Сын няни, убившей детей в Нью-Йорке, назвал преступление несчастным случаем - Woman.ForumDaily

Сын няни, убившей детей в Нью-Йорке, назвал преступление несчастным случаем

23.03.2018, 15:49 EST

Источник: Daily Mail

22-летний Иисус Фриас, сын няни Йоселин Ортега, которая убила двух маленьких детей, назвал двойное убийство «несчастным случаем», пишет Daily Mail.

Йоселин Ортега.
Фото: The New York Post

Женщину обвиняют в том, что в октябре 2012 года, работая няней в семье в Нью-Йорке, она убила 2-летнего Лео и 6-летнюю Люсию Крим, а затем пыталась покончить с собой.

Фриас давал показания в суде и назвал смерть детей Крим «несчастным случаем». Прокурор решил уточнить: «Извините, вы только что сказали: «несчастный случай».

«К сожалению, двое детей умерли», — добавил Фриас.

Няня, родом из Доминиканской Республики, не признала себя виновной, сославшись на безумие. Друзья и родственники, которые ранее давали показания, рассказали суду, что женщина «страдала от демонов».

Но сын опроверг эти показания, заявив, что не видел эту сторону своей матери.

Он сказал, что в день убийства его мать была в депрессии и сильно «грустила» Но она поцеловала его и отправила в школу, как делала каждый день.

Фриас не помнит, чтобы мать жаловалась на «черного человека», который пытался «разделить семьи», как вспоминали другие свидетели по делу.

В ночь убийства Фриас получил странный звонок с телефона своей матери. Когда он поднял трубку, то услышал мужской голос, который сказал с акцентом «мне нужна помощь», а затем положил трубку.

Фриас утверждал, что его мать «любила» детей Крима, и они отвечали взаимностью.

Он говорил, что мать заботилась о детях. А когда дети приезжали в Доминикаскую Республику, то некоторое время провели с родственниками Фриаса.

Он утверждал, что его мать всегда защищала детей, и вспомнил эпизод из своего детства, когда мама его успокаивала каждый раз, когда он пугался собачьего лая.

Во время показаний Ортега пыталась встретиться взглядом с сыном, но он избегал контакта.

Напомним, 55-летняя няня Йоселин Ортега убила двух детей, чтобы отомстить работодательнице, так как завидовала ей. Она нанесла 20–30 ножевых ранений шестилетней Люсии, так как та пыталась оказать сопротивление. Двухлетнему Лео было было нанесено 5 ударов.

Позже выяснилось, что Ортега проработала в сеьме 2 года и завидовала тому, какой матерью была Марина Крим. Сама она перевезла 17-летнего сына из Доминиканской Республики и отдала его в частную школу, но средств на обучение не хватало.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.