Русскоязычный иммигрант требует от тестя и жены млн за то, что они якобы планировали его убийство - Woman.ForumDaily

Русскоязычный иммигрант требует от тестя и жены $20 млн за то, что они якобы планировали его убийство

18.03.2018, 10:53 EST

ForumDaily Woman

Бизнесмен из Верхнего Ист-Сайда Олег Митник заявил о том, что федеральные агенты предали его, выпустив на свободу двух людей, обвиняемых в подготовке его убийства, пишет The New York Post.

«Человек, который должен был убить меня, вышел из тюрьмы через 16 или 17 месяцев, а тот, кто заказал мое убийство, также находится на свободе. Такая вот справедливость. Я в ужасе”, — заявил Митник.

Олег Митник.
Фото: The New York Post

В поисках справедливости мужчина решил обратиться в Верховный суд Манхэттена. Он подает иск против своего тестя Анатолия Потика и отдельно проживающей жены Ронит Митник, в котором требует выплатить ему 20 миллионов долларов компенсации за эмоциональные страдания и клевету.

Предполагаемая схема заказного убийства разворачивалась на фоне длительного и скандального бракоразводного процесса между Митником и Ронит.

По словам Митника, планированием убийства занимались Потик и 70-летний Борис Найфельд, известный также под прозвищем Биба, член русской мафии в Нью-Йорке.

Потик был арестован в январе 2016 года, его обвинили в том, что он заказал Найфельду убийство зятя, за которое обещал заплатить 100 000 долларов.

Если бы убийство свершилось, то дочь Потика получила бы $7 млн — именно на эту сумму застрахована жизнь Митника, и до развода бенефициаром этой суммы является жена.

По словам бизнесмена, она также унаследовала бы его недвижимость стоимостью около 9 миллионов долларов. Уроженцу Винницы Митнику принадлежит крупная компания грузоперевозок TRT International с офисом в Ньюарке, штат Нью-Джерси.

Митник говорит, что ему удалось сорвать план убийства, позвонив полицейским и предложив Найфельду 125 000 долларов за то, чтобы отменить заказ Потика.

В этом ему помог посредник, осуществлявший заказ убийства, Борис Котлярский, пишет “Комсомольская правда”.

Бывший киевлянин Котлярский сообщил Митнику, что Анатолий Потик якобы решил убить его и нанял для этого Найфельда. Однако посредник добавил, что лично знаком с убийцей и может отговорить его, если предложить ему не 100, а 125 тысяч долларов. Эту тему Митник, Котлярский и Найфельд обсуждали на нескольких встречах, которые аккуратно записывались Митником и агентами ФБР. В итоге, 14 января 2017 года Митник вручил Найфельду 50 тысяч долларов задатка за отказ от убийства, и в течение недели федеральные агенты арестовали всех троих фигурантов дела: Котлярского, Нейфельда и Потика.

То, что Потик заказывал убийство Митника, доказано не было. В деле Найфельда и Котлярского есть показания, что когда Биба был в России, Котлярский связался с Митником и сообщил, что его жизнь в опасности, причем убить его заказали грозному Бибе, которого Котлярский хорошо знает и может отговорить. Получалось, что убивать зятя Анатолий Потик не собирался, никакого заказа не было, а Биба с Котлярским провели постановочную аферу, чтобы получить с Митника 125 тысяч долларов.

Однако оставалось фактом то, что Олег Митник обратился в ФБР с заявлением, что тесть решил его убить и нанял киллера. Получалось, что либо он это придумал, чтобы выиграть бракоразводный процесс, либо ему про это сообщили, чтобы запугать и получить деньги. Первое опровергалось записанными разговорами Митника с «посредником» и «киллером», но дело о заказном убийстве развалилось.

Борис Найфельд.
Фото: udf.by

В итоге Котлярский и Найфельд признали себя виновными не в подготовке заказного убийства, а в вымогательстве денег у Митника, причем Найфельд согласился сотрудничать с прокуратурой и дать показания против Котлярского, которого в итоге приговорили к 41 месяцу тюрьмы.

Дело против Потика закрыли. Потик привлекался к уголовной ответственности до 1985 года, и, согласно иску, он якобы рассказывал Олегу Митнику, что использовал убийство «для разрешения деловых споров в прошлом».

«Потик очень опасный человек. Тот, кто улыбается вам в лицо и наносит удар в спину. Каждый раз, когда я выхожу из своего дома, я должен осматриваться по сторонам, использовать разные выходы и идти разными дорогами”, — заявил Митник.

По его словам, он начал носить с собой оружие и не верит в свою безопасность, в которой убеждены правоохранители, ссылающиеся на то, что дело получило огласку и заказчик, вероятнее всего, отказался от воплощения плана в жизнь.

Найфельд признал свою роль в деле и, отбыв в тюрьме около двух лет, был условно досрочно освобожден в октябре 2017 года.

Найлфельд заявил, что хотел бы вернуться в Россию, поскольку в США он потерял все.

Больше про Бориса Найфельда читайте в нашем материале “Как русская мафия захватила Америку”.

Но Митник не верит этим словам.

Бизнесмен считает, что его тесть, который, по его словам, имеет давние тесные связи с русской и итальянской мафией, так легко избежал заключения за планирование его убийства потому, что помог властям в расследовании некоторых других дел.

«Они (федеральные агенты) продали меня за другие дела. Я думаю, что это неправильно», — сказал Олег Митник.

В иске бизнесмен также утверждает, что его жена и ее отец запятнали его имя, распространяя слухи о том, что он подставил Потика, подготовив ложные обвинения в убийстве.

Олег Митник говорит, что утверждение Ронит о том, что заказ убийства является его выдумкой, поссорило его с двумя детьми пары — 19-летним сыном и 18-летней дочерью.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.