Влюбленный мужчина растратил ,8 млн с кредитной карты компании на бывшую работницу эскорт-сервиса - Woman.ForumDaily

Влюбленный мужчина растратил $5,8 млн с кредитной карты компании на бывшую работницу эскорт-сервиса

11.08.2017, 13:35 EST

Источник: Сhicago Tribune

Скотт Кеннеди, бывший финансовый управляющий крупной компании, утверждает, что он только хотел, чтобы его любили. Но ФБР полагает, что Кеннеди дал посторонним лицам доступ к кредитной карте своей компании. Об этом пишет Сhicago Tribune.

По словам ФБР, менее чем за полтора года копания понесла убытки в размере почти $5,8 млн.

В судебный иск вписаны совершенно невообразимые пункты о растраченных средствах – например, около $24 000 для перевозчиков, чтобы перевезти декоративные растения женщины из Иллинойса в ее новый особняк площадью 600 квадратных метров в Сан-Диего, где она планировала открыть спа-центр, с оплатой наличными.

«Я единственный человек, который должен отвечать за эту глупость», — сказал 43-летний Кеннеди в телефонном интервью на этой неделе.

Обвинения подробно описаны в ордере на изъятие $36 229 с расчетного счета спа-бизнеса, который, как утверждается, был запущен любовницей Скотта. Документ был недавно опубликован в федеральном суде в Чикаго.

Ни один из персонажей не назван в суде, но сам Кеннеди, его адвокат по уголовному преследованию и его бывшая компания идентифицировали его как бизнес-исполнителя, называемого властями «лицом А».

«Лицо B» идентифицируется в суде в качестве президента K & K Enterprises, директора спа-бизнеса, который она пыталась открыть в Сан-Диего. Подача заявки также дает информацию о том, что она подала заявление о банкротстве в Рокфорде в 2009 году. Публичные записи с обеих сторон подтверждают ее личность: это 31-летняя Кристал Ландберг. Ни на одно из сообщений с просьбами о комментарии она так и не ответила.

Кристал Ландберг. Фото:@ROYAL CRYSTAL

В судебном документе, поданном в середине мая, говорится, что и Кеннеди, и Ландберг находятся под следствием за мошенничество и отмывание денег. Однако вместе с тем, записи показывают, что уголовные обвинения пока что не предъявлены.

В иске ФБР заявила, что Кеннеди сотрудничает в расследовании, а его адвокат Сами Ажари подтвердил, что они работают над мировым соглашением. В заявлении ФБР говорится, что Кеннеди не имеет криминального прошлого.

Бывшая компания Кеннеди, находящаяся во Франции Nemera, в которой он занимал высшую финансовую должность на заводе в Буффало-Гроув, заявила, что уволила Кеннеди в марте этого года после того, как внутреннее расследование подтвердило подозрения в ненадлежащей финансовой деятельности. Компания, которая выпускает устройства доставки лекарств, заявила, что она оперативно уведомляет правоохранительные органы и полностью сотрудничает в расследовании с ФБР.

Представитель офиса ФБР в Чикаго отказался от комментариев по этому делу, но в суде представители ФБР заявили, что Кеннеди сказал агентам, что он впервые встретился с Ландберг в середине-конце 2012 года через онлайн-сайт рекламного сайта Backpage.com, который рекламирует сексуальные услуги.

«В то время «лицо B» работало в качестве сотрудницы профессионального эскорта, а «лицо А» запрашивало ее услуги примерно 8-10 раз в период с 2012 по май 2015 года», — сказали в ФБР.

Согласно сообщениям, данные лица также общались время от времени на личные темы.

К маю 2015 года Ландберг направила Кеннеди письмо с просьбой о финансовой помощи, говорят в ФБР. По словам властей, перед ноябрем того же года она, ее двое маленьких детей и их питомцы переехали к Кеннеди в его пригородный дом.

Впервые доступ к кредитной карте компании Кеннеди предоставил Ландберг в ноябре, после того как она попросила помочь купить рождественские подарки для своих дочерей.

Как утверждают власти, в течение следующих 16 месяцев эти двое заполучили $ 5,79 млн из денежных средств компании.

Большая часть расходов возникла после того, как Ландберг год назад переехала со своими детьми, домашними животными и растениями в Сан-Диего. Компания невольно оплатила счет за аренду особняка в размере 12 000 долларов в месяц.

Согласно анализу, полученному от Nemera ФБР, Ландберг потратила около $585 000 на медицинский спа-центр, названный Роялти-центром.

Среди дополнительных выплат, которые предположительно в основном достались Ландберг, были пластические операции во время пребывания в Майами; две пары часов Rolex стоимостью $ 60 000; персональный водитель для дочерей по $8000 в месяц; горничная с зарплатой $2500 в месяц; две чистокровные собаки, стоимость которых составляет $6 000; поездки на Бали, во Францию, на Коста-Рику, на Гавайи, на Санторини, острова Бора-Бора и Фиджи в Южной части Тихого Океана.

В интервью Кеннеди сказал, что Ландберг ввела его в заблуждение, потому что он просто хотел иметь семью.

«Я хотел, чтобы меня любили и заботились. Мое сердце перевернуло мне голову и сказало: «Воспользуйся шансом», — сказал он Tribune. — Ну, и все взорвалось».

В то время как Кеннеди в значительной степени обвинял Ландберг в расходах, в заявлении ФБР говорилось, что он признал использование кредитной карты компании для оплаты поездок и аренды гостиницы, в которой он жил, когда Nemera раскрыла мошенничество. Он также признался ФБР, что купил за счет фирмы подарочные карты для оплаты ежедневных расходов после того, как Ландберг якобы истощила свои личные кредитные карты.

Кеннеди также заверил ФБР и Tribune, что Ландберг заставила его поверить, что она в конечном итоге возместит расходы. По данным ФБР, Ландберг заявила Кеннеди, что она была принята в детстве в богатую семью и имела целевой фонд на ее имя стоимостью $4 миллиона, который она могла получить в 30 лет.

Но в документе ФБР отмечается банкротство Ландберг в 2009 году, когда она сообщила только о $100 на расчетном счете и доходе в размере около $200 в месяц. Кроме того, в заявлении о банкротстве не упоминалось о каких-либо целевых фондах, указывало ФБР.

«Моя ошибка – что я доверял ей, — сказал Кеннеди в интервью. — На данный момент у меня очень мало веры, что она когда-либо говорила мне правду».

В своем заявлении Nemera утверждает, что в начале этого года там узнали о возможной ненадлежащей финансовой деятельности Кеннеди и наняли независимую аудиторскую фирму и адвоката. По данным компании, Кеннеди был уволен в марте.

Впоследствии ФБР вышла на Кеннеди, и он согласился сотрудничать с властями, в том числе делать тайные записи личных и телефонных разговоров.

Анализ Nemera по расходам пары выявил более 8 800 ненадлежащих снятий средств с кредитной карты компании в период с ноября 2015 года по середину марта 2017 года. Это включало $970 734 доллара; $606 887 на одежду и аксессуары; $552 662 на домашний декор; $441 312 на проживание; $315 117 на развлечения; $279 231 на ювелирные изделия, и $253 019на здоровье и красоту.

В марте, в то время как Кеннеди отдыхал на Фиджи в поездке, в которую он ожидал взять и Ландберг, она сообщила ему, что серьезно волнуется за то, что просто подписала контракт на сумму в $24 000 в месяц на пять лет. Она сказала, что кредиторам нужны деньги, и вот-вот наступит дата платежа.

«Мне придется снова начать продавать себя, — писала Ландберг в серии фрагментированных сообщений. — Я была так близка к финансовой свободе (ругательство)».

Кеннеди попытался успокоить ее, сказав, что если они получат $5 млн от ее отца, то все будет хорошо.

«НЕ продавай себя, — писал Кеннеди. — Мы найдем способ».

К маю, вскоре после того как прокуроры в Чикаго подали ордер на проверку счетов бизнеса Ландберг, агенты ФБР обыскали ее особняк в Сан-Диего. В новостных сообщениях говорилось, что десятки агентов в полной комплектации с оружием арестовали, помимо прочего, «Ягуар» и белый рояль.

В то время особняк был местом продажи недвижимости, рекламируемым онлайн, с заголовком «Неожиданный шаг для Чикагской Наследницы с Дизайном ВСЕГО!». Пост обещал, что на продажу будет выставлено имущество на сумму более четверти миллиона долларов.

Между тем, женщина расстроена тем, что ее считают спланировавшей эту операцию, заявила в пятницу ее адвокат.

Кеннеди сказал Tribune, что он был глуп и не должен был доверять Ландберг, но ее адвокат из Калифорнии Марк Карлос, уволенный в пятницу, заявил газете, что это Кеннеди несет ответственность за мошенничество.

«Он знал, кем она была. Он знал, каким было ее прошлое. Значит, он хотел получить вознаграждение за свои подарки, — сказал Карлос. — Он тот, у кого есть … средства, метод, возможность и мотив совершить преступление. Она этого не делала».

Кристал Ландберг. Фото: LinkedIn

Ландберг — не финансовый гений, она не ходила в колледж и не владеет достаточными навыками, чтобы совершить такое преступление, сказал Карлос.

«Ему нужно что-то сделать, чтобы уменьшить свою ответственность, и сказать, что он — жертва, было его единственным выходом, — сказал Карлос. — Это единственный способ, которым он сможет уменьшить свою уголовную ответственность, но это смешно».

Адвокат Кеннеди Ажари ответил в пятницу на попытки Ландберг переложить всю ответственность на Кеннеди.

«Было бы разумно, чтобы Кристал и ее адвокат воздерживались от комментариев и утверждений, которые могут быть в конечном итоге противоречивы, особенно в свете расследования и любых потенциальных уголовных обвинений, с которыми она сталкивается», — сказал он.

В своем интервью Tribune Кеннеди сказал, что его обманула Ландберг, потому что он хотел иметь семью. Карлос, ее адвокат, поиздевался над этим утверждением.

«Семья с кем-то, кто платил прежде, чем они стали парой — это смешно, — сказал Карлос. — Его заявления, что она обманула его, это просто способ уменьшить свою ответственность, заставить себя выглядеть лучше».

Кеннеди также поддерживал ФБР в том, что Лундберг заставила его поверить, что она в конечном итоге возместит ему деньги. Он сказал, что Лундберг сказала ему, что была усыновлена богатой семьей в детстве и имела трастовый фонд на ее имя стоимостью $4 миллиона, который она могла получить в 30 лет, согласно заявлению ФБР.

На вопрос о заявлении Ландберг о якобы существовавшем трастовом фонде на ее имя и ее обещании вернуть деньги, адвокат Ландберг отвечать отказался.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.