Жительница Нью-Йорка пыталась через Facebook обменять эмбрион девочки на мальчика - Woman.ForumDaily

Жительница Нью-Йорка пыталась через Facebook обменять эмбрион девочки на мальчика

05.11.2018, 12:49 EST

Источник: The Siver Times

Женщина создала несколько групп в Фейсбуке, которые поддерживают пары, решившиеся на искусственное оплодотворение, чтобы стать родителями. В таких группах она предложила обменять свой эмбрион девочки, который остался после попытки оплодотворения, на эмбрион мальчика, потому что семья хочет сына.

Фото: Depositphotos

Многие люди сочли неэтичным отказ от биологически родного ребенка только из-за пола, и пожаловались модераторам социальной сети — группы закрыли. Но сама мать, 37-летняя Лиза, актриса из Бруклина, считает, что они просто «не были на ее месте», пишет The Siver Times.

Лиза и Рэй, ее 48-летний муж (имена изменены) уже стали родителями 5-летнего Дэниела, который также появился на свет в результате IVF-технологии — ЭКО, или оплодотворения в пробирке. Проблемы с зачатием были обнаружены у пары в 2009 году после свадьбы. В 20 лет Рэю диагностировали рак яичек и назначили химиотерапию, что негативно сказалось на его репродуктивной системе в будущем.

Теперь пара хочет второго ребенка и непременно мальчика. Во-первых, ее сын Дэниел очень хочет братика, с которым он сможет разделить общую комнату и увлечения. Во-вторых, ее муж вырос в семье, окруженный сестрами, и тоже хотел бы еще одного сына.

Еще одна важная причина — дорогостоящая жизнь в Нью-Йорке. «У нас две спальни и для третьей нет места. Мы купили дом, когда Дэниел был младенцем, а сейчас цены очень сильно выросли. Мы не можем позволить себе отдельную комнату для девочки. Нам придется переезжать в Небраску», — говорит Лиза.

Ей написала 40-летняя женщина из Калифорнии, у которой уже есть ребенок, а у ее мужа — шесть сыновей от предыдущего брака. Они оставили два эмбриона. «Если мы пройдем через это еще раз, то только с девочкой», — рассказал муж этой женщины Лизе. Семьи продолжают обсуждать этот вопрос, но юридически Лизе было бы проще обменяться эмбрионами с семьей из своего штата.

ЭКО — дорогостоящая процедура. В 2012 году пара потратила 15 тысяч долларов на экстракорпоральное оплодотворение в клинике на Манхэттене, один эмбрион из четырех был имплантирован и прижился. Так появился Дэниел. 3 года назад женщине попытались подсадить еще три эмбриона, но ни один не удержался. Семья вложила все свои сбережения еще на два цикла ЭКО — большинство эмбрионов не развилось, у некоторых были генетические проблемы, а некоторые вновь не прижились. Только один из этих циклов привел к успешной имплантации мужского эмбриона, но в июле 2017 года беременность прервалась.

В мае этого года ЭКО повторили — теперь заморозили женский эмбрион, за хранение которого пара платит 1 тысячу долларов каждый год.

«Я была удивлена и огорчена тем, что это девочка», — говорит Лиза.

Они попытались еще раз, в другой клинике, но ничего не получилось. Так пара пришла к поиску кандидатов на обмен эмбрионами.

Лиза переживает из-за критики людей, которые считают, что она поступает очень плохо, отказываясь от биологического будущего ребенка. Но сама Лиза не считает это важным.

«Я верю, что вынашивая ребенка, вы образуете с ним связь. Я знаю массу женщин, прошедших через ЭКО с донорскими яйцеклетками, и это их дети. Мой друг, белокожий еврей, усыновил темнокожего ребенка. Это его сын, и у них неразрывная связь».

Рэй и Лиза рассматривали идею усыновления, но для них этот вариант не подошел из-за того, что процесс занимает слишком много времени. Они не искали тех, кто пожертвует им эмбрионы (в США продавать их нелегально), поскольку знали, что результат будет нулевым. Заявка в Национальный центр донации эмбрионов стоит 400 долларов, общая сумма — 7500 долларов, при этом люди ждут эмбрионы годами, утверждает Лиза.

Она хотела бы забеременеть мальчиком к Рождеству, чтобы у Дэниела и его брата была не слишком большая разница в возрасте. Дэниел рыжеволосый, и ей хотелось бы мальчика с такими же волосами. Что касается эмбриона-девочки, она предполагает, что та родится со светлыми или рыжими волосами, поскольку муж Лизы ирландец, а она итальянка.

«А еще он закончил Йель. Когда люди ищут доноров, первое, что они спрашивают — есть ли у них диплом».

Она получила несколько предложений от потенциальных родителей, которые хотели бы получить эмбрион, но им нечего предложить взамен. Пара отказалась, поскольку все-таки хочет стать родителями мальчика.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.