Трогательная история создания свадебного платья Меган Маркл - Woman.ForumDaily

Трогательная история создания свадебного платья Меган Маркл

26.05.2018, 08:00 EST

Источник: Tatler

19 мая 2018 года — знаковый день не только для Меган Маркл, которая воплотила мечту миллионов девушек по всему миру, выйдя замуж за принца, но и для креативного директора Дома Givenchy Клэр Уэйт Келлер.

Фото: instagram.com/clarewaightkeller

В одночасье она стала одним из самых популярных дизайнеров мира. Работа над нарядом велась втайне, но теперь, когда карты раскрыты, Клэр согласилась дать интервью сайту Harper’s Bazaar, в котором подробно рассказала об истории создания подвенечного платья герцогини Сассекской, рассказывает Tatler.

Фото: Twitter kensingtonroyal

Как оказалось, после объявления о помолвке у Меган совершенно не было времени заниматься выбором свадебного наряда — новые обязанности будущего члена королевской семьи предполагали постоянные поездки и присутствие на официальных мероприятиях. Только в середине декабря ее близкая подруга Джессика Малруни напомнила, что дело больше не терпит отлагательств. В течение следующих нескольких дней в офис Меган в Кенсингтонский дворец пришли десятки эскизов от брендов мировой величины, среди которых были Burberry, Ralph and Russo, Erdem, Roland Mouret и Stella McCartney. С самого начала Меган четко представляла, что она хотела получить в итоге, и ближе всего к этому представлению оказалось видение Клэр Уэйт Келлер. После недолгой переписки с Клэр Джессика Малруни назначила Меган встречу с дизайнером накануне Рождества. Келлер провела в офисе Меган 30 минут, где показывала ей скетчи и делилась идеями.

Финальный эскиз платья. Фото: instagram.com/givenchyofficial

«Я думаю, что она видела мои работы и знала, что я делаю, — сказала Келлер. — Мне кажется, ей нравился тот факт, что я британский дизайнер и работаю в таком Доме, как Givenchy, который основывается на классическом элегантном стиле со времен самого Юбера (Юбер де Живанши — основатель модного Дома. — Примечание Tatler)».

Фото: Kensington Palace

Заветные слова Келлер услышала во время второй встречи с Меган и Джессикой 11 января. Невеста сообщила ей, что выбрала ее для создания платья, но поделиться этим счастьем вплоть до дня свадьбы дизайнер не могла ни с кем, даже со своей семьей. «Это был потрясающий момент, когда она сказала мне, — вспоминает Клэр. — Просто невероятно быть частью этого исторического момента, иметь возможность поработать с ней». В следующие несколько недель невеста и дизайнер обменивались многочисленными сообщениями и звонками: «У нас было несколько вариантов дизайна, но очень быстро мы пришли к тому финальному творению, которое вы видели».

Финальный эскиз платья. Фото: instagram.com/givenchyofficial

В середине февраля Меган тайно посетила офис Келлер в Лондоне, где та хранит архивы модного Дома, образцы тканей, а также свои знаковые работы времен Chloé и Pringle of Scotland. «Мы обсудили силуэт, пропорции и размеры платья и дошли до того момента, когда она точно знала, что она хочет, примерив несколько вариантов, которые я ей показала. И затем все это воплотилось в финальный дизайн».

Фотографии были сделаны фотографом Алекси Любомирски

После этой встречи работа закипела. Две команды, в которых каждый подписал бумагу о неразглашении, работали в мастерских Лондона и Парижа. Работа над платьем и фатой велась отдельно. Ткани Келлер искала по всей Европе и в итоге нашла вариант того самого оттенка, который просила невеста.

Меган было важно, чтобы подвенечный наряд каким-то образом символизировал ее социальную миссию как члена королевской семьи. И тогда Клэр предложила ей идею того, что каждая из стран Содружества наций будет представлена через флору региона. Цветы будут вышиты на фате невесты. «Нам обеим понравилась эта история. Это значило, что каждая из этих стран совершит с ней путь к алтарю. Это было очень поэтично. Ей очень это понравилось», — вспоминает дизайнер.

Финальный эскиз платья. Фото: instagram.com/givenchyofficial

Но в итоге фату украсили не 53, а 55 цветков. Два дополнительных цветка символизировали дорогие для Меган места: химонант, который растет перед Кенсингтонским дворцом, означал ее новый дом, а калифорнийский мак — место ее рождения. Колосья пшеницы, которые окружали цветы на фате Меган, олицетворяли любовь и благотворительность. На создание пятиметровой фаты ушло больше времени, чем на само платье — 500 часов ручной работы. Задача была настолько деликатная, что мастерам приходилось каждые 30 минут мыть руки, чтобы сохранить ткань и нитки идеально чистыми.

Следующая встреча Меган с создательницей наряда состоялась в марте в Кенсингтонском дворце. Тогда невеста увидела фото платья, которое уже принимало свою окончательную форму благодаря всего шести швам. Обсудив длину рукава, девушки остановились на варианте три четверти.

Фото: Facebook The Royal Family

В апреле Меган приняла участие в трех примерках, после которых практически готовое изделие было доставлено в Виндзорский дворец, где ждало финального подгона. Остался всего один человек, который должен был увидеть платье до свадьбы, — королева. Как и Кейт Миддлтон в 2011 году, Меган лично представила платье королеве перед свадьбой. «Не для одобрения, — сказала подруга Меган. — Меган хотела разделить особый момент с королевой и, возможно, получить последние наставления».

Перед свадьбой Меган приняла участие в двух репетициях в капелле Святого Георга — для них была изготовлена фата точно таких же параметров, как и оригинал. Безупречно должно было быть все — расстояние, на котором маленькие пажи будут идти за невестой, их скорость. «В день свадьбы мальчики чувствовали себя уверенно, — вспоминает Келлер. — Они наслаждались моментом и прекрасно справились».

Фото: Facebook The Royal Family

В день свадьбы Меган проснулась в 6 часов утра, позавтракала, встретила стилиста и визажиста. Подготовка образа заняла 3,5 часа. «Она просто сияла, — так описывает дизайнер момент, когда Меган предстала перед зеркалом в своем номере в Cliveden House Hotel, где она провела ночь перед свадьбой. — В такой день испытываешь столько эмоций, но когда все наконец складывается, это потрясающе» Но Меган не могла позволить себе слезы: «Она была невероятно собранна».

Когда невеста прибыла к часовне, Келлер уже ждала ее на западных ступенях замка, чтобы помочь с нарядом. В момент, когда Меган вышла из машины, весь мир (в том числе муж Клэр Уэйт Келлер) узнал имя автора подвенечного наряда: «Было важно, чтобы я была там и помогла расправить фату. Я знала, что когда она будет подниматься по ступеням, платье образует эту красивую линию. Я хотела, чтобы это было эффектно. Поэтому я вручила края фаты двум мальчикам и они проделали прекрасную работу».

Когда Меган шла по церкви к своем жениху, Келлер испытала прилив гордости: «Они так влюблены. Я невероятно счастлива быть частью этого». И самое интересное: как же отреагировал Гарри? Жених не мог налюбоваться на Меган, а во время фотосессии Алекси Любомирски в Виндзорском замке подошел к Келлер и произнес: «О боже, спасибо вам. Она выглядит абсолютно невероятно».

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.