The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Подорвал доверие сограждан: принц Уильям скрыл, что переболел COVID-19

05.11.2020, 10:35 EST

Источник: Cosmo

Герцоги Кембриджские пережили сложный период. Принц Уильям заразился COVID-19, но решил не сообщать об этом публике. И у мужа Кейт Миддлтон были веские причины для такого решения, сообщает Cosmo.

Фото: Shutterstock

Будущий король доказал, что при любых обстоятельствах его, в первую очередь, заботит благополучие граждан своей страны. Герцог получил положительные тесты на коронавирус еще в апреле — почти сразу после того, как заболели его отец Чарльз и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

Однако Уильям скрывал это полгода, во избежание паники в стране.

«Были и более важные дела в мире. Я не хотел никого беспокоить», — объяснил сын принцессы Дианы журналистам.

А вот семье герцога это время далось нелегко. Несмотря на то, что принц продолжал активно работать дистанционно, болезнь проходила достаточно тяжело.

Фото: kensingtonroyal/Instagram

Отец троих детей самоизолировался в загородном доме в Норфолке. Его лечением занимались дворцовые врачи. Казалось, что здоровью Уильяма ничего не угрожает, но в какой-то момент ситуация ухудшилась.

«Уильям испытывал трудности с дыханием. Все вокруг него – и его родные в том числе, и жена паниковали», — рассказал инсайдер.

В апреле герцог совершил 14 видео- и телефонных звонков. По словам приближенных к мужу Кейт, он считал, что обязан продолжать работу независимо от болезни. Уильям брал лишь семидневный перерыв, чтобы сфокусироваться на лечении.

Некоторые британские комментаторы осудили решение принца не разглашать свой диагноз.

“Речь идет о доверии”, – написал в Твиттере Роберт Джобсон, автор нескольких книг о королевской семье. Он обвинил официальных представителей британской монархии в сокрытии важных фактов от общественности.

По теме: Не только коронавирус: как не заболеть простудой и гриппом этой осенью

В Великобритании сейчас наблюдается стремительный рост заболеваемости COVID-19. Количество заразившихся перевалило за миллион. Власти страны намерены усилить карантинные ограничения.

Будут закрыты пабы, бары, организации сферы гостеприимства и развлечений, а также рестораны и непродовольственные магазины. Исключения составят школы и университеты. Людям запретят заграничные поездки и путешествия по стране. Зато прогулки и занятия спортом, наоборот, поощряются.

«Мы не собираемся вводить полный локдаун, как это было в марте и апреле. Новые меры менее прямолинейны, в них меньше ограничений», — заверил Борис Джонсон.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.