The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

‘Иранскую Анджелину Джоли’ посадили на 10 лет и освободили под давлением СМИ

21.12.2020, 09:00 EST

Источник: Mixnews.lv

Иранскую звезду Instagram Фатиме Хишванд, известную как «Зомби — Анджелина Джоли», выпустили из тюрьмы, пишет Mixnews.lv.

Фото: instagram.com/sahar_taabar

Ранее сообщалось, что девушку посадили на десять лет за публикацию в соцсети отредактированных фотографий.

Она разместила в инстаграме снимки с жутковатым и изможденным лицом в качестве шутки. Аккаунт стал популярным, о девушке стали писать СМИ.

Сообщалось, будто ее истощенный вид — результат десятков пластических операций, а сама блогерша якобы пыталась стать похожей на Анджелину Джоли. После этого девушку задержали по обвинению в богохульстве.

Фото: instagram.com/sahar_taabar

По информации Mirror, Фатиме выпустили из-под стражи всего через несколько дней после оглашения сурового приговора благодаря «массовому давлению со стороны СМИ».

При этом «иранская Анджелина Джоли» уверяла, что создавала свой образ, используя обычный макияж и компьютерные программы, включая Photoshop. Многие увидели ее настоящее лицо и заступились за нее.

По теме: Смерть за селфи: недолгая жизнь Instagram-красавиц

Семье девушки пришлось выплатить залог.

Фото: instagram.com/sahar_taabar

Журналисты, как пишет Daily Mail, уже связали освобождение Хишванд с общественным резонансом. После освобождения блогер пообещала даже не выставлять свои фото в Instagram.

«Не говоря о том, чтобы заводить там страницу», — добавила девушка.

По теме: С чего начиналась пластическая хирургия в Голливуде: первый опыт знаменитостей

Сначала ей отказывали в освобождении из тюрьмы даже на таких условиях. При этом другие заключенные с похожими обвинениями получили возможность внести залог, говорится в статье.

Сейчас Фатиме вернулась в Тегеран, к своей семье.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.