The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

‘Начал пить с 13 лет’: друг детства Михаила Ефремова рассказал о зависимости актера

11.06.2020, 10:48 EST

Источник: Домашний очаг

Журналист Сергей Пархоменко, который с детства знаком с Михаилом Ефремовым – участником страшного ДТП в центре Москвы, рассказал, что артист начал употреблять алкоголь в 13 лет, пишет Домашний очаг.

Скриншот: Вечерний Ургант/YouTube

Вечером 8 июня в центре Москвы произошло ДТП с участием Михаила Ефремова. Актер выехал на встречную полосу и врезался в грузовик, водитель которого скончался в больнице рано утром 9 июня. Экспертиза показала, что за руль Михаил сел в состоянии сильного алкогольного опьянения. Звезде сериала «Граница. Таежный роман» грозит до 12 лет тюремного заключения. Случившееся на своей странице в Facebook прокомментировал Сергей Пархоменко, друг детства Ефремова.

Сергей Пархоменко. Скриншот: Ещенепознер/YouTube

По словам журналиста, с Михаилом Ефремовым они ходили в один детский сад. Были дружны и в школьные годы. Однако вскоре их пути разошлись. Причиной тому послужила любовь Михаила к горячительным напиткам, которые он начал употреблять в возрасте 13 лет. Поведение друга Сергей Пархоменко считал «неприятной, стыдной болезнью».

«Мне не хотелось его видеть в такие моменты. Постепенно их становилось все больше, и к концу школы мы совсем перестали общаться», – признался Сергей Пархоменко.

Также Сергей Пархоменко выразил удивление, почему Михаил Ефремов до сих пор водил машину. Ведь его алкогольная зависимость с годами только крепла. Беда могла случиться в любой момент: «Человек, который знает за собой этот недуг, просто обязан запретить себе водить в принципе. Это ведь не физиологическая аддикция, от этого отказаться физически не сложно».

По теме: Не только Ефремов: аварии с участием звезд, в которых погибли люди

Журналист считает алкоголь проклятием всей жизни Михаила Ефремова: «Водка сломала страшно много дорогого ему, унесла у него страшно много важного. Теперь вот унесла и остаток самой его жизни».

Ужасное ДТП и его последствия Сергей Пархоменко называет страшным горем. Ефремова он не оправдывает.

«Человека, который погиб, не вернуть, и в гибели его Миша виноват, и этого человека, его семью, детей очень жалко. Хотя слово “жалко”, конечно, совершенно сюда не подходит, но другое не могу сейчас придумать». Я бы очень хотел когда-нибудь еще увидеть его живым», – написал Сергей в конце о своем друге.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.