Расплата за любовь к русским красавицам: истории трех миллионеров - Woman.ForumDaily

Расплата за любовь к русским красавицам: истории трех миллионеров

03.01.2018, 07:00 EST

Источник: AIF

Развод с мужем-миллионером в США — часто дело весьма выгодное. Но и с любовника можно получить немалый куш, если он отвернулся. За что? За отданные время, силы, энергию! В соответствии с интерпретациями американского закона, к отношениям между любовниками может быть применена «концепция договорного права».

Фото Depositphotos

Подтверждение этому — громкие судебные процессы, разразивавшиеся в свое время в Нью-Йорке. Про такие истории нельзя сказать, что они устарели — чужой опыт всегда остается опытом, из которого можно вынести урок. 

Кольцо к помолвке — яблоко раздора

Героини любовно-судебных историй, о которых рассказывает AIF, выросли в СССР. А в советском государстве, как известно, бывшим любовникам выставлять друг другу денежный счет и требовать его к оплате с помощью правосудия было не принято.

Можно ли в судебном порядке наказать изменившую невесту? В США можно! Нет, конечно, в заокеанском законодательстве не существует параграфа, который бы предписывал сажать изменниц в тюрьму или, того пуще, на электрический стул. Но жених может с помощью адвокатов и судей «оштрафовать» неверную невесту: отобрать подарок — как правило, это кольцо, которое он преподнес ей по случаю помолвки. Кстати, закон не делает различий между полами: если подарок делала невеста и она желает получить его обратно, то жених тоже должен вернуть.

Именно под прицелом закона и оказалась Инес Мисан, красавица из Латвии. И ей пришлось расстаться с кольцом за 289 тысяч долларов, которое подарил ей американский миллионер Джон Латтанзио. Как поведал журнал «Нью-Йорк», на заре своей юности Инес, переехав из родной Латвии в Москву, выступала в группе Лаймы Вайкуле, а досуг проводила в компании завсегдатаев, посещавшей только что открывшиеся в Москве ночные клубы.

Фото Vipi.lv

Перебравшись в Штаты, Инес сыграла эпизод в фильме «Внутри золотой шахты», работала манекенщицей и всегда была окружена маститыми поклонниками, многие из которых одаривали ее не только любовью, но и более материальными вещами — чековыми книжками, кредитными карточками, ювелирными украшениями, одеждой. В ее свите в разное время числились Энтони Гуччионе (сын Боба Гуччионе, основателя журнала «Пентхаус»), актеры Арман Ассанте (Одиссей в одноименном фильме Михалкова-Кончаловского) и Вэл Килмер (Джим Моррисон в фильме Оливера Стоуна про группу «Дорз» и Бэтмен в «Бэтмене навсегда»), а также энное количество менее известных, но весьма состоятельных особ.

Она была замужем дважды — один раз в Латвии, второй в Штатах, а в 1996 году, когда к веренице ухажеров присоединился разведенный финансист Джон Латтанзио, как будто бы собралась и в третий — за него. А может, и не собралась. Как бы то ни было, финансист истратил на нее порядка трех миллионов долларов: оплата счетов по кредитным карточкам, ювелирные украшения от Tiffany, «Мерседес». Три миллиона — сумма внушительная, но, вероятно, она все-таки не проделала смертельной бреши в бюджете такого крупного биржевого игрока, как Латтанзио: в одном только 1993 году он заработал, по оценкам экспертов, от 12 до 15 миллионов долларов и был включен журналом «Файнэншл уорлд» в список ста самых успешных американских финансистов. (Возглавлял список Джордж Сорос.)

Итак, он был богат, она любила удовольствия. Их роман буйно прокатился от знакомства к разрыву, после того как влюбленный финансист услышал на автоответчике подруги сообщение, оставленное другим мужчиной, которое убедило его: он, Латтанзио, у Инес не единственный.

Вскоре после финальной ссоры адвокат Латтанзио прислал Инес официальное письмо с требованием вернуть один из подарков — бриллиантовое кольцо в платиновой оправе. Кольцо это, говорилось в письме, было подарено ей по случаю помолвки. Инес вернуть кольцо отказалась, но сказала, что согласна его бывшему любовнику продать. Тогда Латтанзио и подал в суд. Список требуемых назад украшений увеличился — к нему прибавились еще одно кольцо (по другим источникам, еще два кольца), бриллиантовое ожерелье, еще одно бриллиантовое кольцо и сумочка из крокодиловой кожи. Все эти украшения, как утверждал разгневанный миллионер, были подарены им возлюбленной в честь того, что она ответила согласием на его предложение руки и сердца.

Судебная машина завертелась, Инес наняла адвоката. Решающим обстоятельством в этом деле было — действительно ли миллионер сделал ей предложение и она его приняла. Если да, то подарки следовало вернуть. Как часто случается с судебными процессами при участии богатых и знаменитых, в параллель официальному судебному разбирательству нью-йоркские репортеры вели собственное дознание. Инес твердо гнула свою линию. «Никакого предложения руки и сердца не было, и мы никогда не были помолвлены», — заявила она газете «Нью-Йорк пост». Кольцо за 289 тысяч, которое финансист требовал изначально, по ее словам, он подарил ей в честь примирения после долгой ссоры, а вовсе не по случаю помолвки.

Дело кончилось тем, что злополучное кольцо — самый дорогой из подарков — Инес пришлось-таки вернуть. Однако все остальные украшения, которые бывший возлюбленный пытался оттяпать, остались у нее. И на том спасибо.

Алименты «уволенной» любовнице

Сегодня Инга Рубинштейн богата и  знаменита, у нее есть все , что только можно пожелать : успешный муж (Кит Рубинштейн глава Somerset Partners), многомиллионый особняк в Верхнем Ист-Сайде, джеты, грандиозные вечеринки , впечатляющая коллекция предметов искусства, влиятельные друзья и прочие атрибуты сказочно-богатой жизни. Но когда 19-летняя девочка из Петербурга только приехала в Нью-Йорк, ей пришлось постоять за себя.

Инга с мужем Китом Рубинштейн. Фото zimbio.com

В соответствии с интерпретациями американского закона, к отношениям между любовниками может быть применена «концепция договорного права». Если мужчина нарушает неписаный договор, то у женщины есть определенные шансы выиграть дело. Кстати, к любовникам из однополых пар все это относится тоже.

Вполне вероятно, этим и объясняется успех Инги Банасевич в судебной битве против бывшего любовника — старше ее на 40 лет — Орхана Садик Хана. Садик Хан работал на высоких должностях в одной крупной американской корпорации. Он познакомился с Ингой в 1990 году, когда та, начинающая 19-летняя манекенщица из СССР, только приехала в Штаты.

Как утверждалось в иске, который восемь лет спустя, на руинах долгого и жаркого романа, Инга возбудила против своего женатого любовника, он вел речь о разводе, обещал, что будет материально обеспечивать ее до конца жизни, и она, поверив, отказалась от всех карьерных амбиций. Расписание ее строилось так, чтобы она могла представать пред очи Садик Хана по первому его требованию. Какая уж тут работа! И вот теперь он взял в игрушки другую и вычеркнул Ингу из своей жизни и своего кошелька. В частности, перестал платить за аренду квартиры, которую снимал для нее в одном из дорогих манхэттенских домов.

Садик Хан был обвинен и в других грехах: к примеру, в том, что обещал Инге миллион долларов, если она родит ему ребенка, но когда она беременела (а это случалось дважды), то заставлял ее делать аборты. Инга Банасевич оценила нанесенный ей моральный ущерб в три с половиной миллиона.

Брошенная любовница, сказала адвокат Марна Такер, может выиграть компенсацию за «нарушение договора», лишь доказав, что ее «договорные обязательства» по отношению к любовнику сводились не только к сексу. Что она, к примеру, «украшала его дом, готовила ему или развлекала его компаньонов». За чисто постельную связь выплату не присудят: секс за деньги в Штатах незаконен! А ведь как явствует из показаний самой Инги, ехидно резюмировала газета «Вашингтон пост», единственное обязательство с ее стороны по отношению к Садик Хану заключалось в том, чтобы «предоставлять себя в его распоряжение для секса всегда, когда он пожелает».

И тем не менее, скептики были посрамлены! Всего лишь неделю спустя после того как Инга подала в суд и газеты разнесли об этом весть, Садик Хан, не дожидаясь слушания дела, выплатил ей отступные (сколько именно — не разглашалось). Вполне возможно, что отец взрослых детей испугался публичного перетряхивания грязного белья, которое неизбежно тянулось бы ровно столько, сколько и сам судебный процесс. Ведь и одной недели хватило для того, чтобы журналисты раструбили на всю страну о сексуальных пристрастиях Садик Хана: он, как утверждала Инга, любил заниматься с ней сексом на постели жены, просил ее приводить женщин для групповых развлечений, выпытывал подробности ее сексуальных контактов с другими мужчинами, мог овладеть ею, когда она спала… и так далее.

Подводя итоги, скажем: неспокойная сегодня жизнь у американских мужчин. Между прочим, «договорное право» в сфере любовных отношений — лезвие о двух остриях: не только женщина может требовать с любовника «алименты». Мужчина с любовницы — тоже. Но мы о таком пока еще не слышали. Вот было бы любопытно! Впрочем, интуиция подсказывает нам: в США подобное не за горами.

Дочь миллионера

Американским законом воспользовалась российская манекенщица Наталья Ходаева — во благо своей внебрачной дочери, которая, как выяснилось по результатам анализа ДНК, появилась на свет благодаря американскому миллионеру Джеку Розену. В 1991 году одна американская косметическая фирма (находящаяся во владении Розена) объявила о том, что будет искать королеву красоты на советских просторах. Некоторое время спустя, после того как Розен пропел хвалу русским красавицам, он встретил в Нью-Йорке и по достоинству оценил одну из них — манекенщицу Наталью Ходаеву.

А еще некоторое время спустя ему пришлось оценить уже ее ловкость и смекалку. Он оказался мишенью иска об установлении отцовства годовалой малышки, дочери Ходаевой. Розен, женатый отец двоих взрослых сыновей, вел себя с решимостью человека, который намерен отбиваться до последнего.

Так уж устроено американское правосудие, что даже богатые и всемогущие со всеми их адвокатами не могут избежать ответственности за внебрачных отпрысков!

Несмотря на то что манекенщица во время романа с Розеном была официально замужем и адвокат миллионера, естественно, пытался на этом обстоятельстве сыграть, после нескольких анализов ДНК суд постановил: отец — Розен.

Однако история так и не дошла до финала. В 1999 году СМИ сообщили слушание по поводу алиментов для дочери Ходаевой должно состояться через несколько лет. После этого никаких новостей о манекенщице и магнате не поступало. То ли «несколько лет» еще не прошли, то ли об алиментах договорились полюбовно и сообщения об этом в прессу не просочились.

Следите за последними модными трендами, светской хроникой, новинками медицины и косметологии и многим другим вместе с Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, а также подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить главное.