The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

На чужом несчастье: советские актрисы, которые уводили мужей из семьи

14.01.2020, 09:00 EST

Источник: Cosmo

Говорят, на чужом несчастье счастья не построишь, но, как показывает практика, не все руководствуются народной мудростью. Cosmo рассказывает, кому из советских актрис удалось влюбить в себя женатых мужчин.

Наталья Кустинская. Фото: кадр видео YouTube/Документальное кино на Первом

Наталья Кустинская

Наталья Кустинская запомнилась зрителям не только как очаровательная блондинка в фильме «Три плюс два», но еще и как известная сердцеедка. Актриса всегда получала то, чего хотела, и мужчины не исключение. Она разрушила не одну семью и увела не одного мужчину.

Первым в ее списке оказался Олег Волков, сотрудник Внешторга СССР. На момент встречи с Кустинской он был женат. Но позже в его жизни появилась она — та самая роковая женщина, ради которой Волков оставил супругу. Кустинская родила ему сына Митю, но совсем скоро Олег ей наскучил, и она ушла.

И уже через два года Наталья заинтересовалась другим. На этот раз она увела не просто чужого мужчину, а мужа своей лучшей подруги — у коллеги по фильму «Три плюс два» Натальи Фатеевой, космонавта Бориса Егорова.

Они прожили вместе 19 лет, пока однажды, вернувшись домой, Фатеева не обнаружила Бориса с другой женщиной. Наталья тут же подала на развод.

Наталья Фатеева

Кадр из фильма «Джентльмены удачи». Фото: скриншот YouTube/Пусть говорят

Одна из красивейших актрис советского кино не только оказывалась в роли жертвы в отношениях с мужем, но и сама разрушила чужую семью.

После того как заклятая подруга Наталья Кустинская увела у нее мужа Бориса Егорова, Фатеева то ли в отместку, то ли правда влюбившись, закрутила роман с женатым Владимиром Басовым. Вскоре тот развелся с супругой Розой Макагоновой и женился на Наталье. Правда, счастливым их брак сложно назвать — спустя три года пара распалась.

Позже Фатеева будет считать, что ее неудавшаяся личная жизнь есть не что иное как расплата за то, что в свое время она разрушила чужой брак.

Марина Ладынина

Фото: кадр из фильма «Кубанские казаки». Скриншот Youtube/Valer ka

Со своим будущим мужем режиссером Иваном Пырьевым актриса познакомилась на съёмках фильма «Богатая невеста». Между ними мгновенно вспыхнула страсть, и завязался роман. Но развитию отношений мешала одна загвоздка — Пырьев на тот момент был женат на известной актрисе Аде Войцик. Законная супруга режиссера быстро узнала об изменах мужа. Ада тут же приехала на съемочную площадку «Богатой невесты» и вызвала соперницу на разговор, предупредив ее, что однажды Пырьев так же поступит и с ней.

Актриса всерьез восприняла слова Ады и попыталась прервать отношения с Иваном. Но вскоре Ладынина узнала, что ждет от режиссера ребенка. Она поддалась на уговоры Пырьева о том, что малыш должен воспитываться в полной семье, и влюбленные наконец съехались.

По теме: Как сложились судьбы 15 красавиц советского кино

Во время съемок картины «Испытание верности» в 1953 году у Пырьева завязался роман с молодой актрисой Людмилой Марченко. В этом же фильме играла его супруга. Интересно, что по сюжету от героини Ладыниной уходит муж. Именно так и произошло в жизни. Измену мужа с Марченко Марина простить не смогла и подала на развод.

Ирина Скобцева

Фото: кадр видео YouTube/Первый канал

Пожалуй, одна из немногих историй, когда на чужом несчастье все-таки удалось построить счастье.

По неофициальной версии, актриса Ирина Скобцева, известная зрителям по роли Дездемоны в фильме «Отелло», познакомилась с Сергеем Бондарчуком именно во время съемок этой картины. Однако на самом деле их первая встреча произошла задолго до этого. «Мы познакомились за полтора года до „Отелло“ на троллейбусной остановке. А потом всю дорогу ехали в транспорте. Тогда у нас мозги и поехали. Мы в тот год виделись раза три. А уже потом вместе играли», — пояснила Ирина Скобцева в одном из интервью.

С каждым съемочным днем их чувства крепчали, но Сергей не торопился уходить от жены — Инны Макаровой. Пара скрывала отношения на протяжении четырех лет. Только в 1959 году Сергей и Ирина оформили брак. Спустя три года у них родилась дочь Алена, а позже — сын Федор.

Их крепкий союз длиною в жизнь продлился 35 лет, до самой смерти Сергея Бондарчука.

По окончании музыкального училища звезда советской эстрады Людмила Сенчина начала работать в Ленинградском театре музыкальной комедии. Там она и познакомилась со своим будущим мужем Вячеславом Тимошиным.

Актеры много гастролировали вместе, и вскоре между ними возникли чувства. Тимошин был старше Людмилы на 21 год и состоял в браке с актрисой Татьяной Пилецкой. Но симпатия к Людмиле оказалась настолько сильной, что Вячеслав ушел от красавицы жены. К тому же ходили слухи, что брак и так уже давно трещал по швам, роман с Сенчиной стал лишь последней каплей.

После рождения сына Саввы Людмила начала чувствовать дискомфорт. Ей не хватало личного пространства, ведь молодой семье приходилось ютиться в одной квартире с родителями Вячеслава.

Спустя несколько лет супруги развелись. Инициатором выступила Людмила. О своем решении она позже пожалела. До последних дней жизни актриса не могла смириться с расставанием.

Наталья Гундарева

Фото: кадр видео YouTube/Документальное кино на Первом

С актером Виктором Корешковым Наталья познакомилась в Театре Маяковского. В то время он был женат на Наталье Хорохориной.

После очередного спектакля, в котором Корешков и Гундарева играли вместе, он подошел к ней, чтобы выразить восхищение ее талантом. Вскоре между ними завязались отношения. Виктор стал задерживаться на работе и врать жене, что остается на дополнительные репетиции.

Позже он сам признался супруге в изменах и предложил пожить отдельно. Правда, его отношения с Гундаревой не продлились долго. Любвеобильная актриса вскоре променяла его на Сергея Насибова, которого увела у коллеги Екатерины Дуровой.

Людмила Целиковская

Фото: кадр видео YouTube/Телеканал Культура

Людмила Целиковская и Михаил Жаров познакомились на съемках картины «Воздушный извозчик». Чувства между ними вспыхнули сразу же. Жаров был старше возлюбленной на 20 лет, да к тому же они оба были несвободны. Но знаменитостей это ничуть не смущало, и они практически сразу начали жить вместе.

Надо отдать должное Михаилу: уходя от жены, он оставил ей практически все, прихватив с собой лишь маленький чемоданчик со сменной одеждой.

По теме: Пуля в затылок: загадочная история убийства советской актрисы Зои Федоровой

Жаров любил Людмилу до беспамятства. Ради ее он добился разрешения снимать картину «Беспокойное хозяйство», в которой Целиковская сыграла главную роль.

Однако вскоре выяснилось, что актриса завела интрижку на стороне с молодым архитектором Каро Алабяном. На этой почве в Театре Вахтангова начался самый настоящий бунт. Людмиле пришлось внести ясность, чтобы успокоить общественность. На товарищеском суде, который проходил в театре, она призналась, что хочет детей, а у них с Жаровым не получалось их завести. После этого влюбленные разошлись, а актрису наконец оставили в покое.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.