The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Скандал в Париже: российских светских львиц обвинили в расизме

26.01.2018, 09:00 EST

Источник: Газета.Ru

Во французской столице на Неделе высокой моды произошел скандальный случай с участием модельера Ульяны Сергеенко и ее подруги, российского блогера Мирославы Думы, которых обвинили в расизме, рассказывает «Газета.Ru».

Ульяна Сергеенко. Фото: facebook.com/ulyanasergeenko

Ульяна Сергеенко известна в звездном кругу – ее наряды носят не только Рената Литвинова и Вера Брежнева, но и Ким Кардашьян, Рианна, Крисси Тейген, Наталья Водянова и другие селебритиз. Но после нынешнего скандала, говорит издание, продажи могут заметно упасть.

Мирослава Дума. Фото: instagram.com/miraduma

Мирослава Дума, создательница модного проекта Buro 24/7, опубликовала в личном Инстаграм-аккаунте приглашение на показ Ульяны, подписанное от руки. Предметом скандала стала эта подпись: «To all my niggas in Paris. Уля :)» По словам Сергеенко, это всего лишь цитата из песни Канье Уэста. Публика отреагировала очень резко, буквально засыпав обеих женщин гневными комментариями.

Фото: Instagram

Наоми Кэмпбелл даже опубликовала скриншот у себя, с вопросом: “Вы все еще собираетесь на ее показ?”, но позже удалила сообщение. Сама же Сергиенко отреагировала тем, что вместо фото с показа публиковала в Инстаграме очередные снимки моделей в новых образах. Vogue USA, например, вообще исключили коллекцию Сергеенко из регулярного обзора по мотивам Недели моды.

Сергеенко дописала извинение, в котором напомнила о своих казахских корнях и армянской крови своей дочери, но это лишь подлило масла в огонь, после чего пост модельер удалила. Мирославу Думу на днях “попросили” из управляющего совета портала о детях The Tot: руководство сообщило, что шокировано “расистским и оскорбительным” постом блогера. После этого извинилась и Мирослава, написав, что глубоко уважает “людей любого происхождения”.

Фото: Instagram

Руководители российских глянцев L’Officiel и Harper’s Bazaar выступили в защиту обеих дам, считая, что бороться с расизмом с помощью травли недопустимо.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.