'Просыпаешься, а твой дом сгорел': калифорнийские пожары уничтожают поместья кинозвезд. ФОТО - Woman.ForumDaily

‘Просыпаешься, а твой дом сгорел’: калифорнийские пожары уничтожают поместья кинозвезд. ФОТО

12.11.2018, 11:58 EST

Источник: BBC

Лесные пожары в Калифорнии добрались до богемных районов штата, где находятся поместья многих киноактеров и певцов. Звезда сериалов и певица Майли Сайрус, знаменитый Джерард Батлер — сыгравший главную роль в «300 спартанцах», и канадский певец Нил Янг — это не полный список звезд, лишившихся своего элитного жилья.

Пожар, поразивший Калифорнию в ноябре этого года — самый разрушительный в истории штата и рекордный по количеству жертв. На данный момент известно о 31 погибшем, напоминает ВВС.

Город Парадайс на севере штата оказался практически полностью уничтожен огнем. Пожары также охватили города Малибу и Калабасас, где находятся дома многих голливудских звезд и известных музыкантов.

View this post on Instagram

Leaving my driveway #woosleyfire. (Video by me)

A post shared by Blanca Blanco (@blancablancoactress) on

Вчера мы писали о том, что Ким Кардашьян, Леди Гага, Алисса Милано и многие другие звезды оказались среди тех, кто вынужден был бежать из своих домов из-за лесных пожаров, бушующих в Южной Калифорнии — лесные пожары вынудили эвакуироваться не только простых жителей штата, но и знаменитостей. Некоторым пришлось собраться и уехать за час, а кому-то дали всего 10-15 минут на сборы (по ссылке выше — много фото!).

Позднее некоторые из звезд с ужасом узнали, что от их роскошной недвижимости осталась лишь куча пепла.

Среди тех, чей дом сгорел дотла, оказался голливудский актер Джерард Батлер. В своем «Твиттере» он опубликовал селфи на фоне пепелища.

«Вернулся в свой дом в Малибу после эвакуации. Ужасное время для Калифорнии», — написал Батлер, поблагодарив калифорнийских пожарных за смелость, твердость духа и жертвенность.

Пламя также полностью уничтожило дом американского музыканта Робина Тика. В своем «Инстаграме» он опубликовал видеозапись из машины, на которой он уехал с семьей из города, а вскоре после этого его девушка Эйприл Лав Гери написала: «Нашего дома больше нет». Фотографии сгоревшего дома Тика появились в прессе.

Лишился своей недвижимости в Малибу и канадский музыкант Нил Янг, который на своем сайте обрушился с критикой на президента Дональда Трампа, обвинив его в равнодушии к проблеме глобального потепления.

«Калифорния страдает не из-за плохого лесного хозяйства, как это хотел бы представить нам Д.Т. (наш так называемый президент)… Мы страдаем из-за изменения климата; экстремальные погодные условия и продолжительная засуха — это часть процесса», — написал он.

Основатель и вокалист группы Limp Bizkit Фред Дёрст сообщил о своем сгоревшем доме с юмором.

«Когда ты просыпаешься, а твой дом сгорел, но тебе все же удалось спасти стул, термос и ракетку», — подписал он мем в своем «Инстаграме», опубликованный в разделе «сторис».

Певица Майли Сайрус тоже рассказала о потере дома с долей оптимизма.

«Чувствую себя совершенно опустошенной из-за пожаров в моем районе. Но мне повезло. Мои животные и любовь моей жизни в безопасности, и это единственное, что сейчас имеет значение. Моего дома больше нет, но воспоминания о времени, проведенном там с друзьями и семьей, останутся навсегда», — написала она в своем «Твиттере», поблагодарив пожарных за самоотверженную работу и призвав всех делать пожертвования в пользу пострадавших.

Дом Майли Сайрус до пожара. Фото: Splashnews

Кинорежиссер Скотт Дерриксон опубликовал фотографии пепелища на месте своего дома, сопроводив их благодарностью в адрес тех, кто поддержал его в трудную минуту. Вслед за этим он написал философский пост:

«Я не пытаюсь быть оптимистом, потеряв в буквальном смысле всё — я просто не материалист по натуре. Для меня это просто вещи. Это тяжелее для моих сыновей, которые потеряли памятные для семьи предметы. Но эта потеря и резкий поворот станут источником роста для всех нас».

Впрочем, некоторые звезды оказались более удачливыми: по последним данным, особняки певицы Леди Гаги, телеведущей Кейтлин Дженнер и фотомодели Ким Кардашьян пожар обошел стороной (новости о том, что их дома сгорели, появились одними из первых, но пока не были подтверждены).

View this post on Instagram

Update from us

A post shared by Caitlyn Jenner (@caitlynjenner) on

 

В воскресенье вечером обязательные эвакуационные распоряжения были выпущены для города Калабасас, где проживает почти все семейство Кардашьян, но Ким, Канье и Кортни уехали еще до предупреждений.

 

Ким Кардашьян и трое детей были вынуждены эвакуироваться всего за час. Звезда реалити-шоу срочно прилетела домой со съемок, чтобы собрать вещи и вместе с детьми перебраться к сестре Кендалл в безопасное место. Кортни покинула дом в Калабасасе и уехала в Беверли-Хиллз, опубликовав перед поездкой фотографию вещей, уложенных в багажник машины.

Во время эвакуации многие калифорнийцы на время потеряли связь с родственниками. В таком положении оказался и голливудский актер Чарли Шин, который обратился к пользователям «Твиттера» с отчаянной просьбой сообщать ему любые новости о местонахождении его родителей, с которыми он не может связаться. Позднее отец Чарли, актер Мартин Шин сообщил, что они с женой находятся в безопасности в районе Зума-бич.

О пожаре написали в своих соцсетях и другие знаменитости. «Я беспокоюсь о своем доме, но ничего не могу сделать. Дома друзей сгорели. Я не могу отвлечься от мысли, что больше нет Малибу, у меня был дом в Малибу с 1972 года», — певица Шер.

Алисса Милано поблагодарила пожарных за помощь — ее дом устоял, а 5 лошадей выжили (вчера звезда просила через соцсети помочь с эвакуацией животных).

Леди Гага тоже выразила благодарность пожарным за то, что они рискуют своей жизнью, и назвала их героями.

Режиссер Гильемо дель Торо написал, что его дом выстоял — он вернулся, чтобы забрать несколько ценных фото, книг и вещей, а затем вновь уехал в Лос-Анджелес.

Национальная метеорологическая служба предупредила о «ЧРЕЗВЫЧАЙНО КРИТИЧЕСКИХ ПОЖАРНЫХ УСЛОВИЯХ», заявив, что на побережье ожидаются ветры до 50 миль в час (80 км/ч), а в горных районах до 60 миль в час (96 км/ч), цитирует The Daily Mail.

В заявлении мэра Гэри Лисика говорилось: «Все, кто находится в городе Калабасас, должны эвакуироваться».

«Для вашей безопасности и безопасности вашей семьи, пожалуйста, соберите необходимые личные вещи и покиньте город как можно быстрее, и следуйте инструкциям, предоставленным правоохранительными органами».

 

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.