Жена украинского миллиардера из Нью-Йорка рассказала о тяжелой жизни в браке - Woman.ForumDaily

Жена украинского миллиардера из Нью-Йорка рассказала о тяжелой жизни в браке

14.05.2018, 15:13 EST

Источник: The New York Post

Бизнесмен из Верхнего Ист-Сайда Олег Митник обратился в Верховный суд Манхэттена с иском против своего тестя Анатолия Потика и отдельно проживающей жены Ронит Митник, в котором требует выплатить ему 20 миллионов долларов компенсации за эмоциональные страдания после того, как он узнал, что его тесть якобы нанял киллера, чтобы его убить.

Фото: Depositphotos

Но супруга миллиардера утверждает, что это все ложь, и что Олег таким образом пытается скрыть свои активы и избежать выплат жене определенной части денег после развода, пишет The New York Post.

«В моих самых страшных снах я не могла представить себе, как далеко он готов зайти, и ложь, на которую он готов пойти, чтобы скрыть свои активы», — заявила Ронит Митник об иске мужа.

В связи с этим женщина и ее отец подали в суд на Митника, обвинив его в клевете и лжи.

В иске также говорится, что Олег Митник «скрывает сотни миллионов долларов на офшорных банковских счетах».

Ронит рассказал, что до начала бракоразводного процесса их семья «жила в роскоши», они ходили на яхте возле берегов Франции, покупали дизайнерскую одежду и обедали в «элитных ресторанах» в Манхэттене и Хамптонсе.

Но, по ее словам, брак был далек от совершенства, несмотря на то что выглядел достаточно беззаботно извне.

Бракоразводный процесс между Бегом и Ронит Ситник начался в 2014 году. По словам жены, Олег якобы поклялся, что «уничтожит ее и ее семью», если она подаст на развод.

Сейчас их адвокаты ведут переговоры об урегулирования разрыва пары, но пока компромисс найти не удалось.

Ронит и ее адвокат считают иск о заказе убийства «притворством» с целью оказать давление на жену, чтобы она пошла на невыгодные условия урегулирования их бракоразводного дела. Поэтому они просят судью арестовать мужчину на 10 тысяч долларов за инициирование заведомо необоснованного судебного разбирательства.

По данным иска Олега Митника, предполагаемая схема заказного убийства разворачивалась на фоне длительного и скандального бракоразводного процесса между Митником и Ронит.

По словам Митника, планированием убийства занимались Потик и 70-летний Борис Найфельд, известный также под прозвищем Биба, член русской мафии в Нью-Йорке.

Потик был арестован в январе 2016 года, его обвинили в том, что он заказал Найфельду убийство зятя, за которое обещал заплатить 100 000 долларов.

Если бы убийство свершилось, то дочь Потика получила бы $7 млн — именно на эту сумму застрахована жизнь Митника, и до развода бенефициаром этой суммы является жена.

По словам бизнесмена, она также унаследовала бы его недвижимость стоимостью около 9 миллионов долларов. Уроженцу Винницы Митнику принадлежит крупная компания грузоперевозок TRT International с офисом в Ньюарке, штат Нью-Джерси.

Митник говорит, что ему удалось сорвать план убийства, позвонив полицейским и предложив Найфельду 125 000 долларов за то, чтобы отменить заказ Потика.

В этом ему помог посредник, осуществлявший заказ убийства, Борис Котлярский.

Однако в ходе расследования выяснилось, что заказа убийства не было. А Котлярский и Найфельд признали себя виновными не в подготовке заказного убийства, а в вымогательстве денег у Митника, причем Найфельд согласился сотрудничать с прокуратурой и дать показания против Котлярского, которого в итоге приговорили к 41 месяцу тюрьмы.

А Анатолия Потика отпустили, но Олег Митник не верит выводам следствия.

Детали этой истории читайте в нашем материале “Русскоязычный иммигрант требует от тестя и жены $20 млн за то, что они якобы планировали его убийство”.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.