The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Как живет девушка, которая зарабатывает $20 тысяч за пост в Instagram

06.12.2017, 08:00 EST

Источник: Time

Когда Неджин Мирсалехи, студентка факультета маркетинга одного из университетов Амстердама, планировала свою жизнь после выпуска, она не задумывалась о том, чтобы стать влиятельной персоной в социальных медиа, рассказывает Time.

Фото: instagram.com/negin_mirsalehi

Девушка хотела сделать карьеру в маркетинге, но однажды вечером, когда она писала диплом, ее лучший друг застал ее врасплох, предложив вести Instagram. Мирсалехи не сразу поняла, зачем это нужно, кроме того, у нее уже был Facebook. Это было 5 лет назад – и сейчас в свои 29 девушка стала настоящей звездой, которая зарабатывает по 20 тысяч долларов за один пост и является одной из ведущих персон социальной сети, а также СЕО мультимиллионной компании.

Когда Мирсалехи начала Instagram в 2012 году, приложения для съемки и обработки фото только появились. Мирсалехи начала размещать фотографии своих нарядов и фолловить тех, кто делал то же самое.

Первая запись Instagram в 2012 году.

Фото: instagram.com/negin_mirsalehi

Сегодня влияние Instagram на индустрию моды и красоты трудно переоценить. Бренды активно используют социальных вдохновителей, чтобы промоутировать свою продукцию. Аудитория Мирсалехи больше, чем у таких брендов, как Yves Saint Laurent, Saks Fifth Avenue и Pantene. Некоторые компании платят десятки тысяч долларов за каждый пост с их упоминанием. Это может показаться кучей денег, но Мирсалехи говорит, что большинство ее постов не оплачены, девушка выбирает около 1% предложений.

Фото: instagram.com/negin_mirsalehi

«Вы должны подумать о том, какого рода вдохновителем вы хотите быть, с какими брендами сотрудничать, – советует Неджин начинающим звездам. – Если вы хотите работать с люксовыми марками, стоит быть придирчивыми, иметь смелость, чтобы рискнуть и сказать «нет».

Фото: instagram.com/negin_mirsalehi

Успех в Instagram привел к ее самому большому бизнес-детищу. В 2015 году Мирсалехи и ее бойфренд Мауриц Стиббе создали Gisou, линию по уходу за волосами с медом и продуктами пчеловодства. Идею подали родители Неджин, ее отец работал пчеловодом, а мать была парикмахером.

Фото: instagram.com/negin_mirsalehi

Запуск этой компании был настолько важен для Мирсалехи и Стиббе, что пара решила отказаться от сделки стоимостью 800 000 долларов с ведущим брендом по уходу за волосами, чтобы сосредоточиться на своем бизнесе.

Фото: instagram.com/negin_mirsalehi

Оба довольны своим решением. Бренд Gisou, который полностью самофинансируется, через два года задекларировал доходы в размере 4 миллионов долларов. Представитель REVOLVE, реализующей продукцию Gisou, сообщил, что бренд продается почти сразу после обновления запасов и является одним из лидеров в своей нише.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.