Родителей не выбирают: алкоголики, преступники и скандалисты в семьях звезд - Woman.ForumDaily

Родителей не выбирают: алкоголики, преступники и скандалисты в семьях звезд

18.10.2018, 08:00 EST

Источник: Spletnik

Бывают трудные дети, а бывают такие родители, которых бы самих не помешало поставить в угол, чтобы они «подумали о своем поведении». Это касается порой и семей знаменитостей: далеко не всем звездам повезло с родителями. Мы изучили звездные биографии и узнали, чьи папы и мамы отличились в отрицательном плане — из-за своих скандальных выходок, вредных привычек и даже совершенных преступлений.

Мать Шарлиз Терон Герда (слева) застрелила ее отца, когда Шарлиз было 15 лет. Фото: Depositphotos

Меган Маркл

Фото: instagram.com/spencerbarnesla

Отец Меган Маркл за последний год удостоился такого внимания, которое не снилось даже некоторым звездам! Буквально каждый день таблоиды выпускали какой-нибудь скандальный материал о Томасе Маркле. Мужчина то раздает откровенные и, мягко говоря, неприятные для дочери интервью за деньги, то заявляет, что королева Англии должна с ним познакомиться, то идет на сделку с папарацци, пишет Spletnik.

Фото: скриншот YouTube/Good Morning Britain

В целом, все это, конечно, менее серьезно, чем преступления, алкоголизм или наркомания, но если учесть, что новые родственники Меган Маркл — представители королевской семьи, то ее отца сложно не назвать «трудным родителем».

Дрю Бэрримор

У Дрю Бэрримор всегда были напряженные отношения с ее матерью: в 15-летнем возрасте юная звезда добилась через суд освобождения от родительской опеки. К тому времени девочка была уже хорошо знакома и с выпивкой, и с наркотиками, успела побывать в рехабе и пережить попытку самоубийства.

Почему родители не остановили ребенка? Как пишет пресса, мать Дрю Джейд лишь пользовалась известностью дочери, чтобы попадать на модные голливудские вечеринки. Дрю давно навела порядок в своей жизни, но у нее до сих пор не клеятся отношения с матерью.

Линдси Лохан

Фото: instagram.com/lindsaylohan

Семейные скандалы для Линдси Лохан привычны с детства. Мало того, что отец и мать актрисы дважды расставались и снова сходились: каждого из них по отдельности крайне сложно назвать примерным родителем.

Я выросла в очень непростой семье, иногда все было чудесно, идеально, но потом вдруг начинался неконтролируемый хаос, — признается звезда.

«Хаос», по словам матери актрисы, Дины Лохан, заключался в том, что Майкл Лохан много пил и принимал наркотики, а под действием этого коктейля не раз поднимал руку на жену при детях. Еще с начала 90-х Майкл периодически попадал в тюрьму — то за незаконные операции с ценными бумагами, то за вождение в нетрезвом виде, то за домашнее насилие.

Дина Лохан, впрочем, тоже не образец праведности: несколько лет назад женщину ловили пьяной за рулем, тогда ее приговорили к 100 часам исправительных работ. К тому же Майкл заявлял прессе, что «Дина пьет и принимает наркотики вместе с Линдси».

Шарлиз Терон

Фото: instagram.com/charlizeafrica

Не секрет, что в жизни Шарлиз Терон в свое время случилась настоящая драма: мать будущей звезды застрелила ее отца-алкоголика. Знаменитости тогда было 15 лет. Она говорит, что отец никогда не бил ее, но оскорблял. В вечер трагедии он и его брат пришли домой сильно пьяными, отец Шарлиз взял пистолет (актриса отмечает, что в ЮАР почти у каждого дома есть оружие, и это ужасно) и стал угрожать убить дочь и жену. Тогда мать звезды достала собственный пистолет и выстрелила в обоих мужчин: мужа она застрелила, а его брата ранила. В суде адвокату женщины удалось доказать, что преступление она совершила в целях самообороны.

Я просто притворилась, что ничего не произошло, никому ничего не говорила. Если кто-то спрашивал, отвечала, что мой отец погиб в автокатастрофе. А кому хочется рассказывать такое? — говорит Шарлиз.

По словам звезды, ей потребовалась помощь психолога, чтобы оправиться от детской травмы, но посещать специалиста она стала уже в зрелом возрасте, когда ей было около 30. Самое страшное для нее, как она признается, вспоминать о том чувстве, «когда ты, ребенок, живешь в доме с алкоголиком и каждый день просыпаешься, не представляя, что может сегодня случиться».

Джеки Чан

Фото: YouTube Chelsea

Актер родился в бедной китайской семье, его мама Лили имела проблемы с законом: занималась контрабандой опиума. Отец будущей звезды Чарли Чан работал в полиции: звучит как сценарий фильма, но между ним и преступницей завязался роман.

Ходит легенда о том, что когда Джеки родился, мать с отцом хотели продать его акушеру-британцу, принимавшему роды.

Холли Берри

По словам Холли Берри, она с пятилетнего возраста наблюдала, как отец-алкоголик применял физическое насилие в отношении ее матери и сестры. Даже на глазах детей спускал их маму с лестницы и бил ее по голове пустой бутылкой. Как говорит звезда, это был «тиран, взрывавшийся без причины».

Все, что хотела наша мама, — показать своим маленьким дочкам, что она сильная, но сделать это было невозможно. Это разбивало мне сердце. Она слишком долго это терпела, а ее дети — я и моя сестра — слишком много видели, — рассказывает Холли.

Сейчас она активно участвует в мероприятиях, посвященных борьбе с домашним насилием.

Кристина Агилера

Кристина Агилера с самого начала карьеры свободно говорит о пережитом в детстве: отец певицы тоже применял силу. Она рассказывает, что музыка стала для нее способом отвлечься от семейных проблем. Фаусто Агилера, похоже, решал все бытовые проблемы кулаками, и дети это видели. В конце концов, певица прекратила все контакты с отцом и стала уделять особое внимание проблеме домашнего насилия:

Думаю, очень важно поделиться моей историей с женщинами, которые тоже прошли через это, ведь мой опыт сделал меня той, кто я есть. У меня появилась сила и мотивация стать лучшей из лучших.

Кстати говоря, песня Hurt Агилеры посвящена сложным отношениям певицы с ее отцом. После премьеры сингла звезда призналась, что в тексте к композиции собрала все слова, которые не успела сказать отцу до его смерти:

Последнее, что он слышал в моей музыке, — это то, как я ненавидела его за то, что он обижал мою мать.

Вуди Харрельсон

«Википедия» обозначает род деятельности Чарльза Харрельсона как «наемный убийца». Мало того, что отец звезды занимался наркотрафиком — он сначала отсидел пять лет за убийство, потом, выйдя досрочно за примерное поведение, получил два пожизненных срока за убийство федерального судьи. Ходили даже слухи, что Харрельсон причастен к убийству президента Кеннеди (якобы Чарльз однажды признался в этом — возможно, под действием наркотиков, но потом стал все отрицать). Мужчина скончался в тюрьме в 2007 году.

Фото: Wikipedia/Houston Police Department

Вуди Харрельсон при жизни Чарльза часто навещал его в тюрьме и пытался вызволить, добиваясь пересмотра дела. Актер говорил, что его отец «один из самых разумных, начитанных, обаятельных людей», которых он когда-либо знал.

Я смотрю на него, скорее, как на человека, который бы мог быть моим другом, чем на отца, — рассказывал Вуди.

Маколей Калкин

У звезды комедий 90-х тоже было не самое счастливое детство, несмотря на бешеную популярность, обретенную в раннем возрасте. Повзрослевший Маколей Калкин признался, что его отец пил и пытался выжать из славы сына максимальное количество денег.

Фото: «Один дома», кадр YouTube

По рассказам актера, иногда он просто не мог справиться с темпом, в котором ему приходилось работать: отец с радостью соглашался на участие ребенка абсолютно во всех проектах, которые ему предлагали. Гонорары Маколея он присваивал.

Лейтон Мистер

Криминальное прошлое и у родителей Лейтон Мистер: отец и мать звезды сериала «Сплетница» промышляли торговлей марихуаной. Оба были арестованы за контрабанду наркотиков, и основную часть своей беременности Конни Мистер провела в тюрьме. Женщину выпустили на время родов, но через три месяца ей снова пришлось вернуться за решетку. Потом, правда, ее досрочно освободили.

Фото: кадр YouTube

В интервью Лейтон говорила, что «мама всегда рядом» и вообще тепло о ней отзывалась, однако в 2011 году актриса судилась со своей матерью по поводу растраты средств. Как выяснилось, Мистер регулярно высылала своей семье деньги на лечение младшего брата Александра (у актрисы еще есть старший брат — Дуглас), имеющего проблемы со здоровьем. Однако мать знаменитости тратила тысячи долларов на «косметические процедуры и личные нужды». Конни в ответ на претензии заявила, что дочь угрожала ей и даже била.

Ариэль Уинтер

Несколько лет назад разгорелся скандал: звезда сериала «Американская семейка» подала в суд на собственную мать, девушке было тогда 14 лет. Актриса обвинила родительницу в физическом и эмоциональном насилии, к тому же заявила, что женщина пыталась продать обнаженные фото Ариэль, а также ее сестры.

По словам молодой актрисы, мать постоянно ее оскорбляла, и особенно колкими были комментарии, касающиеся веса девушки (кстати, мать Уинтер сама далеко не хрупкая женщина). Эти оскорбления заставляли Ариэль отказываться от еды. Суд одобрил намерение актрисы освободиться от материнской опеки.

Шайа Лабаф

Фото: Depositphotos

Шайа Лабаф сам часто попадает в разные скандальные истории и имеет вредные привычки, но похоже, эти проблемы — родом из детства. Отец Шайи Джеффри, ветеран Вьетнамской войны, в свое время пристрастился к тяжелым наркотикам, а также стал торговать ими. Доходило до того, что юный Лабаф платил отцу, чтобы тот согласился поехать с ним на съемки — так актер старался лишить папу возможности употребить в очередной раз что-нибудь запрещенное.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.