Золото, кружево и розаны: уже известно, что мы наденем весной - Woman.ForumDaily

Золото, кружево и розаны: уже известно, что мы наденем весной

09.10.2018, 09:00 EST

Источник: Tatler

По горячим следам собрали все самое красивое и интересное, что видели в Нью-Йоркe, Лондоне, Милане и Париже. До весны, правда, жить еще полгода, но кто предупрежден — тот вооружен.

Фото: instagram.com/balmain

Розовый атлас

Розовый дизайнеров не отпускает, отмечает Tatler. У Balmain был power dressing в нежных оттенках, Preen by Thornton Bregazzi сделали платья будто из кукольного гардероба, Calvin Klein — коктейльные и сильно мятые. На чем они все сошлись, так это на том, что розовым должен быть именно атлас.

Фото: Tatler

Вязаные вещи

Гигантские плетеные шляпы Jacquemus в инстаграме вам успели изрядно наскучить? Мы не удивлены. Альтернатива на следующий год — вязаные крючком панамы Michael Kors Collection и Rodarte. К ним берите такие же платья и сумки. Пусть все думают, что в 12 лет вы были лучшей в кружке по вязанию крючком и с тех пор не растеряли мастерства.

Фото: Tatler

Золото

Кажется, нынешний сезон — последний для очень светского тренда на серебро. Джонатан Андерсон, Марк Джейкобс, Алессандро Микеле в Gucci, Энтони Ваккарелло в Saint Laurent и Эди Слиман в Celine, лишившейся аксана, настойчиво предлагают следующей весной обратить внимание на другой драгметалл.

Фото: Tatler

Сумка в тон платью

Вопрос «Какую сумку подобрать к новому платью?» на один сезон потеряет свою остроту. К желтому платью Self-Portrait с белыми цветами — желтую сумку с белыми цветами, к красным макам Versace — красные маки Versace. И больше никакой головной боли.

Фото: Tatler

Бахрома

Фернандо Гарсия и Лора Ким в Oscar de la Renta щедро декорировали бахромой мини-юбки (будто специально для танцев на лестнице в “Симачеве”). Рикардо Тиши в дебютной коллекции для Burberry показал, что золотые кисточки, которыми раньше обшивали шторы, вполне годятся и для вечернего костюма. Раф Симонс никого не удивил, накинув на моделей Calvin Klein целые ленты бахромы. Не в первый раз.

Фото: Tatler

Цепи

Кажется, еще вчера миллениалы радостно скупали золотые цепи, как у рэперов (позавчера — ремни-цепочки, как у Пэрис Хилтон, в приступе ностальгии по нулевым). Цепи никуда не делись, но получили новую интерпретацию. Более тяжелую — в прямом смысле слова. Подобия якорных цепей висели на шеях моделей Monse, Marni и Hermès, а в Ann Demeulemeester намотали их по типу портупей.

Фото: Tatler

Анималистичный тотал-лук

Говорить, что леопард в моде, честно говоря, неприлично. Потому что даже когда он не в моде, все равно найдутся страстные поклонницы, готовые из любви к пятнышкам пойти наперекор всем рекомендациям стилистов. Считаем своим долгом предупредить, что в следующем сезоне Вирджил Абло и Демна Гвасалия будут на их стороне.

Фото: Tatler

Желтый

Маркетологи не сворачивают свою кампанию по продвижению желтого как главного цвета нового поколения и, кажется, включили его во все тренд-буки. По их задумке gen-z yellow должен сменить millennial pink. В итоге сейчас желтого вокруг нас больше, чем когда бы то ни было — и на подиуме в том числе.

Фото: Tatler

Жилет как главный акцент

Последние несколько лет жилет, мягко говоря, не входил в число популярных предметов женского гардероба. Но есть все шансы, что скоро ситуация изменится. Причем, речь не только о растущей популярности костюма-тройки (нашумевшая комедия с Блейк Лайвли «Простая просьба», где она за экранное время меняет с десяток таких костюмов, возымела свой эффект). Например, Proenza Schouler сделали кожаные жилеты, как у дальнобойщиков, а Anna Sui и Sacai — многофункциональные модели с накладными карманами, при взгляде на которые хочешь-не хочешь, а вспомнишь Анатолия Вассермана.

Фото: Tatler

Кружевные манжеты

Кайя Гербер на показе Saint Laurent ходила в рубашке с такими пышными манжетами, что их было видно даже с последнего ряда. Dolce & Gabbana и Erdem тоже себе ни в чем не отказывали. У Gucci и Celine манжеты были попроще, но все равно — кружевные и нарядные.

Фото: Tatler

Плиссировка и гофре

Плиссировка в весенне-летних коллекциях представлена в широком диапазоне — от «для новичков» до «для продвинутых пользователей». К первым относятся юбки-миди Burberry и Calvin Klein, ко вторым — авангардные модели Luar.

Фото: Tatler

Розаны

Про новый романтизм в моде говорят уже давно, но только сейчас дизайнеры достали из рукава главный символ эпохи — розу. Модели Marc Jacobs, Koché, Ann Demeulemeester и Sacai ходили с пышными тканевыми цветами на шее.

Фото: Tatler

Псевдопрактичные сумки

Поясная сумка последнее время была чем-то вроде Apple Watch в мире аксессуаров — во-первых, удобно, во-вторых, красиво. В этом сезоне дизайнеры пошли дальше и придумали модели и для других частей тела помимо талии. Например, сумки Off-White крепятся на бедро, а Maryam Nassir Zadeh — на запястье. Проблема в том, что они настолько крошечные — даже смартфон не поместится.

Фото: Tatler

Прозрачные сумки

Прозрачные сумки — не то чтобы новый тренд, дизайнеры их просто, скажем так, проапгрейдили. Chanel сделали пластмассовые шары на цепочках, Versace — цветные шоперы, а самый человечный вариант предложила Мэри Катранзу. На ее шоу модели ходили с прозрачными косметичками в руках, набитыми мелкими купюрами, зеркальцами и косметикой.

Фото: Tatler

Неон

Спецодежда с подиума исчезла, а неоновый лаймовый — необходимый для формы, например, снегоуборщиков — остался. Ищите его в весенне-летних коллекциях Matthew Adams Dolan, Off-White и Prabal Gurung.

Фото: Tatler

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.