The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

‘Взял символ власти и убежал’: как принц Чарльз пытался похитить корону Елизаветы II

29.10.2020, 09:00 EST

Источник: Дни.ру

71-летний сын королевы Великобритании принц Чарльз – первый в очереди на престол. Но ждет он этого события уже очень долго. И, судя по истории, которую вы прочтете далее, наследник Елизаветы II не скрывает своего нетерпения, пишут Дни.ру.

Фото: Shutterstock

У принца Чарльза грандиозные планы на годы своего правления. Так, будущий король хочет “осовременить” монаршие правила. Например, он намерен сократить количество членов королевской семьи, имеющих право на выделяемые из бюджета средства.

Когда вступит в силу такая реформа, остается только гадать. Да и появится ли она вообще – неизвестно. Елизавета II, несмотря на преклонный возраст, здравствует. Более того, она не собирается отказываться от престола и короны в пользу своего сына, хотя популярные слухи твердят об этом.

Одна из бывших фрейлин королевы Энн Гленконнер рассказала журналистам, что однажды символ королевской власти все-таки попал в руки Чарльза. Это произошло в 1953-м, когда ему было пять лет.

По теме: Станет ли герцогиня Камилла королевой, когда принц Чарльз унаследует престол

Перед коронацией матери Чарльз подбежал к столу, на котором лежала корона Британской империи. Пока фрейлины отвлеклись, принц взял символ и убежал. Удивительно, что корону, которую утяжеляют тысячи бриллиантов, сотни жемчугов, десятки сапфиров и изумрудов, смог поднять пятилетний мальчик.

К счастью, Чарльза смогли догнать и отобрать раритет. С тех пор прошло 67 лет, а принц неустанно ждет новую встречу с короной. Но британский народ уже не надеется застать это событие. По их мнению, справедливо было бы передать престол следующему по списку члену королевской семьи – 38-летнему принцу Уильяму.

Фото: kensingtonroyal/Instagram

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.