The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Муж поменял пол после 45 лет жизни в браке и вот что решила жена…

05.11.2018, 17:15 EST

Источник: Bristol Post

Когда Стефф Барнет впервые познакомился с Линн, он называл себя Стивом и иногда ему нравилось носить женскую одежду, против чего жена не возражала. Спустя много лет Стив понял, что на самом деле он – женщина, живущая в мужском теле. Спустя 45 лет брака, когда двое их детей выросли, Стив превратился в Стефф и сменил пол.

Сейчас 65-летняя Стефф живет как женщина, и, несмотря на то, что 62-летняя Линн всегда была “гетеросексуальной гетеросексуалкой”, они решили остаться вместе и продолжают жить семьей, пишет Bristol Live.

Пара признает, что в их отношениях нет физической близости и им пришлось пройти через ряд трудностей, связанных с переменами. По словам Стефф, Линн “скучает по мужу отчаянно, даже сейчас”.

«Моя вина была ужасающей, мне казалось, что я разочарую Линн – но я люблю ее страстно даже сейчас”, – говорит Стефф. “Она осталась со мной и была достаточно храброй, чтобы это сделать. Хотя она на самом деле потеряла мужа”.

Линн добавила: «Я не могу забраться в ее голову, чтобы понять, как она думает. А она не может оказаться мной, чтобы почувствовать мою потерю. Я знала, что дороги назад нет, но я достаточно любила Стива, чтобы понять, что этот путь единственный для Стефф.”

Пара встретилась, когда Линн было всего 16 лет, на первое свидание они пошли в кинотеатр. Вскоре оба влюбились и вступили в брак, в котором родилось двое сыновей. Уже после рождения детей Стив признался, что ему нравится носить женскую одежду, и Линн приняла это в нем.

Слыша о том, как Стив говорит, что родился в “неправильном” теле, Линн думала, что речь идет об интимной жизни. Она не беспокоилась из-за того, что мужу нравилось надевать чулки или юбку, поскольку это не происходило постоянно.

В то время Стив никогда не слышал о гендерной дисфории, и старался абстрагироваться от собственных гендерных проблем, пока семья воспитывала детей. Он ничего не делал с собой, пока росли сыновья, опасаясь за их психологический комфорт и не желая, чтобы их “травили” на детских площадках из-за необычного родителя.

В 2013 году он решил, что настало время что-то изменить.

«У нас было три года разговоров и попыток разобраться в этом вопросе, – говорит Стефф. Я думала, что потеряю всех. Но не думаю, что сейчас была бы здесь, не соверши я переход.”

Стефф отмечает, что 40-45% трансгендеров либо совершают переход, либо пытаются покончить с собой.

“В день святого Валентина я пережила операцию, вышла оттуда с Линн и просто кричала от радости”, – признается Стефф. “Я сделала первый вдох на улице – и все. Это был очень эмоциональный момент.”

По ее признанию, Стефф очень скучает по близости, но Линн не готова совершить такой шаг. “Линн пришлось пройти через потерю мужа, а затем мне пришлось пережить потерю жены.”

Линн признается, что скучает по мужским рукам, которые ее обнимают.

«Хотя я ненавижу признаваться в этом, я возмущена тем, что эта женщина (Стефф) отняла у меня мужа, и после стольких лет борьбы мне пришлось смириться – битву я проиграла”, – говорит она. “Но если вы любите кого-то достаточно сильно, вы отодвигаете себя на задний план и делаете все возможное, чтобы помочь этому человеку”.

По словам Линн, Стефф очень любит объятия, поцелуи, любит держаться за руки, но жена не может пересилить себя и пойти навстречу своему перевоплотившемуся в женщину супругу. Тем не менее, Линн признается, что ее брак остается священным, а в свидетельстве о браке указаны имена – Стив Барнетт и Линн Хоган.

“Для меня так будет всегда”, – говорит женщина.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.