The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Не был создан для моногамии: романы и внебрачные дети Диего Марадоны

10.12.2020, 13:18 EST

Источник: Lady.mail.ru

Диего Марадона известен не только своей футбольной карьерой, но и бурной личной жизнью. О самых ярких романах легендарного спортсмена, который ушел из жизни 25 ноября 2020 года, рассказывает Lady.mail.ru.

Фото: Shutterstock

Диего Марадона был поистине смелым человеком и жил так, как ему хотелось. Это он безудержно танцевал на футбольном поле, когда его команда забивала гол, пил текилу с локтя на борту самолета, снимал штаны во время танца с девушками — и постоянно при этом смеялся. Марадона был самым веселым и одновременно самым грустным футболистом — как известно, в личной жизни гармонии он так и не нашел.

Одна любовь

Диего Марадона был женат один раз — свою супругу, Клаудию Вильяфанья, он знал с детства. Они жили с ней в соседних домах. Девушка была старше его на два года, а следовательно, опытнее, поэтому юный Диего стеснялся к ней подойти и пригласить на свидание. Когда ему исполнилось 17, он все же набрался смелости и предложил ей пойти вместе на танцы. На следующий день парень уже познакомил ее с родителями.

Диего и Клаудия стали встречаться, но в брак вступать не спешили: дело в том, что Марадона был противником официально зарегистрированных отношений и считал, что штамп в паспорте точно ничего не гарантирует.

По теме: Как из Курниковой делали звезду спорта, а она стала многодетной мамой, домохозяйкой и миллионершей

Долгие годы пара сожительствовала. Это не мешало появлению детей у Диего и Клаудии. В 1988 году, спустя одиннадцать лет их отношений, Клаудия родила футболисту дочку Дельму Нерею. Два года спустя на свет появилась еще одна девочка — Джаннина. И только после рождения второго ребенка Диего сделал предложение Клаудии.

Фото: Shutterstock

Свадьба была очень пышной и обошлась футболисту в два миллиона долларов: Диего не скупился на торжество, поскольку знал, как долго Клаудия ждала этого события.

Любвеобильный футболист

И все же статус семьянина не подходил Диего. На протяжении 25 лет брака он регулярно изменял своей жене: встречался с аргентинской кинодивой Адрианой Бродской, с итальянской певицей Лореданой Берте.

Лоредана Берте. Фото: Shutterstock

Когда он приезжал в Италию, его замечали в компании призерш различных конкурсов красоты — одна из них, бразильская балерина Сюзи, утверждала, что «Диего очень нежный любовник, и ему неведомо чувство стыда».

Однажды один из журналистов напрямую спросил Диего, изменял ли он когда-нибудь своей жене, на что тот ответил: «Никогда. Но если бы это случилось, я бы ни за что на свете не признался».

В прессе также появлялась информация о детях Марадоны на стороне. В 1987 году неаполитанка Кристиана Синагра заявила, что у нее родился сын от Диего. В то время тест ДНК не доказал отцовства футболиста, однако в 2016 году Марадона признал сына, который на тот момент вырос и стал заниматься пляжным футболом — даже выступал за сборную Италии. Гены, как говорится, взяли свое.

По теме: Почему в Америке так много людей с ожирением: мнение иммигрантки

Верная Клаудия мирилась с изменами мужа до 2003 года. Затем подала на развод. Несмотря на разрыв, Диего и Клаудия остались в хороших отношениях, а бывшая супруга на некоторое время даже стала агентом футболиста.

Седина в голову

После развода у Диего было несколько романов — он долго встречался с преподавателем физкультуры Вероникой Охедой, которая хотела родить футболисту ребенка, пережила два выкидыша, и все же забеременела от Марадоны, но уже в конце их отношений. Несмотря на расставание, сына футболист признал.

Позже Марадона встречался с фотомоделью Сельвиной Луной — их отношения закончились быстро, без брака и детей.

А вот под венец 54-летний Диего чуть не отправился с моделью Росио Оливе, которой было 23 года, когда он сделал ей предложение. Через пару месяцев помолвку разорвали, а влюбленные расстались.

Росио Олива. Фото: rocio_g_oliva/Instagram

Версии бывших влюбленных о причинах расставания различались: Диего утверждал, что Олива изменила ему, а еще воровала у него деньги и украшения. Росио же говорила, что Марадона избивал ее. Позже они помирились, но отношения возобновлять не стали.

По теме: Королева сердец: почему Диана остается популярной спустя 23 года после гибели

Своих внебрачных детей Марадона всегда признавал и помогал им финансово. Он был хорошим отцом — особенно рьяно он переживал за своих дочерей от первого брака. Например, когда Джаннина разводилась с Серхио Агуэро, Марадона поливал его грязью в прессе и заступался за своего ребенка: «Агуэро — слабак! Мне противно даже вспоминать это имя, не то чтобы произносить его вслух. Больше не отпущу свою дочь одну на судебные разбирательства с этим человеком. Слава богу, что она его больше не увидит. Потому что он — не мужик!» Через некоторое время Диего даже подрался с посетителем бара, когда тот спросил его про Агуэро.

Грустный рок-н-рольщик

Диего вел жизнь рок-н-рольщика, которая со стороны казалась веселой: бесконечные романы, много алкоголя, наркотики. При этом футболист находился в состоянии постоянной депрессии. Одна из бывших возлюбленных, Кристина Синагра, утверждала, что Марадона обладал тонкой душевной организацией и очень хрупкой психикой, отсюда и его проблемы с зависимостями.

Подобную мысль озвучивал и футболист Хорхе Вальдано: по его словам, Марадона вообще не желал такой жизни.

«Жизнь Марадоны — это его личная драма. Все человечество ему завидовало, а он завидовал всему человечеству. Все хотели жить, как Марадона, а он хотел жить, как все. Он хотел вставать в восемь утра и вести своих детей в школу. На обратном пути зайти в магазин за продуктами, а вечером прогуляться вместе с женой и детьми по улице или поужинать в ресторане», — говорил спортсмен.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.