Жительница Нью-Йорка в течение 14 лет была вынуждена растить детей в Техасе - Woman.ForumDaily

Жительница Нью-Йорка в течение 14 лет была вынуждена растить детей в Техасе

29.04.2018, 09:00 EST

Источник: The New York Post

В 1998 году Памела Крипк была вынуждена переехать из Нью-Йорка в Даллас (Техас) из-за карьеры своего мужа, работавшего в рекламе, а поскольку ее работа писателем приносила меньший доход, то ею решили пожертвовать.

Памела Крипк

Фото: The New York Post

На тот момент у пары было двое дочерей: 2-летняя Дафне и новорожденная Купер, пишет The New York Post.

Тогда мать надеялась, что это всего на два года.

“Мы жили сначала в квартире возле футбольного стадиона в Ирвинге, а затем в красивом доме в школьном округе. Я продолжал писать, заботясь о своих дочерях, иногда публиковалась в местных изданиях”, — рассказывает Крипк.

Но через два года компания сообщила, что муж Памелы Боб должен остаться в Техасе еще на год, потом еще на один. Но мужчина утверждал, что скоро они смогут вернуться обратно.

“Мой муж Боб и я никогда не ладили друг с другом. Наши темпераменты были слишком разные и мы часто конфликтовали, даже десять лет назад, когда мы решили пожениться. В Техасе, куда я переехала ради его карьеры, наши взаимные обиды только возросли. Мы потеряли уважение. Мы были грубы. Мы вели отдельные эмоциональные жизни. Исходя из возраста наших детей в августе 2002 года, я оценивала — сохранить или разорвать брак. Затем я нашла повестку в почтовом ящике — Боб подал ходатайство о разводе”, — рассказала женщина.

По ее словам, факт развода ее особо не встревожил, но ее волновала необходимость растить детей в Техасе: Семейный кодекс штата требовал от нее растить детей в Техасе, пока они не уйдут в колледж, а это было еще 14 лет. Это требование было вызвано правилом о том, что второй родитель, который не проживает с детьми после развода, должен был иметь к ним легкий доступ, а для этого требовалось их проживание в том же штате.

Боб мог позволить увезти девочек в другой штат, но отказался это сделать.

«Ты собираешься держать меня здесь в заключении?», — спросила Памела мужа, но он не ответил.

По словам женщины, Боб по работе проводил половину каждого месяца в Нью-Йорке или Бостоне, что значило, что он мог бы так же часто видеться с детьми и без этого ограничения на переезд, поэтому это требование ощущалось женщиной как наказание.

Несмотря на эти условия и победу в Верховном суде человека, оказавшегося в таких же условиях, как Памела, ее адвокаты заявили, что судьи Далласа автоматически блокируют отъезд родителей с детьми из города после развода. Хуже того, они уточнили, что попытка оспорить это решение может привести к потере права опеки над детьми.

Кроме того, адвокаты напомнили, что это ограничение затрагивало только детей и что сама Памела была свободна, но бросить детей она не могла. А побег с дочерьми, согласно законам Техаса, считался бы уголовным преступлением, которое наказывается лишением свободы до двух лет.

В течение некоторого времени Памела боялась рассказать девочкам о разводе, а когда решилась, то сообщила, что иногда случается так, что родители живут в двух разных домах, и что это то, что они с Бобом намерены делать. Дети отреагировали спокойно.

“В течение нескольких недель их отец арендовал квартиру в миле от нас. Он заплатил за дом за шесть месяцев вперед; после этого девочки и я переехали в дом, размером около 30% от предыдущего. В Техасе активы родителей обычно распределяются пополам, ежемесячная поддержка детей определяется в зависимости от дохода (800 долларов США на ребенка в нашем случае), а алименты выплачиваются редко”, — рассказала Крипк.

Памела подрабатывала из дома, но должности на полный день она взять не могла — работодатели не соглашались отпускать ее домой для выполнения родительских обязанностей, поскольку это нарушало график работы. Таким образом, ей приходилось перебиваться подработками.

В 2005 году Боб женился во второй раз, но Памела все равно полностью отвечала за жизнь девочек.

Памела призналась, что за период жизни в Техасе она стала сильнее. Неудавшийся брак, постоянные судебные тяжбы из-за опеки над детьми закалили ее и сделали бесстрашной. Когда девочки стали подростками, она объяснила им все, что произошло и происходило между ней и бывшим мужем.

“Когда я жила в Техасе, я ненавидела Техас, и я говорила это вслух даже моим детям, которые не знали о другом доме. Я не должна был этого делать. Тогда мне было тяжело в этом месте, с этой жарой, этой кантри-музыкой и пистолетами. Я презирала его за то, что я была слишком далеко, чтобы видеться со своими родными, потому что мне пришлось пропустить встречи выпускников своего колледжа, встречи с редакторами, у меня больше не было прогулок в никуда по улицам Манхэттена. Именно так, я полагаю, чувствует себя человек, когда юридический документ ограничивает его свободу, потому что он связал жизнь с неправильным человеком, поскольку не знал, как выбрать правильного, когда он также не знал, что существуют ограничения на перемещение в техасских решениях о разводе”, — отметила Памела.

Памела Крипк с дочерьми

Фото: The New York Post

Женщине удалось вернуться в Нью-Йорк только в 2015 году.

“В конце-концов в 2014 году Дафна уехала из Техаса в Университет Миссури. Год спустя Купер отправилась в колледж Хендрикса в Арканзасе. И через неделю после этого, в сентябре 2015 года, я вернулась в Нью-Йорк”, — рассказала Памела.

На каникулах она начала знакомить с этим городом своих дочерей.

Сейчас ей 57 лет, по ее словам, дочери выросли прекрасными людьми, и Памела гордится борьбой, которой посвятила 14 лет жизни.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.