The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Репродуктолог тайно оплодотворял пациенток своими клетками: сотни его детей ищут друг друга

16.10.2020, 09:00 EST

Источник: Домашний очаг

Фиона Даррок поделилась невероятной историей своего рождения. О том, кто ее настоящий отец, женщина узнала спустя 53 года после рождения, листая страницы интернет-магазина, пишет Домашний очаг.

Скриншот: Фиона Даррок/YouTube

Как-то раз шесть лет назад, рассказала Фиона, она искала в интернете книги своего крестного – врача-репродуктолога Нормана «Тони» Уокера, который когда-то провел ее матери искусственную инсеминацию, в результате которой Фиона появилась на свет. Поиск привел ее на страницу онлайн-магазина, где женщина обнаружила странный комментарий от некоей Анны Кросси из Ирландии, которая сообщала, что доктор Уокер был у ее матери донором спермы и что она ищет больше информации о нем.

Читая историю девушки, у Фионы начали закрадываться подозрения – неужели Норман может быть и ее биологическим отцом? Дальнейшее расследование подтвердило догадки женщины и вскрыло самую большую тайну репродуктолога.

Оказалось, доктор Уокер начал проводить процедуру искусственной инсеминации еще в те времена, когда лечение бесплодия и донорство спермы было под большим запретом. Пытаясь помочь пациенткам, увлеченный ученый использовал собственный биоматериал.

По теме: ДНК-экспертиза и диагностика коронавируса: что такое ПЦР-тест и как он работает

Женщины, которые рожали детей после процедур доктора Уокера, в большинстве своем и не догадывались, кто был их биологическим отцом – собственно, лишних вопросов они тоже не задавали, радуясь тому, что им удалось забеременеть хотя бы так.

Фиона, ошеломленная неожиданным открытием, решила разыскать Анну Кросси, потому что, по словам незнакомки, у нее хранилось множество писем, фотографий и военных медалей «крестного отца».

«На тот момент, я еще не знала всех подробностей моего рождения, — рассказала Фиона на шоу, — но просматривая его письма, я вдруг нашла среди них водительские права, которые Норман отдал мне около тридцати семи лет назад. Я показала их мужу и спросила: «Он никого тебе не напоминает?» Он лишь рассмеялся, потому что мужчина на фотографии выглядел ровно так же, как и наша младшая дочь».

Пришло время рассказать обо всем матери, которая все эти годы была уверена, что для зачатия ее гинеколог использовал донорскую сперму. Узнать больше о враче и его деяниях не удалось – доктор Уокер покончил с собой еще в 1977 году.

Раскрыть правду помог тест ДНК, который дочь Фионы сделала три года назад. По результатам анализа нашлись сотни и сотни совпадений ее материала с абсолютно незнакомыми ей людьми.

Одним из них был сводный брат Фионы, который на Рождество подарил всем членам семьи сертификаты на генетические исследования. ДНК дочери Фионы совпали с ними всеми.

По теме: Врач из Денвера тайно оплодотворял собственных пациенток: его дети нашли друг друга по тестам ДНК

Познакомившись поближе, Фиона и ее сводный брат начали собирать историю по крупинкам. Им удалось разыскать одного из сотрудников клиники, в которой работал доктор Уокер, и он подтвердил, что мама Фионы была далеко не первой пациенткой, которой врач «пересадил» свой биоматериал. Также выяснилось, что самый молодой сводный брат женщины младше ее на 14 лет – а значит, Норман продолжал оплодотворять пациенток еще не менее 15 лет после ее рождения.

Точное количество детей, которых зачал репродуктолог, неизвестно, но Фиона считает, что их может быть от 200 до 300. Женщине только удалось узнать, что у нее есть близкие родственники в США, Ирландии, Новой Зеландии, Великобритании, Южной Африке и Австралии.

«Я чувствовала себя так, будто второй раз потеряла своего отца, который меня вырастил, — рассказывает Фиона. – Я испытывала те же горе и скорбь, потому что утратила связь с человеком, чьим ребенком себя считала. И вдруг выяснила, что связана со всеми этими незнакомыми людьми».

В 2018 году Фиона Даррок и ее сводные братья и сестры впервые встретились в Австралии. Один из братьев – Грег – рассказал, что рос, думая, что у него в роду немцы, пока не сделал генетический тест в той же компании, что и дочь Фионы. Отец мужчины умер еще в 2000 году, поэтому он не мог спросить у него, почему девочка «высветилась» на сайте как его племянница.

Разговор с Фионой помог мужчине понять историю своего рождения. Он признался, что это похоже на правду, потому что доктор Уокер был близким другом его семьи, и его мама была очень расстроена, когда узнала, что он покончил с собой. К сожалению, о родных, «недонорских» детях и внуках репродуктолога узнать ничего не удалось. Они еще не делали тестов ДНК – а значит, еще ничего не знают о тайне своего отца и деда.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.