Замужем за американцем: россиянка рассказала, как ей пришлось полюбить американский завтрак - Woman.ForumDaily

Замужем за американцем: россиянка рассказала, как ей пришлось полюбить американский завтрак

05.12.2018, 09:00 EST

Источник: Zen.Yandex

Как-то американец Стефан и его русская жена Виктория пригласили меня к себе в дом с ночевкой. А утром мне пришлось есть американский завтрак. Все, казалось бы, было традиционно и понятно. Продукты были те же, к которым привыкли российские женщины, и все-таки некоторые особенности присутствовали.

Фото: Depositphotos

Виктория, смеясь, рассказала, что Стефан так и не смирился с тем, что русские едят на завтрак, пишет блогер Zen.Yandex. Он не ест каши, которая его жена варит детям, и он никогда не ест на завтрак сладкое. И говорит, что так делает большинство американцев. Это только дети едят то, что называется «каша». Но каша в США другая. Это цветные хлопья и молоко. А не та традиционная каша, к которой мы привыкли.

На завтрак Стефан, казалось бы, ест вполне обычные продукты: яйца, бекон, тосты и джем. Тосты и джем – это любовь всех американцев. Вы спросите, что же здесь необычного?

Когда мне подали тарелку и я увидела, что в ней, я растерялась. Понимаете ли, на ней был омлет, тонко порезанный и поджаристый бекон и то, что мне сначала показалось соусом, то есть, кетчупом. Но когда я попробовала, оказалось, что это джем. В тарелке с омлетом и беконом.

Стефан, рассуждая, быстро поглощал свой омлет, а бекон макал в этот самый джем. Конечно, я не против сочетания сладкого и соленого, но бекон и джем или джем и яичница казались мне непонятным и странным сочетанием. Я тихонько отодвинула джем в сторону и съела вкуснейшие бекон и омлет.

Оказывается, это вполне нормально – варенье и яичница. Виктория говорит, что долго к этому привыкала, но все же привыкла и сегодня даже называет это вкусным. Чего не сделаешь ради мужа! Впрочем, большинство американцев не макают бекон в джем, они просто едят тосты с джемом и яичницу. И запивают все апельсиновым соком или кофе, но не таким, как в России, а с какими-то странными добавками. Вика предложила мне ореховую, ванильную и с ромом. Я выбрала ореховую и пожалела: кофе был испорчен…

А еще Вика признается, что очень долго училась правильно жарить бекон.

У нас в России, по мнению американцев, его готовят неправильно. А он должен быть хрустящим, не пережаренным и, в то же время, дожаренным. В общем, первый год бекон на завтрак всегда готовил Стефан. Это единственное, что ему удавалось. Но сегодня Вика справляется сама.

А Стефан ест и нахваливает жену, утверждая, что в США женщины совершенно не умеют готовить. Впрочем любая американка, по словам Стефана, всегда прекрасно выполнит две вещи: поджарит бекон и сделает тосты с джемом.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.