Три мужа Лии Ахеджаковой: тайны актрисы - Woman.ForumDaily

Три мужа Лии Ахеджаковой: тайны актрисы

10.02.2018, 07:00 EST

Источник: Kulturologia

Миниатюрная брюнетка со свойственным ей одной очарованием – неповторимая Лия Ахеджакова — полюбилась зрителю своей неординарностью, глубокими и заметными образами, созданными талантливой актрисой на экране и сцене. Лия сыграла много ролей счастливых и не очень женщин, но собственное счастье смогла найти лишь в зрелом возрасте.

Фото: kulturologia.ru

В жизни Ахеджакова совсем не схожа со своими персонажами. Эта женщина вовсе не хрупкая, не отстраненная и совершенно не производит впечатление неловкой или нелепой, рассказывает Kulturologia. Лия – сильная, мужественная, открытая, но при этом не из тех людей, кто выдает подробности личной жизни.

Фото: kulturologia.ru

Лия Меджидовна выросла в актерско-режиссерской семье. Когда родители узнали о том, что девушка хочет быть актрисой, они умоляли ее как следует подумать, ведь путь этот совсем не прост. Поэтому после школы Лия решила поступать на факультет журналистики – и провалилась. Чтобы не терять год учебы, пришлось пойти учиться в институт цветных металлов. Правда, и там, не имея никакой склонности к подобной науке, Лия проучилась всего полгода. И через год поступила в ГИТИС, куда ее приняли сразу же.

Фото: kulturologia.ru

По распределению Ахеджакова попала в театр юного зрителя и быстро поняла, что развиваться там некуда. Пошла к Галине Волчек, попросилась в «Современник»… и была принята.

Фото: kulturologia.ru

Первым супругом Ахеджаковой стал артист того же театра юного зрителя Валерий Носик, известный многим по советским фильмам «Большая перемена», «Операция Ы», «Анискин и Фантомас» и многим другим. Молодые люди сразу понравились друг другу и вскоре поженились. Но браку не суждено было продлиться надолго. Оба супруга никогда не рассказывали о причинах развода и всю жизнь отзывались друг о друге тепло.

Фото: kulturologia.ru

Спустя время актриса познакомилась с художником Борисом Кочейшвили. Он буквально брал Лию приступом, писал ее портреты, забрасывал цветами, но сдаваться женщина не спешила – ей было страшно впускать в свою жизнь чужого человека. Тем не менее, Борис добился своего, и брак состоялся. Однако счастливым не стал. Когда у Лии тяжело заболела мама, муж отказался помогать ей – дескать, не творческое это дело. Ахеджакова ушла сама.

Фото: kulturologia.ru

Долгое время Лия Меджидовна жила одна, искала себя в работе, громко заявляла о своей гражданской позиции, не опасаясь санкций и осуждения, помогала в трудных ситуациях своим многочисленным коллегам. А в личное счастье… уже не верила.

Фото: kulturologia.ru

Однако в 2001 году жизнь послала ей неожиданный брак. Неожиданный в том смысле, что никто из окружающих его не ждал. Супругом актрисы стал москвич, фотограф Владимир Персиянинов, немного младше Лии. Ахеджакова охраняет свое семейное счастье, почти не выходя с мужем на люди и не рассказывая о своей жизни.

Фото: kulturologia.ru

Но, как признаются подруги актрисы, у нее все хорошо. Лия и Владимир проводят много времени на даче, вдали от посторонних взглядов, трогательно заботятся друг о друге. Похоже, маленькая женщина и великая актриса нашла свое счастье.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.