The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Эмилия Кларк, Лайма Вайкуле и другие звезды, которые скрывали смертельный диагноз

07.12.2019, 09:00 EST

Источник: Cosmo

В мире, где балом правит успех, мало кто хочет выглядеть жалким и несчастным. Герои нашего материала не привыкли делиться своими проблемами с окружающими. Возможно, именно поэтому их поклонники далеко не сразу узнали о том, что в жизни кумиров что-то не так.

Фото: instagram.com/emilia_clarke

Эмилия Кларк

В марте этого года Эмилия Кларк в интервью изданию The New Yorker рассказала, что восемь лет назад во время съемок «Игры престолов» пережила инсульт, напоминает Cosmo. По словам актрисы, она едва не умерла из-за разрыва артерии и внутричерепного кровоизлияния. Звезда перенесла две серьезных операции на головном мозге, в то время как многие из ее окружения даже не подозревали об этом.

«В первый раз мне было трудно, а во второй — еще труднее… Когда часть мозга испытывает кислородное голодание больше одной минуты, она умирает. Врачи смотрели на мой мозг и предполагали, какая из его функций пострадает. Возможно, концентрация или периферийное зрение…» — вспоминала Эмилия в разговоре с журналистами.

По теме: Мать драконов: как Эмилия Кларк стала заложницей роли Дейенерис Таргариен

Селена Гомес

Фото: instagram.com/selenagomez

Селена Гомес не любит, когда ее жалеют. Певица привыкла сама справляться с трудностями. И о том, что в определенный момент жизни звезде понадобилась экстренная пересадка почки, она рассказала, только когда закончила восстановление. Донором для Селены стала ее подруга — актриса Франсия Райса.

«Наверное, многие мои поклонники заметили, что некоторое время я не занималась творчеством и никак не продвигала свою музыку. Все дело в том, что я решилась на пересадку почки, которая потребовалась мне из-за волчанки. Теперь я иду на поправку. Хочу поблагодарить своих родных и персонал больницы за помощь и поддержку, за все, что они сделали для меня до, во время и после сложнейшей операции», — сказала Гомес в официальном заявлении.

Сейчас у Селены тоже не лучшие времена. В начале октября она в очередной раз попала в больницу с нервным срывом. Певица уже длительное время пребывает в депрессии и не знает, как вернуться к нормальной жизни.

Лайма Вайкуле

Фото: instagram.com/laima_vaikule_official

В июле этого года Лайма Вайкуле стала героиней программы «Судьба человека». В интервью Борису Корчевникову звезда рассказала, что несколько лет назад у нее нашли онкологическое заболевание. Тогда звезда решила не рассказывать о болезни и попыталась справиться с недугом самостоятельно.

Однако журналисты захотели докопаться до сути и выяснить, что все-таки произошло. Некоторые издания стали писать, будто у Вайкуле обнаружили рак груди. Но сама Лайма опровергла домыслы. «Могу сказать определенно: это не был рак груди. Какой — неважно, я не люблю переходить на анатомию моего тела. Терпеть этого не могу, это вульгарно», — отметила артистка.

Анастасия Заворотнюк

Фото: instagram.com/a_zavorotnyuk

О том, что у Анастасии Заворотнюк есть какие-то проблемы со здоровьем, долгое время не догадывались даже ее близкие друзья. Новости об ухудшении состояния артистки многих застали врасплох. СМИ, опираясь на источники из окружения звезды, стали писать, что та находится в реанимации с четвертой, неоперабельной стадией рака головного мозга.

Устав от домыслов журналистов, родственники Анастасии решили выступить с официальным заявлением. Они признали, что Заворотнюк действительно страдает от некоего недуга, но не стали озвучивать диагноз. «Правда в том, что есть заболевание и есть решительная цель его победить», — утверждают родственники актрисы.

В последнее время шумиха вокруг этой истории поутихла. Поклонники надеются, что в скором времени Анастасия поправится и сама расскажет о том, что с ней произошло.

По теме: ‘Я разваливаюсь на части’: у Ким Кардашьян диагностировали неизлечимую болезнь

Мирослава Дума

Фото: instagram.com/miraduma

«Годы самокритики и сомнений, стрессов, диет, когда я физически, ментально и эмоционально подавляла и подавляла себя, разрушили мою иммунную систему — я сделала себя смертельно больной», — сделала сенсационное признание на днях Мирослава Дума. Вообще, it-girl не привыкла рассказывать о личном и всегда считалась довольно закрытым человеком, однако на этот раз она посчитала нужным рассказать обо всем, что ей пришлось пережить за этот год.

Мирослава рассказала, что в начале 2019-го у нее диагностировали редкое заболевание легких. По словам предпринимательницы, врачи сказали, что ей осталось жить семь месяцев. Она не уточнила, на каком этапе лечения сейчас находится и как себя чувствует, зато отметила, что за последние несколько месяцев пересмотрела взгляды на многие вещи. «Я вдруг перестала заниматься беготней и поняла, как сильно я люблю жизнь, как прекрасен наш мир и как сильно я хочу остаться здесь», — заявила Дума.

Диана Гурцкая

Фото: instagram.com/d.gurtskaya

В марте прошлого года Диана Гурцкая на программе «Жить здорово!» рассказала о самом сложном периоде в своей жизни. Певице поставили страшный диагноз — «рак матки». По словам звезды, она не знала, как жить дальше и пребывала в шоковом состоянии.

«Я боялась не того, что со мной что-то случится. Я боялась, что будет с моим сыном. Думала: „Господи, что с ним потом станет?” — делилась подробностями Диана. — Есть врач от бога, которая меня вернула с того света. Она страшную болезнь не подтвердила. Меня прооперировали, все сохранили. На второй день мы с ней уже прогуливались по коридору больницы. Обязательно надо ходить, не лежать, есть. Я ожила!»

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook, и не пропустите главного в нашей рассылке.