Как я уехала в США поработать, а вернулась со штампом в паспорте - Woman.ForumDaily
The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Как я уехала в США поработать, а вернулась со штампом в паспорте

14.02.2019, 08:00 EST

Источник: Екатеринбург Онлайн

В 19 лет Ольга уехала в США на лето поработать, а вернулась со штампом в паспорте. Студентка из Екатеринбурга вышла замуж за американца в два раза старше неё.

Фото: Ольга Кэш, личный архив

В 2014 году Ольге было 19 лет, она училась на втором курсе стройфака УрФУ, участвовала в студенческих слётах и работала в профбюро института. А ещё очень скучала по английскому языку, который успела неплохо выучить в гимназии. В какой-то момент поняла: «нужно сменить маршрут» (как в стихотворении популярной современной поэтессы Астаховой) — и уехала в США на лето по программе Work & Travel, пишет Екатеринбург Онлайн.

Маршрут сменился окончательно и бесповоротно.

Фото: Ольга Кэш, личный архив

— Снимая жилье, я встретила своего будущего мужа Дэвида, — рассказала E1.RU Ольга. — Сначала мы были хорошими друзьями, потом влюбились и перед отъездом в Россию поженились. Если ты в США легально находишься, выйти замуж можно за один день. Подаёшь заявление в суд — и вперёд, а вот развод может около трёх лет занять с момента заявления (но это так, любопытный факт). Я не знала, как по Skype родителям или друзьям рассказать свою историю, поэтому сделала это уже по приезде домой. Все, конечно, в шоке были, потому что я уже перед фактом ставила. И еще от того, что у нас с мужем очень большая разница в возрасте.

Сколько лет мужу, Оля предпочитает не говорить, но призналась, что он примерно одного возраста с её родителями. Мама с папой сначала не понимали такой выбор дочери, а потом всё-таки приняли её мужа. Правда, общаются они редко: Дэвид не знает русского, а родители — английского. При личных встречах переводит Оля.

— Дэвид приезжал в гости три раза, и родители к нам дважды прилетали, весной снова собираются, — говорит девушка. — Мы вместе путешествовали по США, в Екатеринбурге на снегоходах катались, на источники ездили. Думаю, что, когда родители в первый раз в гости приехали, меня лучше понимать стали. А как с внуком поиграли — окончательно растаяли.

У Оли и Дэвида растёт сын Алекс, ему годик. Оля воспитывает ребёнка, а ещё работает диджеем в отелях и на свадьбах, помогает мужу в бизнесе. У супругов свой дом, две собаки и кот — типичная американская семья.

Фото: Ольга Кэш, личный архив

— Работы много в сезон (март — октябрь), остальные четыре месяца мы отдыхаем, проекты по дому доделываем, путешествуем, — рассказала Оля. — В Уральском федеральном я не доучилась, а здесь закончила Horry-Georgetown Technical College с отличием. Сейчас учусь на маркетолога в Coastal Carolina University.

Фото: Ольга Кэш, личный архив

Но к такой «американской мечте» Оля пришла не сразу. Ещё целый год после свадьбы пришлось заниматься бюрократией, чтобы легально и без проблем переехать к мужу. В первую очередь, нужно было доказать американскому правительству, что брак не фейковый, ради получения вида на жительство в США, а действительно по любви. В консульстве просили показать фото и переписку, мучили вопросами, но в итоге всё-таки поверили в необычную романтическую историю и выдали визу. В мае 2015 года Оля переехала в Америку окончательно.

Фото: Ольга Кэш, личный архив

— Никогда не думала о том, что перееду сюда жить, никогда мечты о домике на берегу океана не было. Но так сложилось, я влюбилась. В человека, в страну, в мой новый дом, — говорит девушка. — Адаптировалась к культуре я легко: здесь рядом с океаном тепло, поэтому все улыбчивые и счастливые. Все с любопытством и теплом относятся к тому, что я из России. Очень скучаю по русской еде: супам, йогуртам, пельменям, блинчикам, винегрету. Но… привыкаешь есть сэндвичи и бургеры, никуда не деться.

Фото: Ольга Кэш, личный архив

Оля рассказала, что в их городе на побережье океана часто работают студенты по программе Work & Travel, и многие остаются в Америке нелегально — просто не улетают на родину по истечении срока визы. Потом приходится идти на разные ухищрения, чтобы узаконить свой статус в США и избежать депортации.

Оля сейчас может съездить в Россию в любой момент, но такие нелегалы прилететь к родителям не могут — иначе их просто не пустят обратно. Некоторые женятся и выходят замуж, чтобы закрепиться в стране, другие подают на политическое убежище, третьи — придумывают другие варианты.

Не у всех такие истории заканчиваются хорошо.

Фото: Ольга Кэш, личный архив
Фото: Ольга Кэш, личный архив
Фото: Ольга Кэш, личный архив

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.