The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Офицер ВМС США приговорён к 6 годам тюрьмы за флирт со шпионками

04.06.2017, 00:01 EST

Источник: military

Офицер ВМС США был приговорен к 6 годам тюрьмы за раскрытие военной тайны и другие преступления.

40-летний Эдвард Линь также будет уволен из военно-морского флота по приговору, вынесенному в конце октября военным судьей Робертом Монаханом, оглашение которого длилось 4 часа. Монахан приговорил Линь к 9 годам, но по предварительным соглашениям он будет находиться в тюремном заключении 6 лет, за вычетом более чем 600 дней, которые он провел под стражей до суда.

Линь был арестован в сентябре 2015 года на Гавайях, где он собирался сесть на самолет в Китай, чтобы встретиться с женщиной, с которой он познакомился в Интернете. Сначала он столкнулся с обвинениями в шпионаже в соответствии с Единым кодексом военной юстиции.

Но в мае он признал себя виновным по двум менее тяжким обвинениям — согласно Закону о шпионаже он сознательно раскрыл секретную информацию. Он также признал себя виновным в обвинениях, связанных с неспособностью сообщить о своих зарубежных контактах, злоупотреблении секретной информацией и ложных заявления о планах своих поездок. Прокуроры отказались от остальных обвинений, среди которых были прелюбодеяние и проституция.

Когда его арестовали, Линь был назначен в секретную разведывательную группу специальных проектов на Гавайях. В суде он описал в эмоциональном заявлении, как родители отправили его подростком из своего родного Тайваня, чтобы избежать призыва в армию. Когда Лин присоединился к ВМС США в 1999 году, его отец отказался разговаривать с ним на 3 года.

Офицер попал под подозрение в конце 2014 года. ФБР выяснило, что Лин не доложил о контактах с тайваньскими военными и китаянками, с одной из которых он познакомился в салоне массажа на Гавайях.

Линь также сознался, что передавал конфиденциальную информацию гражданке США, которая лоббировала в Вашингтоне интересы одной из политических партий Тайваня.

Помимо этого, он делился данными с женщиной по имени Кэтрин Ву, которая выдавала себя за эмигрантку из Тайваня, а в действительности была секретным агентом ФБР. На суде военный заявил, что разглашал тайны, чтобы произвести впечатление на подругу.

 

«Мне физически больно, когда я думаю о том, что могло произойти из-за того, что я делал», — сказал Лин на судебном заседании в пятницу.

Ларри Юнгнер, гражданский адвокат Линь, считает виной всему эмоциональную привязанность: Линь переживал развод и считал, что «Ву» была учительницей, также на грани развода. Она сказала, что ее мать умерла от рака. «Его намерение — помочь кому-то вроде него, кому-то вроде его матери», — сказал адвокат.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.