Свадьба принцессы Евгении Йоркской и Джека Бруксбэнка. ФОТО, ВИДЕО - Woman.ForumDaily

Свадьба принцессы Евгении Йоркской и Джека Бруксбэнка. ФОТО, ВИДЕО

12.10.2018, 07:52 EST

Источник: Газета.Ru

Церемония в часовне Святого Джорджа началась в 11.00 по местному времени и завершилась спустя час с небольшим. Сегодня в Лондоне необычайно ветреная, но сухая и теплая погода, поэтому дамы старательно держались за свои головные уборы, которые каждую минуту норовили улететь.

Фото: кадр трансляции The Royal Family

Интересно и то, что большинство гостей, как и на свадьбе Меган и Гарри, шли до часовни пешком — возможно, это связано с просьбой жениха и невесты поберечь окружающую среду в день их свадьбы, пишет Газета.ru. Однако Ее величество приехала на коллекционном автомобиле. А вот принц Уильям и Кейт Миддлтон, а также принц Гарри и Меган Маркл дошли до часовни, несмотря на ветреную погоду.

Уильям и Кейт. Фото: кадр трансляции The Royal Family
Гарри и Меган. Фото: кадр трансляции The Royal Family
Меган и принцесса Анна, дочь королевы. Фото: кадр трансляции The Royal Family

Среди гостей были замечены модели Наоми Кэмпбелл, Кейт Мосс, Кара Делевинь, певец Рики Мартин, музыкант Роби Уильямс, актрисы Лив Тайлер и Деми Мур, бывшая девушка принца Гарри Челси Дэйви, Джордж и Амаль Клуни.

Рики Мартин. Фото: кадр трансляции The Royal Family
Робби Уильямс. Фото: кадр трансляции The Royal Family
Наоми Кэмпбелл. Фото: кадр трансляции The Royal Family
Кейт Мосс. Фото: кадр трансляции The Royal Family

На автомобиле прибыл 32-летний жених Джек Бруксбенк. В отличие от принцев, которые по традиции женились в форме войск, в которых они служили, он прибыл в смокинге вместе со своим свидетелем. Бывший устроитель вечеринок выглядел веселым, но взволнованным — все же сегодня на его свадьбу будет смотреть половина мира.

Сразу после Джека прибыли мать и сестра невесты Сара Фергюсон и все еще незамужняя принцесса Беатрис. На бывшей герцогине Йоркской — ансамбль насыщенно-зеленого цвета с асимметричной юбкой, который оттеняет ее ярко-рыжие волосы. Для своего платья Беатрис выбрала еще один цвет, подчеркивающий рыжину — фиолетовый. Отец невесты, принц Эндрю, должен прибыть на одной машине с дочерью.

Принцесса Беатрис и Сара Фергюсон, мать невесты, герцогиня Йоркская. Фото: кадр трансляции The Royal Family

Приехали дети: мальчики-пажи и девочки-подружки невесты. Среди них — принц Джордж и принцесса Шарлотта.

Джордж справа, а Шарлотта спряталась за детишками. Фото: кадр трансляции The Royal Family

Позже прибыл принц Чарльз в смокинге-тройке в его знаковом сером цвете. Он кратко помахал радостной толпе и поздоровался за руку с архиепископом — в этом году они встречаются явно чаще, чем обычно.

За две минуты до начала на автомобиле приехала Елизавета II в сопровождении принца Филиппа. Сегодня королева выбрала светло-голубое платье и шляпку в тон, украшенную перьями. А вот принц Филипп в свете не появляется с момента ухода на пенсию, но свадьбу внучки пропустить он не смог.

Королева и принц Филипп. Фото: кадр трансляции The Royal Family

Следом за королевой подъезжает машина принцессы Евгении, которую сопровождает ее отец принц Эндрю. На принцессе, которая сегодня станет женой, потрясающее белое платье с элегантным вырезом и длинным шлейфом, который довольно сложно поправить на ветру, но помощники справились. В руках — букет с белыми розами и традиционным миртом, который остается обязательным атрибутом в руках невесты королевских кровей еще со времен королевы Виктории.

Фото: кадр трансляции The Royal Family
Фото: кадр трансляции The Royal Family

Ожидалось, что принцесса Евгения выберет для церемонии платье бренда Erdem, однако оказалось, что его создали дизайнеры Питер Пилотто и Кристофер де Во. Бренду Piter Pilotto — 11 лет: он был основан в 2007 году в Лондоне.

Жених в ожидании невесты. Фото: кадр трансляции The Royal Family
Фото: кадр трансляции The Royal Family
Гости праздника. Фото: кадр трансляции The Royal Family

Сейчас пришла очередь жениха и невесты приносить свои клятвы почитать, утешать и беречь друг друга в болезни и здравии, богатстве и бедности до самой смерти. Во время обмена кольцами произошел небольшой конфуз — кольцо, которое предназначалось для безымянного пальца Евгении, было нелегко надеть на ее палец. Невеста с женихом посмеялись и не придали этому значения, но комментаторы в социальных сетях уже начали говорить о том, что это плохое предзнаменование.

Фото: кадр трансляции The Royal Family
Фото: кадр трансляции The Royal Family

В качестве украшения принцесса выбрала изумрудную тиару-кокошник. Она была изготовлена в 1919 году фирмой Boucheron по заказу Маргарет Гревил, знаменитой представительницы британского высшего общества, — в стиле, популяризированном в начале века российской императорской семьей. Сейчас тиара находится в коллекции королевы.

Родители невесты — герцог Йоркский и Сара Фергюсон. Фото: кадр трансляции The Royal Family
Фото: кадр трансляции The Royal Family

После принесения клятвы началось выступление итальянца Андреа Бочелли. Оперный певец исполнил арию Sancta Maria в сопровождении небольшого оркестра.

Во время произнесения речей кто-то в часовне постоянно кашляет, и это начинает раздражать телезрителей. Одна из них написала: «Кто этот человек, который постоянно откашливается? Вы не могли бы, пожалуйста, перестать?».

Архиепископ начал рассказывать о книге «Великий Гэтсби» Фицджеральда, которую Евгения, оказывается, прочитала после встречи с Джеком. Тогда, по словам архиепископа, описание внешности, улыбка и доброта Гэтсби напомнили принцессе Джека Бруксбенка, ее будущего мужа. Сравнение как нельзя подходящее — по сюжету книги, Джей Гэтсби был богатым бутлегером, который занимался поставками алкоголя в США во времена сухого закона, а Бруксбенк — бывший менеджер популярного ночного клуба Mahiki.

После проповеди архиепископа Йоркского Джона Сентаму, которая началась со слов «Помолимся», хористы спели гимн «Галльское благословение». Согласно программе, дальше с проповедью выступил декан Виндзора Дэвид Коннер. Следом за проигрышем оркестра прозвучал гимн Великобритании «Боже, храни королеву». Затем молодожены под звуки фанфар вышли из часовни Святого Джорджа.

А в социальных сетях обсуждают не совсем королевское поведение детей и юного принца Джорджа, который смеется над тем, как его кузина Саванна Филлипс пародирует музыкантов.

Букет невесты флористы собрали из белых цветов с каплями голубого — ландышей, соцветий стефанотиса, чертополоха (не спрашивайте), маленьких розочек. Букет увит плющом, смотрится очень по-британски.

Фото: кадр трансляции The Royal Family

Обратите внимание на лицо дочери Робби Уильямса, когда прозвучали фанфары перед гимном — справа от Евгении. Да, к такому привыкнуть сложно.

Первый поцелуй мужа и жены.

Когда новобрачные стояли на ступенях собора, на лицах пары читалось некое смятение, словно им было непонятно что делать до приезда кареты. Но Евгения быстро сориентировалась и поцеловала своего мужа. Бруксбенк к такому вниманию со стороны сотен людей еще не привык.

Фото: кадр трансляции The Royal Family
Фото: кадр трансляции The Royal Family
Фото: кадр трансляции The Royal Family

Новобрачные сели в экипаж, запряженный двумя белыми лошадьми, чтобы проехать через весь Виндзор и поприветствовать собравшихся на улицах людей. И вот они уехали под звуки шотландской волынки.

Фото: кадр трансляции The Royal Family
Фото: кадр трансляции The Royal Family

Полную видеозапись трансляции свадьбы можно посмотреть на официальном YouTube-канале королевской семьи.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.