Женщине провели мастэктомию из-за ошибки в диагнозе - Woman.ForumDaily

Женщине провели мастэктомию из-за ошибки в диагнозе

19.06.2017, 14:04 EST

Источник: New York Post

У Эдувигис Родригес из Гарлема был диагностирован агрессивный рак. Врачи решили пойти на хирургическое вмешательство: удалить ее левую грудь и провести дополнительные процедуры для лечения осложнений. И только после операции поняли, что болезни не было, сообщает New York Post.

Eduvigis Rodriguez Фото: Tomas E. Gaston

 

«Я не знала, благодарить ли Бога, что у меня не было рака, ведь я столько пережила», — сказала 51-летняя Эдувигис Родригес.

Кошмар Родригес начался после того, как она почувствовала уплотнение в груди и провела биопсию в больнице Бет-Исраэль.
Оказывается, у нее было заболевание, известное как склерозирующий аденоз – доброкачественная опухоль в районе молочной железы. Но д-р Жан-Марк Коэн неправильно истолковал результаты биопсии. Так утверждает пациентка в гражданском иске, поданном в Высший суд Манхэттена.
Марк Коэн, утверждает Эдувигис , ошибочно определил, что у Родригес была инфильтрация проточной карциномы, наиболее распространенной формы рака молочной железы.
Родригес была отправлена на операцию в больницу Ленокс-Хилл, и, как сказано в иске, это только ухудшило ситуацию.

С 2012 года в Ленокс-Хилл утверждена процедура, требующая, чтобы все отчеты о патологии, проводимые другими учреждениями, были проверены ее медицинским персоналом до разрешения такой крупной операции, как мастэктомия.
Но, как говорится в судебных документах, такое подтверждение в случае Родригес не проводилось.
Несмотря на это, хирург Магди Бебави подписал заключение Ленокс-Хилл, гласившее: «Подтверждаю, что слайды с наружной патологией были просмотрены отделом патологии больницы».
Бебави выполнил мастэктомию Родригес в апреле 2015 года, сообщают судебные документы.

Ошибка была обнаружена только тогда, когда патологоанатомы в Ленокс-Хилле проводили обычные тесты на ткани из удаленной груди и не обнаружили рака.

«Я хочу правосудия, и мне нужны объяснения. Я не хочу, чтобы это случилось с кем-то еще», — говорит теперь Эдувигис Родригес.

После операции врачи Ленокс-Хилл взяли образцы Бет-Исраэля из оригинальной биопсии Родригес и выяснили, что обе показали «доброкачественную ткань груди».
Марк Коэн еще раз проверил биопсионные образцы груди Родригес и сделал тот же вывод, о котором говорится в судебных документах.

Бебави сказал, что ему было очень тяжело говорить пациентке о том, что ей провели бесполезную и ненужную операцию.

«Когда мне сказали, что исследование биопсии не показало рака, я немедленно позвонил ей и сообщил ей, что мне очень жаль, что мы сделали эту процедуру без необходимости, — сказал хирург. — Я сделал операцию, основанную на отчете о патологии, который я получил».

Родригес, у которой есть взрослые дети, сказала, что сильно травмирована этим испытанием.
Уже имея физические и эмоциональные травмы, Родригес перенесла восстановительную хирургию груди.
Доктор Эрл Ван Мур, бывший президент Американского колледжа радиологии, сказал, что диагноз Родригес напугал бы любую женщину.

«Этот тип рака очень серьезный и агрессивный. Для его лечения обычно требуются все методы сложного лечения – химиотерапия, радиотерапия и хирургическое вмешательство», — прокомментировал эту ситуацию доктор Эрл Ван Мур.

Врач отметил, что, когда пациенты получают такой диагноз, их редко отправляют на повторное обследование.

«Обычно врачи доверяют коллеге, проводившему исследование. Никто не стал бы сомневаться в своей команде», — подчеркнул он.

Ван Мур добавил, что результаты биопсии часто считываются с сайта, но обычно это не способствует неправильному диагнозу.

«Нет ничего необычного в том, что исследование патологии или биопсия выполняются в другом месте. Главное, чтобы человек, считывающий эту информацию, имел высокий уровень подготовки», — сказал он.

Кори Уистнер, адвокат клиники Бет-Исраэль, сказала, что больница все еще расследует вопрос, и отказалась от комментариев.
В свою очередь, пресс-секретарь Ленокс-Хилл Барбара Осборн заявила:

«Обеспечение качественного ухода за пациентами – это наша задача номер один. В связи с защитой конфиденциальности нашего пациента, а также в связи с приближающимся судебным процессом, в данный момент мы не можем предоставить комментарии».

Адвокат Бебави Нат Рейнс от комментариев отказался.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.