The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

‘Отдаю малышей родителям без сожаления’: 52-летняя суррогатная мать родит 16-го ребенка. ФОТО

06.10.2019, 09:00 EST

Источник: Домашний Очаг

Кэрол Хорлок из Великобритании вырастила двух дочерей и выносила 13 детей для других семей, включая двойню и тройню.

Фото: кадр видео YouTube/This Morning

В 52 года Кэрол Хорлок собирается вынашивать шестнадцатого ребенка, что делает ее самой возрастной в мире коммерческой суррогатной мамой, пишет Домашний Очаг. Замужняя Кэрол, у которой есть две взрослые дочери — 29-летняя Стефани и 25-летняя Меган, — в 27 лет решила попробовать себя в суррогатном материнстве. Ранее Хорлок уже родила 13 детей для других пар.

По одному разу женщина выносила двойню и тройню, которые появились на свет путем кесарева сечения.

Последний раз Кэрол родила суррогатного ребенка в возрасте 47 лет в апреле 2013 года. Врачи предупредили ее, что пришло время отдохнуть, поскольку теперь она рискует жизнью.

По теме: ‘У нас пополнение’: 79-летний Виторган снова стал отцом и показал новорожденную дочь. ФОТО

«Я чуть было не ушла на пенсию как суррогатная мать, но, просматривая газеты, была поражена заголовком. «Бабушка, которая любит быть беременной, станет суррогатной матерью близнецов в свои 50. Тогда еще писали и о 62-летней суррогатной матери», — вспоминает Кэрол.

«Сразу же я почувствовала сильную боль. Я отчаянно захотела выносить еще одного ребенка», — призналась женщина.

Из-за возраста и количества детей, которых она уже родила, Кэрол должна была получить специальное разрешение от комитета по этике, чтобы попытаться еще раз.

«Это первый раз, когда суррогатной матери моего возраста и с моим послужным списком разрешили в Британии вновь вынашивать ребенка на заказ, но я знаю свое тело. Многие пожилые женщины рожали детей для родственников. Разница лишь в том, что я — коммерческая суррогатная мать», — рассказала Хорлок порталу .

Кэрол получает до 15 000 фунтов стерлингов (около 18 500 долларов) за каждого выношенного ребенка, но не считает финансовую составляющую главной:

«Моя мотивация — помочь женщинам, которые не могут родить ребенка. Поверьте, полученные мной деньги не возместят синяков от гормональных инъекций и варикозного расширения вен. Я делаю это, потому что мне нравится быть беременной и помогать людям», — рассказывает Хорлок.

Её 65-летний муж Пол принял решение супруги вновь выносить ребенка, хотя и был шокирован им:

«Ни один ребенок не стоит твоей жизни, но каким бы ни было твое решение, я в конечном итоге тебя поддержу», — сказал Пол.

По теме: Суррогатное материнство: невыдуманные истории российских звезд

«Я передавала ребенка родителям, как только он родился. Я не чувствовала никаких сожалений. Увидев, как они счастливы, я испытала восторг. Это то, что заставило меня продолжать десятилетиями».

Кэрол до сих пор поддерживает теплые отношения для пары, которой родила двойню 22 года назад.

Единственный раз, в 2004 году, всё пошло не по плану.

«Пара сделала тест на ДНК, и я была совершенно опустошена, когда они обнаружили, что мой муж Пол был отцом младенца. Мы всегда использовали противозачаточные средства, но они не сработали», — вспоминает Кэрол.

Пара, которая изначально использовала собственные яйцеклетки Кэрол, решила оставить ребенка себе. Они уже любили его и заботились о нем 10 недель.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.