подлокотник с одной стороны, оставляя другую для соседа. Более 40% британских и американских пассажиров, занимающих среднее место, заявили, что они монополизируют оба подлокотника. Путешественники из Италии, Франции и Германии были более вежливы: почти половина сказала, что ценная недвижимость должна достаться тому, кто первый попросит.

Мнение Лиззи: Не пытайтесь единолично претендовать на подлокотник, поделитесь с соседом так, как это возможно: например, займите переднюю часть, а соседу отдайте заднюю, или используйте по очереди.

  • 59% сказали, что снять обувь в самолете – нормально, а 87% считают, что снимать носки нельзя ни в коем случае. Неудивительно, что три четверти итальянцев, пришедших из Страны Лоферов Gucci и лодочек Salvatore слишком чувствительны к пассажирам, снимающим обувь.

Мнение Лиззи: Из уважения к другим пассажирам, по возможности мы советуем вам оставаться в обуви во время полета.

  • Если человек, сидящий у прохода, сладко спит, а вам нужно в туалет, будете ли вы его будить? 80% опрошенных ответили положительно, 40% добавили – но только один раз за полет. Треть сказала, что они постараются протиснуться рядом с ним, но не были уверены. Более половины согласились на выход из положения «лицом к лицу».

Мнение Лиззи: Абсолютно точно его стоит разбудить. По возможности, сидящим у прохода стоит уважать других и не создавать им затруднения.

  • Сказки на ночь должны быть краткими, считают 80% путешественников. Соседи по креслам должны обменяться приветствием и улыбкой, а затем замолчать. 42% американцев не одобряют болтовню и даже снимут наушники, чтобы прервать чужой разговор. 80% итальянцев считают краткую беседу нормальной, а половина французских респондентов уверена – в самолете можно подружиться.

Мнение Лиззи: Короткий обмен репликами возможен, но необязателен. Чтобы облегчить ситуацию, Лиззи предлагает сказать соседу, что вы собираетесь послушать музыку или почитать книгу.

  • 66% сказали, что они не станут толкать храпящего соседа, но усилят громкость в своих наушниках. Но 20% британцев потревожат спящего товарища, а затем изобразят невиновность.

Мнение Лиззи: Игнорируйте храп и усильте громкость, также можно использовать восковые беруши.

  • Большинство путешественников говорят, что обмен местами приемлем, но только после проверки стюардессой. Британцы чаще выбирают новые места — как только пилот выключает знак о ремнях безопасности.

Мнение Лиззи: Попросить стюардессу — хорошая идея. Это уважение, и вы сохраняете билет, где указано, что вы должны сидеть на другом месте, поэтому им следует знать обо всех изменениях. Эксперт также напоминает о том, что сначала нужно изучить пустые места, а затем предлагать пассажирам меняться.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.