The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Латекс, блеск и практичные сумки: 12 главных трендов сезона осень–зима 2020/2021

19.08.2020, 09:00 EST

Источник: Blueprint

Пришло время определить главные тенденции, которые будут доминировать в мире моды все следующее полугодие, пишет Blueprint.

Фото: Shutterstock

Недели моды подошли к концу. И на этот раз они были удивительно яркими и даже блестящими. Рассказываем, что мы будем носить в грядущем сезоне осень–зима 2020/2021.

Латекс

Скриншот: FF Channel/YouTube

Richard Quinn пытался апроприировать латекс еще в прошлом сезоне, но Энтони Ваккарелло перехватил у Квина эстафетную палочку. Почти вся новая коллекция Saint Laurent выполнена из этого — в прошлом абсолютно фетишистского — материала. Латекс — новый деним?

Фиолетовое платье

Скриншот: FF Channel/YouTube

Если латекс — новый деним, то фиолетовый — новый черный? По крайней мере, именно такой вывод напрашивается, когда видишь, что дизайнеры — будто сговорившись — представили в своих коллекциях фиолетовые платья. И большинство из них выполнены из шелка. Достойная альтернатива little black dress.

Голубой костюм

Скриншот: FF Channel/YouTube

Лирический герой Tyler, the Creator из клипа на песню Earfquake сошел с экрана на подиум. Голубые брючные костюмы появились в коллекциях Rochas, Gucci, Richard Malone, Gucci и Gabriele Colangelo.

Красный блеск

Скриншот: FF Channel/YouTube

Valentino закрыли свое шоу красным блестящим платьем в пол. Почти такое же (только с акцентом на талии) появилось в коллекции Bottega Veneta. В грядущем сезоне вам понадобится все то красное, что блестит — и совершенно не обязательно это будут пайетки. Это может быть и латекс, как у Saint Laurent, и лакированная кожа, как у Mugler.

Разрезы

Скриншот: FF Channel/YouTube

Тренд на всевозможные асимметричные разрезы на одежде появился еще в сезоне весна—лето 2020, но в следующем тоже не исчезнет. Marni, например, представили платье с металлическими вставками, будто бы расплавленными на груди, а Dion Lee — брюки со штрипками в прорезях, имитирующими нижнее белье.

Прозрачный черный

Скриншот: FF Channel/YouTube

Если в этом сезоне самым откровенным был тренд на корсеты (и нижнее белье в целом), то в грядущем за секс отвечают прозрачные черные ткани — как у Valentino, Y/Project и Mugler.

Кейп

Скриншот: FF Channel/YouTube

Платья-кейпы были одной из главных тенденций минувшего сезона наград. В грядущем модном сезоне кейп тоже нашел свое отражение — в коллекциях Balmain, Paul & Joe, Givenchy, Ports 1961 и Giambattista Valli.

Рукава-фонарики

Скриншот: FF Channel/YouTube

Рукава-фонарики — еще один тренд сезона наград, который переместился на подиум. Но он эволюционировал. В коллекциях Fendi, Balenciaga и Givenchy появились платья и пальто с объемными уже не только плечами, но и рукавами в целом.

Графика

Скриншот: FF Channel/YouTube

Хорошие новости для тех, кто считает монохром слишком скучным решением. В коллекциях дизайнеров вновь появляются графичные рисунки — Coach, например, вдохновились Нью-Йорком 1980-х и использовали рисунки Жан-Мишеля Баскии, а Vivetta поместили на платье-рубашку изображения деревьев и животных со слоганом Your Planet Needs You и открыли им показ осень–зима 2020/2021.

Длинные перчатки

Скриншот: FF Channel/YouTube

Самая элегантная тенденция будущего сезона — длинные перчатки. Красные, как у Valentino, нежно-розовые, как у Lanvin, или горчичные, как у Saint Laurent, — решать вам. Но нам больше всего нравятся бежево-розовые на Givenchy — вкупе с брючным костюмом.

Практичные сумки

Скриншот: Christian Dior/YouTube

На смену всевозможным микроскопическим сумкам, кажется, наконец приходят практичные. Иначе как объяснить тот факт, что почти все крупные бренды представили в новой коллекции большие черные модели — они наверняка прослужат вам не один год. Такое вот осознанное потребление.

Bubble

Скриншот: FF Channel/YouTube

Завернутый внутрь подол юбки или платья принято называть bubble skirt. Сезон осень–зима 2020/2021 ознаменовал возвращение этой тенденции. Правда, «пузырятся» теперь не только юбки, но и топы — как, например, у Christopher John Rogers.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.