The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Хозяева устроили ‘самый лучший год’ для собаки, которой поставили смертельный диагноз

29.05.2020, 09:00 EST

Источник: Домашний Очаг

Когда врачи сказали, что Лили осталось жить максимум год, ее хозяева решили отказаться от своих планов и прожить его так, как хотел бы их питомец – ради него и вместе с ним, пишет “Домашний Очаг”.

Фото: Shutterstock

Это была любовь с первого взгляда. Когда Коррин Мартин и ее супруг Алекс увидели новорожденную ретривершу Лили, то поняли, что должны стать ее семьей. И как они были счастливы, когда щенок ответил им взаимностью.

lilyshawaiianbucketlist/Instagram

Три месяца с Лили прошли в состоянии абсолютного счастья, но вдруг диагноз: дисплазия почек. Ветеринар, который обследовал щенка, объяснил, что почки собаки больше не могут отфильтровывать бактерии, а значит, ей будет становиться все хуже.
Врач был неумолим: максимум год, с такой болезнью не живут, собаку лучше усыпить. Вмешался и заводчик – мол, готов взять собаку обратно и вернуть деньги за порченый товар. Но Коррин и Алекса не устроило ни то, ни другое. Им хотелось быть рядом с Лили как можно дольше, пусть даже ее жизнь будет недолгой.

По теме: Животные в США: лечение и стоимость услуг ветеринара

И хозяева решили составить план «самого лучшего года» для своего любимого питомца. План, который бы позволил Лили насладиться остатком жизни на полную. В список вошли как маленькие удовольствия вроде собачьего торта, так и глобальные мероприятия, например катание на серфборде по океану.

lilyshawaiianbucketlist/Instagram

Коррин и Алекс раньше жили в Калифорнии, но затем переехали на Гавайи – родину их «островной» собаки Лили. Серфинг у нее в крови. Смотрите, как уверенно она стала на доску – ни капли страха. Лили даже родилась на пляже прямо под манговым деревом.

Еще один пункт из списка желаний – «паппучино» (от puppy – щенок и capuccino – капучино). По особому заказу Лили приготовили вкусный десерт из взбитых сливок – кажется, он ей понравился.

Гавайской девочке Лили по душе все, что связано с водой и песком. Алекс довольно быстро научил ее плавать, и поездки на пляж стали ежедневными.

lilyshawaiianbucketlist/Instagram

Про дрессировку решили забыть. Коррин и Алекс просто позволили Лили быть собой – гулять сколько угодно, покорять волны, есть папайю и рыться в песке.

lilyshawaiianbucketlist/Instagram

Единственное, что напоминало о болезни, это частое мочеиспускание, из-за которого собаке приходилось на ночь надевать подгузник, а днем часто давать воду, чтобы избежать обезвоживания. Лили нужно было регулярно возить в клинику, где ей делали анализы крови. Собака также прошла курс иглоукалывания и массажа для улучшения циркуляции в почках. В остальном Лили ничем не отличалась от сородичей. Она хорошо ела, была полна энергии и наслаждалась жизнью.

lilyshawaiianbucketlist/Instagram

Прошло уже четыре года. Лили побила все мыслимые и немыслимые рекорды. Она выросла, окрепла, а главное – она до сих пор жива. У Коррин и Алекса родились сын и дочь, которым собака стала добрым другом.

lilyshawaiianbucketlist/Instagram

«История Лили – это еще одно напоминание о том, как хрупка наша жизнь, – говорит Коррин. – Мы все должны проживать день так, будто он последний. Дарите любовь людям и животным, которые делают нас теми, кто мы есть. Совершайте безумства и ничего не бойтесь».

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.