Почему часть миллиардов Кайли Дженнер может принадлежать украинской визажистке - Woman.ForumDaily
The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Почему часть миллиардов Кайли Дженнер может принадлежать украинской визажистке

12.07.2018, 08:00 EST

Источник: Forbes

20-летняя Кайли Дженнер, сестра Ким Кардашьян, менее чем за три года заработала 900 миллионов долларов и стала самой молодой женщиной в мире, которая добилась успеха самостоятельно, по версии Forbes. Но Дженнер вошла в историю не только как женщина в бизнесе. Еще сотня миллионов — то есть, около года работы — и Кайли обойдет даже Марка Цукерберга, который стал миллиардером в 23 года.

Фото: Forbes/Instagram

Forbes поместил Кайли Дженнер на обложку нового номера, темой которого стали женщины-предпринимательницы. В рейтинге оказались лишь те женщины, которые заработали деньги сами, без крупного наследства. Кайли заняла 27 место, а ее старшая сестра Ким Кардашьян — 54-е.

Фото: instagram.com/kyliejenner

Кайли Дженнер получила широкую известность после участия в телевизионном реалити-шоу «Семейство Кардашьян», ей было всего 9 лет, рассказывает Forbes Russia. Два года назад Кайли основала косметическую компанию Kylie Cosmetics, которая принесла ей $900 млн. За счет популярности в социальных сетях Кайли быстро раскрутила косметический бренд. Самым трендовым и прибыльным продуктом Кайли стала ее помада Lip Kits, которую раскупили за считанные часы, несмотря на то что ее цена в 10 раз превышала закупочную стоимость. Девушка уверяет, что всегда вкладывает всю себя в свой бизнес. «Я делаю это, потому что живу им. Про деньги всегда думаю в последнюю очередь».

Фото: instagram.com/kyliejenner

Совокупное состояние 60 участниц рейтинга Forbes в 2018 году составило $71 млрд, это на 15% больше, чем в прошлом году. Источниками дохода богатейших американских предпринимательниц являются генетические тесты и утягивающее белье, косметика для бровей и космические технологии. 24 участницы рейтинга обладают миллиардным состоянием. Минимальный порог для попадания в рейтинг в этом году составил $320 млн долларов против $260 млн в прошлом году.

Фото: instagram.com/kyliejenner

Диана Хендрикс, соосновательница ABC Supply, крупнейшего в Америке дистрибьютора строительных материалов, занимает первое место в нашем списке, в этом году ей удалось заработать $4,9 млрд. На втором месте оказалась сосновательница сети пиццерий Мариан Илитч, с годовым доходом $4,3 млрд. Джуди Фолкнер, основательница ІТ-компании Epic Systems заняла третью строчку в списке, заработав $3,5 млрд. В пятерку лидеров вошли Мэг Уитмен, ее состояние оценивается в $3,3 млрд и Джонэл Хант с годовым доходом $3,2 млрд.

Но так ли «самостоятельно» сделала себя Дженнер?

Оказывается, два года назад украинский визажист и макрофотограф из Лос-Анджелеса Влада Фоменко-Хаггерти обвинила Кайли в плагиате — и с ней согласились многие

Влада живет в Америке и работает с такими компаниями, как Maybelline, CoverGirl, Pat McGrath Labs, Disney Style и ведет популярный Instagram. Другую сторону популярности Хаггерти узнала два года назад недавно, когда небезызвестная семья Кардашьян выпустила косметическую линию, вдохновившись работами Влады. По другой версии — Кайли Дженнер просто их скопировала.

Жидкое золото, кристаллы, пайетки, капли, микрокартины — Влада работает в множестве стилей и направлений лип-арта, но не ограничивает себя только этой нишей, пишет Salon375.

Влада родилась и выросла в Киеве (Украина). В детстве и юности посвятила много времени художественной и музыкальной школам. После университета работала в юридической компании, но эта работа не приносила никакого удовольствия.
«Моя мама всегда поддерживала меня, эмоционально и финансово, а папа считал странным, что я не работаю с 9 до 18, — рассказывает Хаггерти. — Он часто спрашивал меня, нашла ли я работу. А я на тот момент уже год работала визажистом. Мой муж — музыкант, потому он как никто понимает, что такое жить с фрилансером, мы всегда поддерживаем друг друга».

Фото: vladamua/Instagram

После окончания курса в 2009 году Влада получила “серебро” и “бронзу” в категориях “Фантазийный и подиумный макияж” в соревнованиях юниоров. В 2013 году девушка переехала в Лос-Анджелес, Калифорния. Проработав около года в Sephora, Влада увлеклась новым видом искусства — начала создавать различные дизайны на собственных губах и выкладывать фото в Instagram.

Фото: vladamua/Instagram

Все больше и больше людей стали замечать ее работы, и вскоре Владе предложили сотрудничество такие компании, как Maybelline, CoverGirl, Pat McGrath Labs, Disney Style и порталы о красоте BuzzFeed Top Knot и Pop Sugar. Ее работы были опубликованы на сайтах журналов Cosmopolitan, Elle, Vogue, Seventeen, Harper’s Bazaar и других.

Фото: vladamua/Instagram

Но популярность имеет и обратную сторону

Многие хотят воспользоваться чужими наработками и отхватить кусочек славы. В ноябре 2016 года вокруг Влады разразился скандал — ее работы скопировала сестра Ким Кардашьян Кайли Дженнер, заявившая о выпуске своей новой косметической коллекции, сообщает BuzzFeed. Кайли Дженнер разместила изображение с металлическим оттенком помады, капающей с губ на странице своей косметики в Instagram. Это наводило на мысль, что она стала инициатором выпуска этого оттенка.

Тем не менее, за 16 месяцев до этого, Влада разместила фото своих губ, где она добилась металлического эффекта путем смешивания двух видов продукции.

Фото: Instagram

Влада поделилась скриншотом статьи, об образе Kylie Cosmetics, где описывала ситуацию, как «безумие».

Фото: vladamua/Instagram

После того как люди стали замечать, что изображение не принадлежит Кайли, заголовок отредактировали, а потом и вовсе удалили со страницы. Но логотип с продукции все равно напоминает идею Влады — открытый рот, а с губ капает помада.

Влада рассказала, что ни до, ни после инцидента команда Кайли с ней не связывалась.

И это была не единственная кража

Фото: vladamua/Instagram

После этого в комментариях к фото Дженнер пользователи сети отметили, что это «дешевая копия» оригинальной работы Влады и упрекнули команду модели в некрасивом плагиате.

Фото: vladamua/Instagram

До этого Кайли также уже “одалживала” снимки Влады, сделав их заставкой своей предыдущей коллекции косметики для губ, но из-за разразившегося тогда скандала ей пришлось их удалить.

View this post on Instagram

Click the link in my bio if you want to see how I created this sequin lip art! Thank you for the music to Aaron Haggerty @aaron_on_drums and Taylor Taylor Graves @taylorgraves818 💙💚💙💚💙💚💙💚💙💚💙 The original video is over 2 minutes long, so I won't be posting it on IG, it will only be available on YouTube. I wish there was no limit to the Instagram videos. I'll trade that for the Instagram stories any day! Products used: Base: @blackmooncosmetics Liquud lipsrick in Myth Top coat: @sugarpill Lumi eyeshadow Drip: @sugarpill Goldilux eyeshadow mixed with gloss What lip art video you would like to see next? #lipart #makeup #lipartvideo #dripart ##mermaid #mermaidlips #glitter #sequin #goldlips #gold #scales #vladamua

A post shared by Vlada Haggerty Makeup Artist (@vladamua) on

 

Кайли Дженнер вообще не раз обвиняли в плагиате: у поклонников складывается впечатление, что звезда ворует идеи для своей линии косметики. Ее долгожданная палетка теней Kyshadow оказалась практически копией набора бьюти-блогера из Новой Зеландии, но Кайли на обвинения не ответила ни слова.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.