Внучка Сталина, живущая в Америке, победила рак и стала ясновидящей - Woman.ForumDaily

Внучка Сталина, живущая в Америке, победила рак и стала ясновидящей

24.03.2018, 08:00 EST

Источник: Teleprogramma

Крис Эванс, которую при рождении назвали Ольгой Питерс, два года назад перенесла онкологию. В то время у внучки Иосифа Сталина начались видения, и теперь она предсказывает разные события.

Фото: Facebook

Дочь Иосифа Сталина Светлана Аллилуева была женой американского архитектора Уэса Питерса. В 1966 году она эмигрировала в Америку и вскоре родила девочку Ольгу Питерс, рассказывает Teleprogramma.

Фото: Facebook

Теперь наследницу Светланы зовут Крис Эванс, и она живет в Портланде, где владеет небольшим антикварным магазином. Сейчас ей уже 47 лет, и она — местная знаменитость. Два года назад у женщины обнаружили рак груди. Ее медицинская страховка не покрывала лечение, поэтому она была вынуждена сидеть в длинных очередях, тогда у нее впервые проявился дар ясновидения.

Фото: Facebook

Теперь Крис может предсказывать как незначительные события, так и катастрофы. Обычно видения приходят к ней утром, и тогда она идет к карте, а палец сам указывает на место, где скоро произойдет нечто жуткое. Женщина почти не разговаривает по-русски, и до недавнего времени ее знаменитый дедушка был для нее лишь известной персоной из далекой страны.

Фото: Facebook

Однако, открыв в себе необычные силы, она получила и связь с другим миром. Эванс считает, что Сталин тоже мог заглядывать за грань реальности. Также она уверяет, что если снесут дачу ее дедушки, то начнется третья мировая война. Это видение к ней пришло недавно ночью с 1 на 2 марта. Крис уверена, что именно в эти дни скончался Сталин, а не 5 марта, как все думают.

Фото: Facebook

Давая недавно интервью, она рассказала, что другие ясновидящие подтвердили ее заявление о даче Сталина, а также она заверила, что этот факт известен ее российским коллегам, поэтому дачу никто не тронул после смерти ее хозяина, сообщает EG.ru. Эванс получила известность благодаря своим способностям, а из-за ее экстравагантного стиля женщину стали называть ведьмой.

Нелегкая судьба

Светлана Аллилуева, единственная дочь Иосифа Сталина, его «воробушек», родилась в 1926 году. Светлана дважды эмигрировала из СССР, три раза меняла фамилию, четыре раза выходила замуж и написала четыре книги воспоминаний. Несчетное количество раз «воробушек» проклинала отца, забирала слова обратно и проклинала снова, пишет «Сноб«.

Светлана Аллилуева была единственной дочерью Иосифа Сталина. Фото: Courtesy Icarus Films

При рождении 21 мая 1971 года Крис Эванс получила имя Ольга Питерс. За пять лет в США Аллилуева успела написать автобиографичные романы «Двадцать писем другу» и «Только один год», за которые она получила 2,5 миллиона долларов гонораров. На волне популярности Аллилуева познакомилась с архитектором Уэсом Питерсом и через три недели вышла за него замуж. Уэс Питерс, судя по его некрологу, опубликованному в газете The New York Times в 1991-м, запомнился этому миру по большей части своим браком с Аллилуевой и тем, что руководил стройкой музея Гуггенхайма в Нью-Йорке.

Первый переезд случился, когда Ольге еще не было года: Аллилуева упаковала Ольгу в корзинку для пикника, поставила на переднее сидение машины и отправилась в путь. До совершеннолетия Ольге предстояло переехать с мамой больше десятка раз, и она навсегда возненавидела переезды. Из Аризоны в Висконсин, из Висконсина в Нью-Джерси, из Нью-Джерси в Калифорнию, из одного города Калифорнии в другой, потом обратно в Нью-Джерси.

Формальные причины для переезда у Светланы Аллилуевой всегда находились: на новом месте будет лучше дом, лучше школа, лучше люди. Но все было не так просто. «Бывали моменты, когда у мамы случались ночные кошмары, как у ребенка. И никогда не понятно было, что этому предшествовало», — говорила о маме Крис.

Ольга переживала, что из-за частых переездов она теряет друзей. Ей хотелось, чтобы дома было много гостей и шумно. Но Светлана Аллилуева не любила, когда в доме были люди. Она хотела, чтобы дом был пустой, и чтобы в нем стояла тишина, раз в нем не может быть ее собственных друзей. «Все годы, проведенные в Америке, я тосковала по компании моих друзей — прекрасных артистов и интеллигентов, которых я знала в Москве и Ленинграде… Как мне хотелось и тут, в Америке, находиться среди подобных же людей, высокообразованных — но у меня не было к ним доступа», — писала в «Далекой музыке» Аллилуева.

Аллилуева хотела, чтобы дочь росла настоящей американкой: «Из-за моего внутреннего отвращения к собственному прошлому я никогда не учила ее русскому языку, ни одному слову; мне хотелось, чтобы она чувствовала себя стопроцентной американкой». Поэтому, когда Ольга попросила маму, чтобы та стала звать ее Крисси, в честь главной героини популярного в те годы американского ситкома «Трое — это компания», Аллилуева не стала возражать.

В 13 лет Крис сбежала из дома; Аллилуева решила проблему уже традиционным путем — очередным переездом, на этот раз в Великобританию. Так, в 1984 году Крис поступила в школу-интернат в Сассексе. Несмотря на то что переезды к тому моменту порядочно поднадоели Крис, интернат она полюбила сразу: там ей разрешали красить ногти и носить джинсы. Жизнь начала налаживаться.

Фото с личной страницы в Facebook

А потом в школе кто-то прознал, что она внучка Сталина, и на школу обрушились папарацци. Учителям пришлось спрятать ее и тайно переправить домой. Девочка не понимала, в чем дело: «Понимаю, это звучит дико, но я не знала, что дедушка был тираном. Для меня он был одним из трех людей на фото, которые выиграли Вторую мировую войну: Черчилль, Рузвельт и он! Тогда мама попросила меня сесть и внимательно выслушать ее… Мне предстояло многое осмыслить. Хотя надо сказать, с мамой всегда хватало материала для осмысления», — рассказывала Крис.

Аллилуева решила, что после такого знаменательного события можно переехать снова. Она сказала Крис: пора собираться, на этот раз мы едем в СССР. Аллилуева с дочерью уехали в такой спешке, что они даже не выкинули продукты из холодильника.

Осенью 1984 года Аллилуева с Крис прилетели в Москву. Их встречали торжественно, Аллилуевой вернули советский паспорт, а она на радостях заявила американскому корреспонденту телеканала ABC в Москве: «Вы все дикари, нецивилизованные люди, до свидания вам всем!». Ольга про ту встречу рассказала репортерам, что с ней никто не хотел общаться: «Они как будто были все сильно разочарованы тем, что мы не привезли с собой в подарок VCR и заграничные духи».

Светлана быстро стала сомневаться в правильности переезда в Москву. Близился очередной ноябрь, она перестала спать, не понимая, что делать дальше. И тогда бессонной ночью у нее случилось видение: нужно срочно ехать в Грузию. Там Крис провела два года, о которых ничего не известно, а в апреле 1986 года информационное агентство Associated Press выпустило сообщение: «Ольга Питерс (официальное имя Крис) возвращается в свою английскую школу: 14-летняя американская внучка Иосифа Сталина вернулась в свою школу в среду, и в слезах обнимала учителей и одноклассников. Она заявила, что ее мать сожалеет, что заставила ее переехать в Советский Союз». Через два года Крис вышла замуж за своего друга по фамилии Эванс, стала Крис Эванс и пропала с радаров на четверть века.

Кажется, спустя столько лет после смерти Аллилуевой, жизнь Крис Эванс так и крутится вокруг матери. На руке набито Dear Mommy, на аватар в своем Фейсбуке она ставит фотографию мамы и подписывает: «Ставить фотографию мамы на свою аватарку — жалкая попытка быть хотя бы капельку такой же великой, как была она. Я очень скучаю по ней, и она мне очень нужна».

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.