Женщину из Мичигана депортировали в Албанию, не дав попрощаться с семьей - Woman.ForumDaily

Женщину из Мичигана депортировали в Албанию, не дав попрощаться с семьей

21.05.2018, 11:26 EST

Источник: USA Today

Не имевшая судимости нелегальная иммигрантка Силе Пресетай была депортирована из Мичигана в Албанию, при этом иммиграционные власти не дали ей ​​возможности попрощаться с тремя детьми и мужем.

Силе Пресетай с детьми (2012 год)

Фото: Detroit Free Press

В то время как представитель иммиграционной и таможенной службы США (ICE) заявил, что ведомство уведомило членов семьи о предстоящей депортации Силе Пресетай и попросило их упаковать ее вещи за 10 дней до высылки женщины из страны, ее муж сказал, что он не знал о депортации жены до 4 часов утра 17 мая, когда она позвонила ему из Германии, сообщив, что она находится на пути в Албанию с двумя агентами ICE, пишет USA Today.

“Мои дети опустошены. Они не могут перестать плакать. Мои дети травмированы”, — рассказал супруг иммигрантки Пит Гойкай.

«Они сели в школьный автобус в слезах», — сказал он, добавив, что он отправил их в школу, чтобы отвлечь от мыслей о маме и поддерживать привычную для них жизнь, насколько это возможно.

«Они сказали мне: «Это не то правительство, о котором нам рассказывают в школе”», — добавил Гойкай.

Пресс-секретарь ICE Халлид Уоллс заявил, что семья была уведомлена о депортации «за несколько дней до предстоящего отъезда женщины», и что они привезли в ведомство багаж Пресетай и ее личные вещи.

При этом семья утверждает, что им никогда не сообщали дату депортации или какую-либо окончательную информацию о том, когда женщина может быть депортирована, и будет ли она депортирована вообще. По словам мужа иммигрантки, 10 дней назад ему позвонили из ICE с просьбой упаковал вещи жены и доставил их в штаб-квартиру ICE в Детройте, ни о какой депортации ему не сказали.

Пит Гойкай с детьми упаковали чемодан и передали его в ведомство, но, по его словам, они понятия не имели, зачем это было нужно. Его жена периодически звонила ему из округа Калхун, где она была в тюрьме, но не сообщала ему никаких новых данных. Поэтому они с детьми ждали исхода борьбы и молились.

Но 17 мая они узнали, что их мамы и жены больше нет в США.

От жены Гойкай узнал, что пять агентов ICE явились к ней в тюрьму округа Калхун 16 мая, надели наручники и отвезли в Детройт, чтобы подготовить ее к вывозу из США. Два агента ICE отправились с ней в Албанию.

46-летняя Силе Пресетай, иммигрантка из Албании, была одной из более чем десяти матерей, запертых в тюрьме округа Калхун в ожидании депортации. У них у всех есть дети, родившиеся в Америке.

Пресетай подала документы на получение убежища в США в 2000 году, женщина не имеет судимостей. Ее освободили ​​от депортации в 2014 году, обязав регулярно отмечаться в ICE, в результате 26 апреля 2018 года во время ежемесячного визита в офис ICE в Детройте ее арестовали.

Ее трое детей в возрасте 8, 10 и 16 лет живут со своим отцом Питом, югославским иммигрантом, который прожил в США 30 лет и владеет рестораном.

Между тем в ICE давно заявляли, что у них есть юридические основания для депортации Пресетай, и что ей позволяли так долго оставаться в стране только потому, что хотели дать возможность попробовать все доступные ей возможности легализации.

«В июне 2005 года в отношении г-жи Пресетай, незаконно пребывающей в США гражданки Албании, было принято решение о депортации из США федеральным иммиграционным судьей», — заявили в ICE.

«В течение более чем десяти лет, в период с 2007 по 2018 год ICE разрешила г-же Пресетай оставаться на свободе, давая ей возможность использовать доступные ей легальные пути для того, чтобы остаться в США», — заявили в ведомстве.

После ареста она подала апелляцию в суд, и оставалась под стражей до его решения. Но после того как суд подтвердил решение иммиграционного суда первой инстанции, женщина была депортирована.

В заявлении Пресетай о предоставлении убежища она утверждала, что опасалась за свою жизнь в Албании, и что ее семье постоянно угрожали преступные группировки, которые пытались похитить ее и принудить к занятиям проституцией. Она также выражала опасения по поводу агрессивного жениха, которого она оставила в Албании.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.