The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Неделя моды в Нью-Йорке: сумасбродные 80-е возвращаются

22.02.2018, 08:06 EST

ForumDaily Woman

Умение импровизировать со стилями прошлых десятилетий и не бояться неожиданных решений всегда актуально в индустрии моды. Тренд 80-х годов, новые ткани и способность удивлять будут востребованы в предстоящем осенне-зимнем сезоне 2018-2019 годов, что продемонстрировала завершившаяся накануне Неделя моды в Нью-Йорке, рассказывает Наталья Славина в Facebook.

Вперед в прошлое

Казалось, мода только недавно облегченно вздохнула, проводив в историю яркий и противоречивый стиль шумных 80-х, как вновь он вернулся на подиум. Так, большие круглые или квадратные плечи возвратили в женский гардероб Марк Джейкобс и Адам Селман. В то же время модельеры добавляют к образу ассиметрично выкроенные лацканы пиджаков, неожиданные сочетания цветов или сильно укороченный низ деревенского платья с “фонариками”. Из 80-х к нам пришли леггинсы под рубашки мужского кроя, широкие брюки со множеством вытачек и складок у пояса, мини-юбки и леопардовые колготы.

Фото: instagram.com/zadigetvoltaire

Склонность к решительному укорачиванию одежды продемонстрировал и популярный американский модельер Том Форд, предлагающий вместо платья надевать чуть удлиненную водолазку. Современные французские и американские бренды “Задиг и Вольтер” (Zadig & Voltaire) и “Хеллесси” (Hellessy) демонстрируют, что женщинам вообще достаточно носить лишь пиджаки, не особо обращая внимания на нижнюю часть деловых костюмов. Эстебан Кортасар предлагает надевать с джинсовыми рубашками полностью прозрачные легкие юбки, украшенные меховыми помпонами.

Фото: instagram.com/hellessy

Яркая пестрота

Современные дизайнеры полагают уместным сочетать совершенно разные цвета и принты. На одной и той же блузе или платье вполне могут соседствовать цветочные орнаменты, леопардовые пятна, круги и зигзаги. В то же время наиболее актуальными становятся самые яркие оттенки розового (в том числе фуксия), красного и фиолетового цветов, насыщенность которых подчеркивают черные вставки и декоративные элементы. Такие модели представлены сразу у нескольких модельеров, в том числе американцев Уллы Джонсон, Марка Джейкобса, Оскара де ла Рента и бренда “Carolina Herrera“.

Фото: instagram.com/marcjacobs

Популярность возвратилась и к космическим сюжетам: платья из органзы, будто сшитая из золотой и серебряной фольги верхняя одежда, возникшие из прошлого века “луноходы”, удлиненные и в то же время объемные перчатки астронавтов, переливающиеся оттенками “бензиновых разливов” просторные сумки. Подобные модели можно увидеть в коллекциях Джереми Скотта, мэтра нью-йорской фэшн-индустрии Кельвина Кляйна и одного из самых новых американских брендов Sies Marjan. Российский модельер Ирина Витязь также уделила особое внимание блестящим тканям, из которых выполнены как роскошные вечерние, так и более скромные коктейльные платья.

Фото: instagram.com/siesmarjan

Школьные годы

Теперь модную прическу легко сделать самой – достаточно найти в заброшенных ящиках ободки, банданы, гребешки и заколки-“крабики”. Зажимы для волос крепят не только традиционно у виска, но и за ушами. Кроме того, актуальными остаются хвосты и распущенные прямые волосы. Этот стиль можно охарактеризовать школьным, так как его воплощает в жизнь любая девочка-подросток. В отличие от 80-х годов, стилисты советуют избегать пышных челок, косых проборов и объемных укладок.

Фото: instagram.com/oscardelarenta

Впервые Неделя моды была проведена в Нью-Йорке в 1943 году в разгар Второй мировой войны. В настоящее время показы от ведущих дизайнеров организовываются дважды в год – в феврале и сентябре. Вслед за Нью-Йорком аналогичные Недели моды пройдут в Лондоне, Милане и Париже.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.