В каком районе Нью-Йорка жить, чтобы быть 'крутой' - Woman.ForumDaily

В каком районе Нью-Йорка жить, чтобы быть ‘крутой’

Яна Бонони

Блогер YanaBononi.com

24.07.2018, 08:00 EST

Все помнят знаменитую фразу Кэри Брэдшоу, про людей, у которых квартира с видом на Центральный парк? Времена сериала «Секс в Большом Городе» давно позади, а о такой квартире до сих пор здесь мечтают все.

Фото yanabononi.com

Во времена другого сериала, «Сплетница» (как раз мое поколение), мы все думали, что в Нью-Йорке высшим пилотажем считается жить на Upper East Side.

Сегодня все модники столицы живут в районе East Village. Место действительно очень красивое, с кучей баров и ресторанов.

На самом деле, возможность жить на Манхэттене, это уже само по себе очень хорошо (я не говорю про север острова). Ведь во времена Кэри аренда ей обходилась в несколько сотен долларов. Сегодня они превратились в несколько тысяч.

Фото yanabononi.com

Однако, в Америке существует такое понятие, как Rent Control. Таким образом, многие из ныне живущих в популярных районах Манхэттена заселились туда ещё до того, как арендная плата взлетела до небес, и благодаря этому закону платят «копейки».

Сегодня люди уже с гордостью говорят о том, что живут в районах Бруклина (Williamsburg), Квинса (Long Island City) или даже в Jersey City, который официально считается другим штатом. Манхэттенцы, конечно, смотрят на это со снобизмом.

Я живу в том самом Long Island City (не путать с Long Island). Раньше он считался частью Квинса, но вскоре из-за близости к Манхэттену (5 минут на метро до Times Square), цены здесь поднялись, и район превратился в самого себя. На сегодняшний день это один из самых чистых и безопасных районов Нью-Йорка.

Фото yanabononi.com

Что вас ждет на пути к квартире вашей мечты в Нью — Йорке

«В Нью-Йорке ты постоянно ищешь либо работу, либо квартиру, либо парня».

Когда я наконец найду работу, я вам об этом сообщу. Парень уже имеется. Так что пока про квартиру.

«В чем, собственно, сложность?», — спросите вы. Нью-Йорк переполнен желающими в нем пожить, поэтому найти что-то приличное за скромные деньги становится настоящей погоней за золотом. Вообще на любую жилплощадь спрос настолько велик, что менеджеры зданий (здесь их называют Landlords) могут позволить себе выбирать. Владельцев как таковых, из крови и плоти, здесь практически не существует. Большинство зданий в Нью-Йорке — это co-up (наверное, кооператив самый адекватный перевод), они принадлежат корпорациям, управляются и содержатся специальными компаниями.

Самое веселье начинается, когда ты решаешься подписать контракт. С этого момента твоя жизнь превращается в погоню за выписками с банковских счетов, предоставлением кредитной истории, писем с работы и т.д. Твоя цель — всеми правдами и неправдами доказать, что ты «безопасный» съёмщик. В ход идёт все. Наша маленькая семья — ночной кошмар в глазах любого арендодателя.

Фото yanabononi.com

Ни у меня, ни у мужа Лукаса нет:

1. Кредитной истории;
2. Налоговой истории за последний год, которая показала бы, что вместе мы зарабатываем 60-80К в год;
3. Стабильной работы.

В связи с этим мы решили пожертвовать мечтой о собственной квартире и найти какую-нибудь комнату. Но и тут все оказалось непросто. В нормальном районе вам вдвоём не разрешат жить в одной комнате (это же просто бесчеловечно). Поступит предложение снять ещё одну. То есть большую половину многокомнатной квартиры. В итоге «комната» будет стоить столько же, сколько и однушка. Смысла никакого.

Мы выкрутились (как нам тогда казалось), сняв квартиру у знакомых, которые переезжали в Париж. Они предложили «дожить» за них месяц и потом продлить контракт с лендлордом (просто ему позвонить и назначить встречу). Когда мы ему наконец-то дозвонились, выяснилось, что он о нас вообще ничего не знает, и ребята нам сдали квартиру, ничего ему не сказав. В Америке, да, наверное, и в России это противозаконно. Мужчина с каким-то западноевропейским акцентом долго орал на Лукаса и грозился вызвать полицию. Муж решил, что он был русским.

В итоге нам разрешили дожить до конца месяца, но контракт с нами заключать отказались. Пришлось впопыхах искать новый дом. К счастью, мы — лаки гайз. Удалось найти чудесную студию в двух шагах от университета, просто потому, что Лукас безвылазно сидел на сайтах и первым(!) дозвонился до брокера. Сдавать нам ее не хотели из-за нашего бекграунда, а точнее его полного отсутствия. Но что-то у лэндлорда Виктора щелкнуло, и он согласился! Брокер был в шоке, сказала, что мы просто нереально везучие, мол, такого не бывает.

Готовьтесь, что заплатить за нормальную квартиру в NYC вам придётся 3(!) раза за один раз.

1-й месяц ренты, депозит в размере еще одного месяца и еще один месяц за услуги брокера. Вам предоставят контракт на 20 стр с описанием химического состава краски на стенах и выдадут контейнер, куда вы будете складывать биоразлагаемые отходы, из которых потом сделают компост. Я до сих пор не особо сильна в переработке мусора. К счастью, у меня всегда есть Лукас, на случай если я забуду, куда выкинуть шкурку от банана.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.