2-летняя девочка умерла в раскаленной машине, припаркованной возле больницы в Орегоне - Woman.ForumDaily

2-летняя девочка умерла в раскаленной машине, припаркованной возле больницы в Орегоне

23.06.2018, 14:11 EST

Источник: New York Post

Маленькая Ремингтон из Розбурга, штат Орегон, которой через три месяца могло исполниться три года, умерла по трагической случайности. 38-летняя медсестра Николь Энглер забыла ее в раскаленной машине на парковке возле больницы и отправилась на работу. Женщина была уверена, что отвезла дочь в ясли.

Фото: Roseburg Police

Мать нашла девочку в четыре часа дня, после смены, которая началась утром. Ребенок находился в автокресле на заднем сиденье автомобиля, посинел и был без сознания, пишет New York Post. Энглер схватила ребенка и поспешила в больницу, на парковке которой и забыла дочь. В медучреждении ребенку проводили сердечно-легочную реанимацию, пока ехала «скорая». К сожалению, спасти девочку не удалось.

В момент, когда мать открыла машину, температура воздуха снаружи составляла около 80 градусов по Фаренгейту (27 по Цельсию). Отчет Национального совета безопасности, ранее опубликованный в этом месяце, сообщает, что при таком температурном режиме машина может нагреться изнутри до 109 градусов по Фаренгейту (почти 43 по Цельсию) за 20 минут.

Энглер была арестована и помещена в тюрьму округа Дуглас по подозрению в непредумышленном убийстве второй степени. В судебных документах не указан адвокат, который выступит от ее имени.

Тревожная статистика

742 ребенка погибло в раскаленных машинах в период с 1998 по 2017 год, сообщает совет безопасности. Средний возраст детей — всего 21 месяц.

В 54% случаев родитель или воспитатель, не отдавая себе в этом отчета, забывал ребенка в автомобиле. Чаще всего это происходило, когда взрослый был особенно уставшим или его график резко менялся.

Фото: Depositphotos

Как правило, в таких случаях родители получают тюремный срок — реальный или условный. Но в 2014 году, когда аналогичный случай произошел с инженером из Портленда, забывшим дочь в автомобиле, власти решили не возбуждать уголовное дело против отца. Дело было классифицировано как «трагическое и непреднамеренное происшествие».

В жаркий день машина, припаркованная под прямыми солнечными лучами, может нагреться до температур, опасных для ребенка, примерно через час. Если автомобиль припаркован в тени, то опасный уровень температуры установится там где-то через два часа. Исследователи пояснили, что малыш подвергается риску для его жизни и здоровья в момент, когда организм из-за большого количества тепла теряет способность регулировать температуру тела, это приводит к отказам органов, повреждению мозга и смерти. Этот процесс начинается при температуре в машине от 104 градусов по Фаренгейту (40 градусов по Цельсию).

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.