The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Неповторимые цветы из стекла стоимостью $15000

30.04.2017, 16:42 EST

Источник: Phipps

Фото: facebook.com/JasonGamrathGlass/

Джейсон Гамрат из Сиэтла – мастер-стеклодув. Он создает огромные цветы, выдувая их из стекла. Его необычные произведения не имеют аналогов в мире и уже стали своеобразной визитной карточкой мастера, пишет Phipps.
Джейсон любит цветы, ценит их за красоту и поэтому захотел их не только увеличить в объемах, но и увековечить – ведь, как известно, живые цветы рано или поздно погибают.
Еще одно направление, которое для себя отрыл Гамрат – это цветы-хищники из стекла.

Фото: facebook.com/JasonGamrathGlass/

Джейсон Гамрат черпает вдохновение в природе, он уверен, что его работы дают возможность зрителю рассмотреть мельчайшие детали растений благодаря их внушительным размерам. Каждая работа – точная копия настоящего цветка, увеличенная в десятки раз. Художник поясняет, что цель его цветочного проекта – донести красоту, которая существует на микроуровне в природе, ведь люди не замечают многого, проходя мимо прекрасного.

Фото: facebook.com/JasonGamrathGlass/

Работы Джейсона прошлым летом были выставлены в одном из парков Сиэтла, экспозиция называлась Botanical Exotica. Вначале в апреле «расцвела» орхидея высотой в 10 футов, а в июне – тропические хищники – Венерина мухоловка и саррацения. В августе коллекция пополнилась цветами, сделанными из тысячи кусочков стекла.

Фото: facebook.com/JasonGamrathGlass/

Джейсон Гамрат работает со стеклом с 16 лет, в 25 он создал первую серию стеклянных скульптур, которая назвалась «Плоть и кость». Это была довольно мрачная экспозиция, в которой автор воплотил боль и страдания, испытанные им после разрыва длительных отношений с любимой девушкой. «Цветочный» проект стал своеобразным исцелением мастера, светом в конце тоннеля, который дарил надежду вновь обрести душевную гармонию.

Фото: facebook.com/JasonGamrathGlass/

Своим учителем Джейсон называет американского художника-стеклодува Дейла Чихули. Многие искусствоведы сегодня говорят о том, что ученик уверенно догоняет учителя, и вскоре его творения могут стать столь же безупречными, как и стеклянные скульптуры признанного мэтра. Сам Джейсон признается, что стремится каждый цветок сделать идеальным.

Фото: facebook.com/JasonGamrathGlass/

Перед тем как начать работу по изготовлению цветов, мастер полгода детально изучал морфологию орхидей, их видовое разнообразие. Его интересовало, как цветок живет, распускает лепестки и тянется к солнцу. Джейсон надеется, что и у зрителей возникнут те же вопросы, это подтолкнет их узнать что-то новое об удивительном мире флоры.

На создание каждой скульптуры мастеру понадобилось немало времени и сил, но результат получился впечатляющим. Каждый стеклянный цветок был оценен в сумму около $15 тысяч.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.