Жизнь и смерть самой маленькой мамы на планете - Woman.ForumDaily

Жизнь и смерть самой маленькой мамы на планете

16.09.2018, 08:00 EST

ForumDaily Woman

Стейси из Кентукки с рождения страдала редким генетическим заболеванием — несовершенным остеогенезом, из-за которого кости становятся слишком хрупкими, а легкие остаются слаборазвитыми. Из-за болезни девушка выросла до 71 см, передвигаться она могла только на коляске.

Фото: скриншот YouTube

Тем не менее болезнь хрустального человека, как ее еще называют, не помешала Стейси получить образование и найти работу, рассказывает Rambler. Девушка была кассиром в ближайшем к дому супермаркете. Там она познакомилась со своим будущим мужем Уиллом Геральдом. Влюбленным не мешала разница ни в росте, ни в возрасте. Уил был выше Стейси на метр и младше на 9 лет.

Фото: YouTube/@stacey.herald.7

В 2004 году они поженились и, конечно, хотели детей. Врачи были категорически против, однако Стейси слушала свое сердце и решилась на беременность. На 28 неделе родилась девочка Кэтрин, она весила около одного килограмма, но смогла выжить. Позже выяснилось, что ей передалась болезнь матери.

 

Через год Стейси снова забеременела и вопреки предупреждениям врачей выносила и родила вторую девочку. Ее назвали Макайя, и она была абсолютно здорова.

Врачи предупреждали Геральд, что с ее особенностями иметь детей слишком опасно. Несмотря на серьезные рекомендации врачей, храбрая женщина решила прислушаться к велению своего сердца, и каждый раз инстинкты ее не подводили.

Фото: YouTube/@stacey.herald.7

Во время третьей беременности американка даже не могла взять своих дочек на руки — и все из-за своего чрезвычайно раздувшегося живота. Ей приходилось во всем полагаться на своего мужа, которому ничего не осталось как самому хлопотать по хозяйству.

‘Мы прислушиваемся к докторам и уважаем их, — уверял Геральд. — Но они не всегда во всем правы, поэтому мы поступаем так, как нам кажется лучше’.

У Малакая и его сестры Катери, самой старшей в семье, также обнаружился несовершенный остеогенез. В то же время у среднего ребенка, девочки по имени Макия, никаких проблем с ростом не наблюдается.

Малакай появился на свет при помощи редко практикуемого вертикального кесарева сечения. Ребенка разрешили забрать домой из больницы через полгода, и все из-за трудностей с дыханием, пишет Peoples.ru.

‘Малакай родился без намеков на переломанные кости, — заявляла его мать. — Пострадавшие от моего заболевания часто рождаются с поломанными руками и ногами, поскольку их кости настолько хрупки, что не выдерживают самого родового процесса’.

Фото: YouTube/@wilwilgus.heraldii

Младенца весом 1.19 кг пришлось поместить в инкубатор в реанимационном отделении. Когда Малакаю было всего 17 дней от роду, он подхватил вирус. Затем, на четвертной неделе жизни, у него выявили опасную для жизни грыжу, из-за чего мальчика пришлось оперировать.

‘Однажды нам сказали, что сердце Малакая перестало биться, — добавляла Стейси. — Нас посетила мысль о том, что мы, возможно, потеряем нашего ребенка. К счастью, доктора сумели его спасти. Мы восприняли это как чудо’.

Обладатель крохотных ручонок и ножек, третий ребенок Геральд постепенно окреп. Через шесть месяцев он впервые оказался у себя дома, рядом с родителями и двумя сестрами.

Матери пришлось вновь адаптироваться, чтобы успевать следить за тремя детьми. Она и ее муж установили несколько специальных приспособлений в доме, чтобы было проще исполнять свои родительские обязанности.

‘Я сказала своим деткам, что все они у меня особенные, — рассказывала Стейси. — И велела девочкам быть осторожными с Малакаем, пока он немного не подрастет’.

Фото: скриншот YouTube/@stacey.herald.7

‘Когда мы только узнали, что моему сыну досталось мое заболевание, нам было тяжело. Но мы также знали, что сможем оказать ему самую лучшую поддержку, ведь у нас есть большой опыт’.

Уилл заботился о ночных кормлениях и смене подгузников. Тем не менее, его жена кормила грудью Малакая в течение всего дня. Кроме того, она сама начала менять подгузники, после того как в доме появилась специально построенная платформа, где можно следить за детьми и при этом оставаться в инвалидной коляске.

Шкафчики в доме были установлены так, чтобы Стейси могла дотянуться до любого из них, когда Уилла нет дома. ‘Сейчас мы постоянно заняты, — говорила Геральд. — Нам действительно не хватает времени на сон’.

‘Трое детей — настоящее испытание для любого, даже если у вас нет никаких проблем с ростом’.

Фото: YouTube/@stacey.herald.7

Стейси также признавала, что уже не может физически справиться с Макией, которая стала выше своей матери. ‘Я не могу утихомирить ее, когда она выходит из себя, — говорит американка. — Она слишком большая для меня, так что приходится вмешиваться Уиллу’.

Говоря о своем третьем ребенке, Геральд заявляла, что Малакай, вероятно, сблизил ее и ее мужа еще больше, чем раньше.

‘Мне кажется, обожать Уилла еще больше уже невозможно, — сказала самая маленькая мать в мире. — Но, с тех пор как у нас появился сын, я с каждым днем влюбляюсь в Уилла чуточку сильнее’.

Стейси Геральд стала самой миниатюрной мамой, которая смогла родить троих детей. О ней писали различные издания, и каждый раз в интервью она говорила о том, как она счастлива и благодарна мужу за помощь.

В этом году она умерла, ей было всего 44 года. Что стало причиной ее смерти, не сообщается.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.